会社概要

「塗装リフォームを世界一(自称)かわいく消費者に教える冊子」8月20日予約開始

専門新聞社が発行。女の子と仔犬が主人公の絵本仕立てです

株式会社リフォーム産業新聞社

リフォーム業界向け専門新聞を発行するリフォーム産業新聞社(東京都中央区)は2021年8月20日、消費者向けに塗装を解説する「マロンちゃんといぬろうの家を守るおはなし(やね・かべ・とそう)」の先行予約を開始します。発行日は9月21日です。屋根・壁の外装リフォームを行う会社が、お客様に配布する販促用冊子です。
(詳細はこちら:https://pd.reform-online.jp/collection/paint

「マロンちゃんといぬろうの家を守るおはなし」は、塗装リフォームの基本を紹介する冊子です。マロンちゃん(小さな女の子)といぬろう(仔犬)のの可愛い掛け合いがいっぱいです。絵本のような優しいタッチで女性にも喜んで受け取っていただけます。楽しく読むうちに、いつの間にか塗り替えの大切さが分かり「うちもそろそろリフォームかしら」と思えてきます。

「家の塗装が古くなるとなぜ大変か」「塗り替えのタイミングはいつがいいのか」「どんな工事をするのか」などを分かりやすく解説します。OB顧客との関係づくりや新規客の開拓に取り組む、リフォーム会社や工務店のために企画しました。ポスティングや郵送DMでお客様にお渡しすれば、外装リフォームへの関心を高めてもらえます。
  • 1冊50円で読み応えのあるボリュームです

• 冊子の概要
 サイズ:A4
 ページ数:12ページ
 価格:1冊50円(50部単位で販売)
 送料:配送先1箇所につき 全国一律770円(税込)

• 外装リフォームは市場規模が大きいが、課題もある
住宅リフォームの市場は6.5兆円と推計されており、その中でも屋根・壁の外装リフォームは水回り・内装に次ぐ大きな規模と言われています。外装は家を守る大事な役割を果たしており、5年〜10年のスパンでメンテナンスや塗り替えが必要になります。しかし、「料金体系が不透明」「どの施工業者を選べばいいか分からない」「そもそも屋根や壁の塗り替えが必要だと知らない」などの課題があり、二の足を踏む生活者も少なくありません。

そこで、生活者向けに外装リフォームの必要性や基本をやさしく解説する冊子を企画しました。外装リフォームに「真面目に取り組む」事業者に購入いただき、顧客に配布していただくことで、市場を健全に発展させていきたいと考えています。

メディアユーザー新規登録無料