「無添加国産小麦パン工房 うみねこ軒 」11月30日(金)より兵庫県神戸市 六甲アイランドにオープン
国内190店舗以上、海外12店舗の開業実績ベーカリー開業支援“リエゾンプロジェクト”プロデュース
株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、兵庫県神戸市の六甲アイランドに、「無添加国産小麦パン工房うみねこ軒」をリエゾンプロジェクトとしてプロデュースし、2018年11月30日(金)よりオープンいたします。
【店舗情報】
店舗名 :無添加国産小麦パン工房 うみねこ軒
開始日 :2018年11月30日(金)~
定休日 :毎週木曜日
営業時間 :10:00~19:00
住所 :〒658-0032 兵庫県神戸市東灘区向洋町中5-15
RICセントラルタワー内マーケットシーン1階112
電話番号 :078-803-8280
店舗Instagram : uminekoken
■ベーカリー開業、飲食店の開業を検討中の方必見 リエゾンプロジェクト説明会のご案内
リエゾンプロジェクト説明会&店舗案内 開催決定!
大阪:2018年12月8日(土) http://okayamakobo.com/liaisonproject/
■説明会講師
株式会社おかやま工房
リエゾンプロジェクト事務局代表 河上祐隆(かわかみつねたか)
大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市に
ベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。
2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。
2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。
■リエゾンプロジェクトとは
代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■開業事例はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000017127.html
地産地消 地域密着ベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000017127.html
最小スペース4.5坪コンテナベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000017127.html
■特徴
①5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の経営が可能です。
②北海道産江別製粉国産小麦100%使用の無添加生地
リエゾンプロジェクトでは、「食品づくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
■会社概要
商号 :株式会社おかやま工房
所在地 :岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 :1984年8月1日
事業内容 :パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 :1,000万円
URL :http://okayamakobo.com/shop/
神戸市の海上都市計画のもと、機能的かつ自然豊かな環境で完成した「六甲アイランド」にはたくさんの魅力が溢れ、リバーモール公園やシティヒル、マリンパークなどをはじめとした優れた住環境があります。そんな海上人工島に、海を感じさせるような「うみねこ軒」という名前を付けました。
北海道江別製粉の国産小麦100%・無添加生地、焼きたてパンを提供し、ファミリー、シニア世代が多い六甲アイランドでお客様に愛され、毎日でも食べられる飽きの来ない商品提供を目指します。また、地域の特性やニーズに合わせ、飲食を通して地域の皆様の生活、食文化が向上することに貢献できるよう、日々の生活に寄り添えるようなベーカリーをオープン致しますので、是非お気軽にお立ち寄りください。
【店舗情報】
店舗名 :無添加国産小麦パン工房 うみねこ軒
開始日 :2018年11月30日(金)~
定休日 :毎週木曜日
営業時間 :10:00~19:00
住所 :〒658-0032 兵庫県神戸市東灘区向洋町中5-15
RICセントラルタワー内マーケットシーン1階112
電話番号 :078-803-8280
店舗Instagram : uminekoken
■ベーカリー開業、飲食店の開業を検討中の方必見 リエゾンプロジェクト説明会のご案内
リエゾンプロジェクト説明会&店舗案内 開催決定!
大阪:2018年12月8日(土) http://okayamakobo.com/liaisonproject/
■説明会講師
株式会社おかやま工房
リエゾンプロジェクト事務局代表 河上祐隆(かわかみつねたか)
大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市に
ベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。
2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。
2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。
■リエゾンプロジェクトとは
代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■開業事例はこちら
異業種コラボでの海外開業
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000017127.html
地産地消 地域密着ベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000017127.html
最小スペース4.5坪コンテナベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000017127.html
■特徴
①5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の経営が可能です。
②北海道産江別製粉国産小麦100%使用の無添加生地
リエゾンプロジェクトでは、「食品づくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
■会社概要
商号 :株式会社おかやま工房
代表取締役 :河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 :岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 :1984年8月1日
事業内容 :パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 :1,000万円
URL :http://okayamakobo.com/shop/
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