S.H.N株式会社
会社概要

手羽先が美味しい居酒屋「酔っ手羽」五反田店、船橋店 ~秋の味覚が登場~

“笑って食べて、笑って飲める”長時間営業の居酒屋「酔っ手羽」9月22日(木)グランドメニューをリニューアル

S.H.N株式会社

全国に飲食店を展開するS.H.N株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:髙橋竜太)の子会社である株式会社プロジェクトMが運営する居酒屋「酔っ手羽(よってば)」五反田店と船橋店では、9月22日(木)にグランドメニューをリニューアルします。秋鯖や秋ナス、さつまいも、ごぼう、キノコなど、秋の味覚を取り入れた料理を含め新メニュー17品が登場します。

• 「酔っ手羽」五反田店、船橋店 メニューリニューアルについて
リニューアルするフードメニューは、名物手羽先、串焼き、鶏刺し、鮮魚、焼き魚、サラダ、揚げ物、焼き麺、ごはんもの、デザートなどのカテゴリーに分けて130品をラインナップ。魚や野菜、キノコなど秋の味覚を取り入れた料理を含め新メニュー17品をお楽しみいただけます。

【秋のおすすめメニュー】

特大縞ホッケ焼き 1,280円 ハーフ 750円

ホッケは初夏から冬にかけてが旬で、秋においしさのピークを迎えます。北方で獲れる縞ホッケは北海道近海の真ホッケ以上に脂の乗りがよく、味わいもジューシー。ほどよい塩加減が、日本酒や焼酎とよく合います。

とろ鯖焼き(醤油干し) 590円

脂がたっぷりと乗った厳選サバを醤油だれに漬け込んんで、天日で干しあげた醤油干しです。
焼く事で香りと風味が増し、お酒にもごはんにも相性抜群です。

揚げなすポン酢 390円

ポン酢を使った、さっぱり美味しいナスの揚げ浸しです。秋のなすはやわらかい日差しで育つため、皮が薄くて柔らかく、みずみずしさを味わえます。

さつまいも餅 450円

秋を迎えて美味しさがました北海道産のさつまいもを使用しています。さつまいもは収穫後に貯蔵することで水分が抜け、甘くおいしいさつまいもになります。

【人気の定番メニュー】

伝説の手羽先(秘伝のタレ、塩)
5本 390円、3本 290円

鮮度抜群の手羽先を、8種類のスパイスと特製ダレで味つけして、180℃の油で揚げて旨みを凝縮。外はパリッ、中はジューシー、お酒との相性を極めた自信作です。ほとんどのお客様にオーダーいただく酔っ手羽創業以来の看板メニューです。

伝説の餃子 [味付き餃子] 5個 490円

お酒に合う餃子を求めてたどり着いたオリジナルレシピは、もっちり感の強い銘柄豚を使用し、昆布、乾燥シイタケ、鰹節、ニンニク、九鬼の胡麻油の旨味を重ね、黒コショウを利かせ、皮の厚さにもこだわりました。何もつけずにそのままお召し上がりください。

• 「酔っ手羽」五反田店、船橋店 概要
 五反田店
 東京都品川区東五反田1-13-6 Tel.03-3445-4108 営業時間11:30~翌5:00(金土~翌8:00)

船橋店
 千葉県船橋市本町4-19-6 Tel.0474-064-108 24時間営業

• 酔っ手羽について
​「酔っ手羽」は2008年に創業し、手羽先が美味しい長時間営業の大衆居酒屋として東京、千葉、神奈川に10店舗を展開しています。「笑って食べて、笑って飲める居酒屋」をテーマに、時事ネタやパロディなどお笑い精神溢れる店内ポスターやメニューでお客様の笑いを誘う一方で、料理やお酒は本物志向にこだわり、仕入れから調理まで手間を惜しまず上質なものを出来る限り安価に提供しています。若鶏の唐揚げ、鶏刺し、串焼き、餃子、煮込み、まぐろぶつ、ごはんもの、麺もの、デザートまで、人気メニューを多数揃えています。中でも名物料理の手羽先の唐揚げ(タレ・塩)はお酒との相性を極めた自慢の逸品です。また、「日替わりイベント」と題して、月曜日はハイボールの日(半額)、火曜日はもつ煮の日(100円)、水曜日は特選まぐろぶつ1g=1円など、日替わりの特売企画が人気を集めています。さらには毎月18日は「手羽の日」として手羽先1本18円(通常3本290円、5本390円)でお楽しみいただいています。

• 運営会社
会社名:株式会社プロジェクトM
代表者:代表取締役 髙橋 竜太
所在地:東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエアタワー3階
電 話:03-6419-7734
公式サイト: https://project-m.co.jp

• S.H.N株式会社 概要
会社名:S.H.N株式会社
代表者:代表取締役 髙橋 竜太
電 話:03-6416-4173
公式サイト: https://www.shn-food.co.jp

• S.H.N GROUPについて
2014年創業、「食は幸せへの架け橋」をスローガンに、個室居酒屋を皮切りにマルチブランドで店舗展開を推進。2017年予約コールセンター事業、2019年M&Aによる外食企業と食品加工卸企業の子会社化によって事業規模を拡大。それと共に、社内外の独立起業希望者の支援を推進し、これまでに15名の独立をサポート。現在、直営店として西麻布の高級鮨店「鮨やま田」、銀座と新宿東口に「鮨やまけん」、高級焼肉「銀座焼肉R」のほか、大衆居酒屋「酔っ手羽(よってば)」、餃子居酒屋「酒場餃子研究所」、ジンギスカン居酒屋「東京ラムストーリー」を多店舗展開。グループ全体では首都圏を中心に130店舗を運営。

メディアユーザー新規登録無料

千葉県船橋市店舗・民間施設東京都品川区店舗・民間施設
プレスリリース素材

会社概要