会社概要

J2クラブのアビスパ福岡、クラブ初のクラウドファンディングを8月29日に「スポチュニティ」で開始!

~スポンサー企業と共同で地元福岡の品々をお届けするALL FUKUOKAのふるさと福岡応援プロジェクト『サッカーを通じて福岡の街を元気に!』~

スポチュニティ株式会社

チーム・団体やアスリートを支援するスポーツ専門クラウドファンディングを展開するスポチュニティ株式会社(東京都中央区、以下スポチュニティ)は、J2クラブのアビスパ福岡を運営するアビスパ福岡株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役川森敬史、以下アビスパ福岡)のクラウドファンディングの支援募集プロジェクトを8月29日に開始いたします。アビスパ福岡は、新型コロナウイルスと令和2年7月豪雨によって影響を受けた福岡の街を元気にするため、「サッカーを通じて福岡の街を元気に!」をキーワードにしたクラウドファンディングをスポンサー企業と共同で実施されます。
プロジェクトの開始に先立ちまして、8/29(土)の試合前にベスト電器スタジアムにて本プロジェクトの概要説明の記者会見をZOOMにて行う予定です。記者会見の詳細については、アビスパ福岡のご案内をご覧ください。

1. 今回のクラウドファンディングの特徴
今回のクラウドファンディングは、「サッカーを通じて福岡の街を元気に!」をキーワードに、スポンサー企業の皆さまと共同で地元福岡にこだわった返礼品の品々を多数用意したプロジェクトとなります。この機会に改めて福岡の名産・物産品を味わっていただき、ふるさと福岡を感じていただくことができると思います。
また、アビスパ福岡2020シーズン全在籍選手協力のもと、サッカーにまつわる返礼品の品々を準備されており、何よりも福岡の名を背負う地元プロフットボールチームとして、リーグ戦を全身全霊で闘い抜く覚悟をALL FUKUOKAの皆さまへご覧いただくことで、福岡の街に誇りと活力をもたらす一助になる想いでプロジェクトを実施されます。

2. プロジェクトを通じた特別企画
1) デジタルアートポスターに「がんばろう!福岡!」宣言をしよう!
アビスパ福岡は福岡の皆さまと共に新型コロナウイルスに打ち勝つ強い気持ちをもって、「がんばろう!福岡!」宣言をされます。応援プロジェクトではこの想いを伝えるため、ご支援頂いた支援者のお名前を掲出したデジタルアートポスターを製作し、ベスト電器スタジアムへの掲出や公式ホームページ、SNSへ掲載される予定です。

2) ダブルチャンス!「あなたの夢を叶えます!」
「コロナ禍でも楽しい夢を一緒に実現したい」という想いから、クラウドファンディングを支援してくださった方の中から抽選で5名様に、お気に入りの選手をご指名いただき、その選手にして欲しい夢を叶える企画を提供される予定です。

3.  クラウドファンディングの支援募集プロジェクトの詳細
1) プロジェクトURL

2) 支援募集期間
2020年8月29日18:00 ~ 2020年10月31日23:59

3) 目標金額
3,000万円

4) 資金使途
・スタジアム入場制限等に伴うクラブの減収補填
・クラウドファンディングにご協力いただいたスポンサー企業への支援

5) 形式
購入型 / All-IN形式
※目標金額の達成の有無に関わらず、集まった寄附金を受け取ることができる形式です。
※本プロジェクトへの支援は寄附控除の対象外です。ご注意ください。

6) 参加方法
8月29日(土)18:00にクラウドファンディングのWEBサイトを開設予定。
※支援受付は開設したWEBサイト内からお申し込みいただけます。

◆プロ・セミプロ、アスリート、学生チームを募集中!
スポチュニティでは、クラウドファンディングのプロジェクトの実施を希望するプロ・セミプロ、学生のチームを募集しております。野球、サッカー、バスケットボール、バレーボール、アメリカンフットボール、ラグビー、テニスなど、ジャンルを問わず対応可能です。こちら(info@spportunity.co.jp)までお問い合わせください。

◆スポーツ・コラムの提携先を募集しています!
スポチュニティでは、スポーツ・コラムを提供する提携・協業媒体を募集しております。こちら(info@spportunity.co.jp)までお問い合わせください。

【会社・団体概要】
◆アビスパ福岡株式会社
福岡を拠点とするJリーグクラブ「アビスパ福岡」の運営会社
社名 : アビスパ福岡株式会社
所在地 : 福岡市東区香椎浜ふ頭1丁目2番17号
設立日 : 1994年9月29日
代表者:代表取締役 川森 敬史
ホームページ : http://www.avispa.co.jp
※本クラウドファンディングのプロジェクトに関するお問い合わせ:アビスパ福岡(株)社長付 梶原まで(TEL:092-674-3020 / FAX:092-674-3022)

◆スポチュニティ株式会社
所在地: 東京都中央区銀座7丁目13番6号 サガミビル2階
設立 :2016年3月
ホームページ: https://www.spportunity.com/
公式facebook:https://www.facebook.com/spportunity/
公式Twitter:https://twitter.com/Spportunity_JP
概要:「Sports×Opportunity」を理念に、「若者がチャレンジできる機会を与える」「若者に夢を与えるスポーツ団体を応援する」「スポーツで地方を元気にする」ことを通して平等な機会・夢を育む環境づくりを目指す、スポーツに特化したクラウドファンディングを提供するベンチャー企業。創業メンバーはグロービス経営大学院で学んだ同級生で、メンバーの大半がMBA生という変わった組織です。

このニュースリリースに対するお問い合わせ
スポチュニティ株式会社 担当者:千葉
info@spportunity.co.jp