会社概要

千代田CULTURE×TECHのイベント基調講演登壇のお知らせ

リバティーンズ株式会社(所在地:東京都港区)代表 山口雄大は、千代田CULTURE x TECH【「すき」「もやもや」「ひらめき」を形にする5日間~ミライをつくるプログラム~】の基調講演に登壇します。

リバティーンズ株式会社

登壇にあたって弊社代表山口よりメッセージ

今回の登壇は、千代田CULTURE x TECHの取り組みへの共感と、リバティーンズ株式会社の「AIを活用する未来のために子どもたちに伝えていきたいこと」という思いが一体となり実現しています。5日間のプログラムを終えた子どもたちのアイデアを聞きたい方のお申し込みをお待ちしております。

▶️申し込みはこちら

◼︎「すき」「もやもや」「ひらめき」を形にする5日間~ミライをつくるプログラム~とは

本イベントは、千代田区内に住む中高生・区内の中高に通う学生が自身の「すき」「もやもや」「ひらめき」を、チームメンバーと対話をしながら、アイデアにしていく5日間のプログラムです。

Day5:成果発表会(一般観覧可)
※観覧申込は別途受付
【 チームアイデアを発表しよう!】
観客やコメンテーターに向けて発表し、自分たちのアイデアが本当に社会に受け入れられるのかを検証します。
先輩起業家からの基調講演と応援メッセージとして、山口が登壇します。

基調講演:「起業家として大切なこと」
基調講演講師:リバティーンズ株式会社 代表取締役 山口 雄大 氏
会場:Startup Hub Tokyo丸の内

◼︎申し込みはこちら

山口 雄大(Takehiro Yamaguchi)

慶應義塾大学総合政策学部卒業後、モバイル広告ベンチャー企業に入社。2007 年リバティーンズ株式会社創業。モバイルに特化した広告代理事業、自社アプリ開発事業、アプリ開発受託事業の立ち上げを行う。2008 年よりアプリのマーケティング手法の一つであるASOに従事、一人でも多くの顧客に価値を提供することを目指す。2014 年よりアプリに特化したサーチマーケティング事業(ASO 事業/広告代理機能)を立ち上げ、事業を拡大させる。2022年 米国カルフォルニア州でオフィス設立、マーケティングソフトウェアV.O.Xの販売を開始。

◼︎千代田CULTURE x TECH とは(HPはこちら

皇居を中心として江戸から現代まで政治経済の中心地として、そして文化の発信地として発展してきた千代田区は、近年世界中から愛され日本文化として認知されデジタル化の進む漫画やアニメといった情報・コンテンツ産業の集積地としても重要な役割を担っています。

これまで培われてきた文化(カルチャー)から新しい産業(テック)が生まれ、産業が文化を育てる。そして文化×産業の好循環を生み出すことで、千代田区に住み、働く人だけでなく、世界の人々から愛され、千代田区が未来にわたって活気あるまちとなることを目指している取り組みです。

メディアユーザー新規登録無料

東京都千代田区自治体東京都港区本社・支社