「ベースフード」×「プロント」がコラボレーション 完全栄養パスタ「ミートクリームソース BASE PASTA」
プロント全国226店舗にて3月16日(月)より新発売
完全栄養の主食を開発・販売するベースフード株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:橋本舜、https://basefood.co.jp/、以下 ベースフード)は、株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦、以下 プロント)とコラボレーションし、一皿でからだに必要な1食分の栄養素がすべてとれる*1、「ベースフード」×「プロント」共同開発のメニュー、完全栄養パスタ「ミートクリームソース BASE PASTA」を、全国の「カフェ&バー プロント」(226店舗)にて、3月16日(月)より販売開始します。
ベースフードは、自社サイトを中心に販売する完全栄養の主食「BASE FOOD (BASE PASTA/ BASE BREAD)」を外食時でも手軽に食べられるよう、これまでも複数の飲食店とコラボし、ラーメンやハンバーガーなど様々な形で提供してきました。
この度、ベースフードとしては初めて、全国に店舗を展開する「カフェ&バー プロント」とのコラボレーションが実現し、より多くの方にBASE PASTAをお届けできるようになりました。
健康管理が必須の昨今、全国で手軽に食べられる完全栄養パスタで、栄養バランスのベースをつくり免疫力を上げる一助となり、みなさまの健康を支えてまいります。
■完全栄養パスタ「ミートクリームソース BASE PASTA」商品概要
商品名:ミートクリームソース BASE PASTA
価格:850円(税抜)
発売日:2020年3月16日(月)
販売店舗:全国の「カフェ&バー プロント」226 店
(https://www.pronto.co.jp/index.html)
特長:
①1食分に必要な約30種類の栄養素が一皿に
たんぱく質約30g、食物繊維約7g、26種のビタミン・ミネラルまで、必要な栄養素がバランス
よく含まれています。気になる糖質は37%オフと控えめです*2。
②もっちり食感のフェットチーネ
今回のコラボメニュー専用の完全栄養パスタをベースフードが特別に開発しました。原材料や麺の厚さを調整し、1食分の栄養を含みつつ、苦味や雑味を抑えた自然な旨みと、食べごたえ抜群のもっちり食感を実現しました。全粒粉や大豆、昆布など、10種類以上の自然食材をブレンドした雑穀生パスタです。
③リッチな味わいのミートクリームソース
イベリコ豚のデミグラスミートソースに生クリームを加えた、まろやかでコクのあるミートクリームソースです。濃厚でリッチな味わいのソースがパスタによく絡み、満足感のある味わいです。
ベースフード株式会社
代表取締役 橋本舜
BASE PASTAのおいしいメニューが、全国のプロントに導入されることで、より多くの人に食べていただけるのを嬉しく思います。
株式会社プロントコーポレーション
代表取締役社長 竹村典彦
0.5歩行く元気が出るパスタが出来ました。是非お試しいただければ光栄に存じます。
■プロント×ベースフード コラボレーション記念 SNSプレゼントキャンペーン
コラボレーションを記念して、毎月100名に「BASE FOOD詰めあわせセット」が当たる、Instagram投稿キャンペーンを実施します。
【応募方法】
①プロント店舗で「ミートクリームソース BASE PASTA」を注文する。
②写真をInstagramに投稿する。
・@basefood_tokyoをメンションする。
・ハッシュタグ「#プロント」「#ベースパスタ」をつける。
※ストーリー、画像投稿どちらでも応募可能。
【プレゼント内容】
・BASE PASTA 2食
・BASE BREAD 1食
【応募期間】
2020年3月16日(月)〜2020年6月14日(日)
【注意事項】
・当選発表は、InstagramアカウントのDM(ダイレクトメール)送付をもってかえさせていただきます。DM送付の際に、専用フォームにてプレゼントの発送先をお伺いします。
・非公開アカウントやDMが受け取れない方は当選が無効になります。
・発送は日本国内に限らせていただきます。
■「BASE FOOD」とは
BASE FOODは、ベースフードが開発・販売する、1食で1日に必要な栄養素の1/3がすべてとれる、世界初の完全栄養の主食です。厚生労働省が発表している栄養摂取基準をもとに栄養計算しており、主食だけで、管理栄養士が考えた食事と同じような栄養バランスをとることができます。忙しくて自炊をする時間がない時でも、おいしくかんたんに、栄養バランスのいい食事をとることができます。
*商品の詳細はベースフード公式サイトをご参照ください(https://basefood.co.jp/)。
*1 栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除いて、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む。
*2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、中華めん(ゆで)との比較(同量)。
■株式会社プロントコーポレーションについて
カフェやバーの企画・運営・経営及びフランチャイズ展開とコンサルティングを行う。新しいくつろぎの場の創造を目指して、昼はカフェ、夜はバーになる唯一の形態をとる「PRONTO」、気軽にワインが飲めるワイン酒場「Di PUNTO」など、全国でカフェやバーの店舗を展開している。
■ベースフード株式会社について
「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに」をミッションに、完全栄養の主食「BASE FOOD」の開発・販売を行う。「かんたん・おいしい・からだにいい」のすべてをかなえる「あたらしい主食」を開発し、食事をたのしみながら、誰もが健康でいられる社会の実現を目指している。
設立 :2016年4月5日
代表者 :代表取締役社長 橋本舜
本社所在地 :東京都目黒区中目黒 5-25-2
事業内容 :完全栄養食の開発・製造・販売
公式HP(国内): https://basefood.co.jp
《米国本社について》
BASE FOOD, U.S., Inc.
設立 :2018年8月
公式HP(米国): https://basefood.us
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像