手羽先が美味しい居酒屋「酔っ手羽」五反田店、船橋店 ~秋の味覚が登場~
“笑って食べて、笑って飲める”長時間営業の居酒屋「酔っ手羽」9月22日(木)グランドメニューをリニューアル
全国に飲食店を展開するS.H.N株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:髙橋竜太)の子会社である株式会社プロジェクトMが運営する居酒屋「酔っ手羽(よってば)」五反田店と船橋店では、9月22日(木)にグランドメニューをリニューアルします。秋鯖や秋ナス、さつまいも、ごぼう、キノコなど、秋の味覚を取り入れた料理を含め新メニュー17品が登場します。
- 「酔っ手羽」五反田店、船橋店 メニューリニューアルについて
【秋のおすすめメニュー】
特大縞ホッケ焼き 1,280円 ハーフ 750円
ホッケは初夏から冬にかけてが旬で、秋においしさのピークを迎えます。北方で獲れる縞ホッケは北海道近海の真ホッケ以上に脂の乗りがよく、味わいもジューシー。ほどよい塩加減が、日本酒や焼酎とよく合います。
とろ鯖焼き(醤油干し) 590円
脂がたっぷりと乗った厳選サバを醤油だれに漬け込んんで、天日で干しあげた醤油干しです。
焼く事で香りと風味が増し、お酒にもごはんにも相性抜群です。
揚げなすポン酢 390円
ポン酢を使った、さっぱり美味しいナスの揚げ浸しです。秋のなすはやわらかい日差しで育つため、皮が薄くて柔らかく、みずみずしさを味わえます。
さつまいも餅 450円
秋を迎えて美味しさがました北海道産のさつまいもを使用しています。さつまいもは収穫後に貯蔵することで水分が抜け、甘くおいしいさつまいもになります。
【人気の定番メニュー】
伝説の手羽先(秘伝のタレ、塩)
5本 390円、3本 290円
鮮度抜群の手羽先を、8種類のスパイスと特製ダレで味つけして、180℃の油で揚げて旨みを凝縮。外はパリッ、中はジューシー、お酒との相性を極めた自信作です。ほとんどのお客様にオーダーいただく酔っ手羽創業以来の看板メニューです。
伝説の餃子 [味付き餃子] 5個 490円
お酒に合う餃子を求めてたどり着いたオリジナルレシピは、もっちり感の強い銘柄豚を使用し、昆布、乾燥シイタケ、鰹節、ニンニク、九鬼の胡麻油の旨味を重ね、黒コショウを利かせ、皮の厚さにもこだわりました。何もつけずにそのままお召し上がりください。
- 「酔っ手羽」五反田店、船橋店 概要
東京都品川区東五反田1-13-6 Tel.03-3445-4108 営業時間11:30~翌5:00(金土~翌8:00)
船橋店
千葉県船橋市本町4-19-6 Tel.0474-064-108 24時間営業
- 酔っ手羽について
- 運営会社
代表者:代表取締役 髙橋 竜太
所在地:東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエアタワー3階
電 話:03-6419-7734
公式サイト: https://project-m.co.jp
- S.H.N株式会社 概要
代表者:代表取締役 髙橋 竜太
所在地:東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエアタワー3階
電 話:03-6416-4173
公式サイト: https://www.shn-food.co.jp
- S.H.N GROUPについて
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像