株式会社趣味なび
会社概要

資格検索サイト『わたしの趣味資格』がサービス開始。早くも100件以上の資格が登録中!

会員登録不要、利用料無料。資格の活かし方はあなた次第!

趣味なび

15,000の教室が登録する、趣味とまなびの「体験」&「教室」さがしサービス『趣味なび』(以下『趣味なび』)を運営する株式会社趣味なび(東京都港区、代表取締役CEO伊東祐輔、以下「当社」)は、2022年7月6日(水)より、趣味教室の先生になりたい人のための資格検索サイト『わたしの趣味資格』(URL https://shumishikaku.com/、以下「当サイト」)のサービスを開始いたします。
 サービス開始時点で早くも100件以上の民間資格の登録があり、教室開業に欠かせない資格から、ちょっとした話のネタにできるようなおもしろ資格まで、様々なジャンルの民間資格を掲載中です。
 当サイトは、会員登録不要、利用料無料でご利用いただけます。

• 『わたしの趣味資格』サービス提供の経緯と意義
 当社では、「夢中」があふれる世界を創る、という目的の元、生きがいある人生を実現するエネルギーである「夢中になれること」をより多くの人に見つけてもらいたいと考えています。

当社がこれまで運営してきた『趣味なび』では、趣味教室の先生を支援するべく、無料での生徒集客やお仕事紹介を行ってまいりました。
趣味教室の先生は、夢中になれる趣味を仕事にし、何歳になっても生き生きと活躍しています。そこで、教室の先生という生き方を選択したい人のために当社ができることの一つとして当サイトが誕生しました。

当サイトでは、たくさんの民間資格の中から自分に合ったペースで学べ、取得できる資格を検索することが可能です。
その他、現在の仕事に活かせるマナーを身につけたい、自分で趣味時間を楽しむための高度なスキルを習得したい、という場合におすすめの実用的な資格から、周囲とのコミュニケーションが円滑になるような、「インパクト」を重視した個性あふれる資格まで、様々なジャンルの資格を掲載しています。

多様な生き方が認められる社会に貢献できるよう、今後もたくさんの趣味資格の掲載を行い、2023年中には1,000件の掲載を目標に運営してまいります。

• 『わたしの趣味資格』サイト概要
サイト名称   わたしの趣味資格 (愛称 わたしかサイト)
サイトURL   https://shumishikaku.com/
サービス概要  趣味の民間資格や検定、ディプロマの検索
        教室運用や民間資格作成に関するノウハウ提供
サイト利用方法 会員登録不要、利用料無料
※検索した資格を取得する費用、資格発行費用等は、掲載元の資格提供事業者へのお支払いが必要です。

運営会社概要
社名 株式会社趣味なび
所在地 東京都港区芝浦4丁目5-9 THE HARBOUR SHIBAURA 302
代表者氏名 代表取締役CEO 伊東祐輔