地球にGOOD! 健康にGOOD! おいしさにGOOD!『THE GOOD BURGER』アプリ会員限定先行発売スタート!
コロワイドグループの株式会社フレッシュネス(代表取締役社長:松田 大作/本社:神奈川県横浜市西区)が展開するハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」では、この度2020年9月1日(火)より新商品の『THE GOOD BURGER』をアプリ会員限定にて先行発売いたします。
ホームページ: https://www.freshnessburger.co.jp
100%植物性由来の大豆パティをテリヤキソースに絡め低糖質バンズで挟んだハンバーガー。動物性原料を使わず環境にやさしい大豆パティ。糖質約45%オフのヘルシーな低糖質バンズ(当社ゴマバンズ比較)。日本ならではの醤油麹をベースにしたテリヤキソースで味付けしコクと奥行きのある味わいに仕上げました。 食材にこだわり、美味しさにもこだわった、地球に健康においしさにGOODなハンバーガーです。
※低糖質バンズ、テリヤキソース、マヨネーズには動物性原料を使用しております。
■商品概要■―――――――――――――――――――――――
商品名 :THE GOOD BURGER(ザ・グッドバーガー)
価格 :480円(税込)
発売日 :2020年9月1日 (火)
対象店舗:全国のフレッシュネスバーガー(一部店舗を除く)
―――――――――――――――――――――――――――――
8月12日より、実施しておりました首都圏の一部の店舗における検証発売を経て、この度、全国のフレッシュネスバーガーにて発売開始となりました。
<発売スケジュール>
9月1日~:全店アプリ会員限定先行発売
10月1日~:全店発売(アプリ会員に限らず)
これまでの植物肉は、大豆搾油後の残渣物である脱脂加工大豆を主原料としていましたが、DAIZ株式会社の植物肉は原料に丸大豆を使用しています。さらに、オレイン酸リッチ大豆を使用することで、大豆特有の臭みを無くし、異風味を低減しています。
特徴2.旨味や栄養価を増大、肉様食感を再現する独自技術
味や機能性を自在にコントロールするコア技術「落合式ハイプレッシャー法」※1で大豆を発芽させ、旨味や栄養価を増大させます。その発芽大豆をエクストルーダー(押出成形機)※2にかけ、膨化成形技術※3により、肉のような弾力と食感を再現しています。これらの独自技術により、異風味を低減した植物肉(ミラクルミート)を製造しています。
※2 食品加工時に使用される機械。材料に水を加えながら、高温下でスクリューで圧力をかけ押し出すことにより混練・加工・成形・膨化・殺菌等を行う装置。
※3 特許申請準備中。
<会社概要>
商号 :DAIZ株式会社
代表者 :代表取締役社長 井出 剛
本社所在地 :熊本県熊本市中央区南熊本五丁目1番1号 テルウェル熊本ビル7階
事業内容 :大豆由来の植物肉(ミラクルミート)の開発・生産及び販売
ホームページ:https://www.daiz.inc/
■Twitter :https://twitter.com/Freshness_1992
代表取締役社長:松田 大作
本社所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
ホームページ: https://www.freshnessburger.co.jp
ホームページ: https://www.freshnessburger.co.jp
近年、世界的な牛肉の消費量増加に伴い温暖化や森林伐採等の環境汚染が問題視される中、欧米や欧州ではフェイクミート(代替肉)の使用が広まっています。今後さらに拡大していくことが予測され、フレッシュネスでは環境保善の取り組みの一環として牛肉を使用しないハンバーガーを開発いたしました。
100%植物性由来の大豆パティをテリヤキソースに絡め低糖質バンズで挟んだハンバーガー。動物性原料を使わず環境にやさしい大豆パティ。糖質約45%オフのヘルシーな低糖質バンズ(当社ゴマバンズ比較)。日本ならではの醤油麹をベースにしたテリヤキソースで味付けしコクと奥行きのある味わいに仕上げました。 食材にこだわり、美味しさにもこだわった、地球に健康においしさにGOODなハンバーガーです。
※低糖質バンズ、テリヤキソース、マヨネーズには動物性原料を使用しております。
■商品概要■―――――――――――――――――――――――
商品名 :THE GOOD BURGER(ザ・グッドバーガー)
価格 :480円(税込)
発売日 :2020年9月1日 (火)
対象店舗:全国のフレッシュネスバーガー(一部店舗を除く)
―――――――――――――――――――――――――――――
8月12日より、実施しておりました首都圏の一部の店舗における検証発売を経て、この度、全国のフレッシュネスバーガーにて発売開始となりました。
<発売スケジュール>
9月1日~:全店アプリ会員限定先行発売
10月1日~:全店発売(アプリ会員に限らず)
- 【大豆パティにはDAIZ株式会社の植物肉(ミラクルミート)を使用】
- <植物肉(ミラクルミート)の特徴>
これまでの植物肉は、大豆搾油後の残渣物である脱脂加工大豆を主原料としていましたが、DAIZ株式会社の植物肉は原料に丸大豆を使用しています。さらに、オレイン酸リッチ大豆を使用することで、大豆特有の臭みを無くし、異風味を低減しています。
特徴2.旨味や栄養価を増大、肉様食感を再現する独自技術
味や機能性を自在にコントロールするコア技術「落合式ハイプレッシャー法」※1で大豆を発芽させ、旨味や栄養価を増大させます。その発芽大豆をエクストルーダー(押出成形機)※2にかけ、膨化成形技術※3により、肉のような弾力と食感を再現しています。これらの独自技術により、異風味を低減した植物肉(ミラクルミート)を製造しています。
※1 大豆の発芽中に酸素・二酸化炭素・温度・水分などの生育条件を制御し、酵素を活性化させることで遊離アミノ酸量が増加し、素材の旨味を引き出す栽培法。(特許第5722518号)
※2 食品加工時に使用される機械。材料に水を加えながら、高温下でスクリューで圧力をかけ押し出すことにより混練・加工・成形・膨化・殺菌等を行う装置。
※3 特許申請準備中。
<会社概要>
商号 :DAIZ株式会社
代表者 :代表取締役社長 井出 剛
本社所在地 :熊本県熊本市中央区南熊本五丁目1番1号 テルウェル熊本ビル7階
事業内容 :大豆由来の植物肉(ミラクルミート)の開発・生産及び販売
ホームページ:https://www.daiz.inc/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
おいしさと安心、それがフレッシュネスの品質
おいしくてカラダにいいものを、ていねいに手づくりする。
それがフレッシュネスバーガーのメニューの基本です。
ていねいに仕込んだこだわりの国産新鮮生野菜、
ハンバーガーのパティは肉本来の旨みが詰まったジューシーな食感。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
- 【公式アプリ】
■iOS版ダウンロードURL
https://apps.apple.com/jp/app/id1476018423?l=ja&ls=1&mt=8%3Cbr%20%2F%3E
■Android版ダウンロードURL
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.freshnessburger.app.freshness&hl=ja
もしくはQRコードの読み取りをして、ダウンロードいただけます。
- 【公式SNS】
■Twitter :https://twitter.com/Freshness_1992
- 【会社情報】
代表取締役社長:松田 大作
本社所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
ホームページ: https://www.freshnessburger.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像