タイタン所属芸人「ネコニスズ」出演!マウスピース矯正「Oh my teeth」初のWebCMが公開!

ヤマゲン「舘野が全盛期のサモ・ハン・キンポーに見えました」

オーラルテックベンチャーの株式会社Oh my teeth(東京都渋谷区、代表取締役CEO:西野 誠)は、タイタン所属のお笑いコンビ「ネコニスズ」を起用したWebCMを2022年4月19日(火)よりOh my teeth公式YouTubeチャンネルにて公開します。Oh my teeth Home「デンタルフロス」が当たるキャンペーンも開催。

• 【ネコニスズ×Oh my teeth】WebCM

タイタン所属のお笑いコンビ「ネコニスズ」が、この春新社会人になった若者のトレンドとして歯科矯正を紹介。「高い」「通うのが面倒」といった従来の歯科矯正のイメージを覆す、新時代のリモート矯正「Oh my teeth」の特徴を漫才スタイルで紹介しています。

• タイタン所属芸人「ネコニスズ」起用の背景
本WebCMに出演するのは、ツッコミ担当・ヤマゲン、ボケ担当・舘野 忠臣からなるお笑いコンビ「ネコニスズ」。ヤマゲンさんがOh my teethの大阪ユーザー向け特設サイトを監修したのをきっかけに、今回のコラボが実現しました。

▼【ネコニスズ×Oh my teeth】WebCM「韓国フリーク」篇 #整っていきましょう

​URL:https://youtu.be/Lk7rWSa13qo

▼【ネコニスズ×Oh my teeth】WebCM「きゅんです」篇 #整っていきましょう

​URL:https://youtu.be/FdJd2gqE3C8

• WebCM内容:「この春新社会人になった若者の間の流行りは・・・歯科矯正!」

ヤマゲンさんの「この春新社会人になった若者の間で流行ってることってわかる?」という問いかけからWebCMはスタート。

舘野さんが「韓国ドラマ?」と答えたり“きゅんです”ポーズをしたりするのにヤマゲンさんがツッコみ「実は歯科矯正やねん」と説明。

「でも矯正って高いじゃん、通わないといけないし・・・」と舘野さんが従来の歯科矯正のイメージを言うと、ヤマゲンさんが新時代のリモート矯正「Oh my teeth」を紹介。

新社会人をはじめ、忙しいビジネスパーソンから支持を得ている「Oh my teethの3つのメリット」を、二人のテンポ感のある掛け合いで紹介します。

• ネコニスズ コメント

ヤマゲンさん
(撮影を終えての感想)
「売れたんかと勘違いするくらい良い扱いをしてもらいました!ただ、メイクして綺麗にしてもらった舘野が全盛期のサモ・ハン・キンポーに見えました。綺麗な舘野がサモハンで、サモハンの汚いのが舘野なんだと認識しました。」

(新社会人に向けてのメッセージ)
「これから恐らく死ぬほどしんどいこともあると思いますが、死ぬほど楽しいこともあります。しんどいときには逃げて逃げて逃げまくってから考えればえぇわくらいで、思いっきり楽しめば、思いっきり楽しいと思います。
一度きりの人生何度もやり直せますので!金持ってない僕が言うてます!笑てます!」

舘野さん
(撮影を終えての感想)
「ヤマゲンのセリフ量が多く、どうしても噛んだりしてしまうところがあったので、そこが心配です。一方僕は完璧でした。ほぼセリフがなかったので(笑)。」

(新社会人に向けてのメッセージ)
「偉そうなことは言えませんが、全ては心が整っていれば何事もうまくいくと思います。整っていきましょう。」

• WebCM概要
タイトル:【ネコニスズ×Oh my teeth】WebCM「韓国フリーク」篇 #整っていきましょう
     【ネコニスズ×Oh my teeth】WebCM「きゅんです」篇 #整っていきましょう
放映開始:2022年4月19日(火)~
放映媒体:YouTube
出演者:ネコニスズ(ヤマゲン・舘野 忠臣)

• 出演者プロフィール

左:舘野 忠臣(たての ただおみ)
1983年2月9日生まれ。群馬県出身。ネコニスズのボケ担当。大阪芸大卒。特技は空手の型、ミニシアターの邦画に出てくるような良い感じの女子あるあるを言えること、似てる人同士を探すこと。コンビの歌ネタでは美しい歌声を披露している。

右:ヤマゲン
1987年1月26日生まれ。大阪府出身。ネコニスズのツッコミ担当。6歳年下の双子の次男である山元駿(俳優)、双子の三男 山元環(映画監督)の“山元三兄弟”で結成したクリエイターチーム“FUTANOGO”で映像制作も行う。短編映画『ブラック』が、京都国際映画祭 クリエイターズ・ファクトリー2020 最優秀賞を受賞。

• 新生活をオーラルケアで応援!

忙しい毎日を送る新社会人にお口から整ってもらいたいという願いを込め、Oh my teeth Home「デンタルフロス」をプレゼントするキャンペーンを実施します。

爽やかなミントの香りつきのデンタルフロスで、高級感あるパッケージはオフィスやご自宅のインテリアとしてもおすすめ。同僚ともシェアできるよう、抽選で5個セットを3名様にプレゼントします。

あなたも周りの新社会人と一緒に、オーラルケアの新習慣をはじめませんか?

【応募方法】
1. Oh my teeth公式Twitterアカウント(@oh_my_teeth)をフォロー。
2. 「#整っていきましょう」のついたキャンペーン投稿を引用リツイートし、新社会人のときの失敗エピソードを「#整っていきましょう」をつけて投稿。

【応募期間】
2022年4月19日(火)〜25日(月)23:59

【賞品】
Oh my teeth Home「デンタルフロス」…5個セット 3名様

【当選発表】
厳正な抽選の上、5月下旬を目処に当選者にTwitterのDMでご連絡差し上げます。7日以内にご返信のない場合は、当選の権利が無効になりますのでご注意ください。

【注意事項】
・Oh my teeth公式Twitterアカウントのフォローをお願いします。解除すると当選が無効になる場合があります。
・キャンペーン投稿のリツイートのみの場合、投稿を削除された場合、非公開アカウントの場合、指定ハッシュタグ「#整っていきましょう」がない場合は、応募対象外です。
・ご応募は何度でも可能です。ぜひ新社会人へのエールをお願いします。ただしプレゼントの当選はお一人様につき1回のみですのでご了承ください。

• 【予告】「#整っていきましょう」第二弾はマッスルデリとコラボ

「#整っていきましょう」キャンペーン第二弾として、ボディメイクを食でサポートする「Muscle Deli(マッスルデリ)」とのコラボレーションが決定。「カラダも口元も #整っていきましょう」をコンセプトに、Muscle Deliの「ボディメイク食」と、Oh my teeth Home「デンタルフロス」とのセットメニューをリリース予定です。

• 「#整っていきましょう」プロジェクトとは
オーラルテックベンチャーを目指す株式会社Oh my teethは「#整っていきましょう」プロジェクトをローンチします。

整える、ではなく「整う」。最近よく耳にする言い回しかもしれません。心身の調和、リラックスした状態などにあたりますが、この「整う」という感覚、私たちが歯科矯正によって提供する価値にも通じるものがあると考えました。

つまり、本来の自分へ還るという感覚です。歯並びが「整う」ことは、その人らしい自然な笑顔を取り戻すことにつながるのではないかと。カオスに満ちた社会で、自分らしく生きる。そこにOh my teethのミッションがありそうです。

では、ご一緒に。「#整っていきましょう」

• 新時代のリモート矯正「Oh my teeth」とは

Oh my teethは従来の歯科矯正が抱える「通院回数の多さ」「金額の高さ」「継続の難しさ」を解決するために生まれた、日本初の歯科矯正D2Cブランド。テクノロジーに精通したメンバーと、歯科矯正専門家がタッグを組み、未来の歯科体験を生み出しています。

定期的な通院が困難な忙しいビジネスパーソンなどから支持を得て、希望者は2万人を突破(2022年4月11日時点)。引き続きOh my teethは「未来の歯科体験を生み出す」をミッションに、サービス展開をしてまいります。

【株式会社Oh my teethについて】
2019年10月設立。「未来の歯科体験を生み出す」をミッションに生まれたオーラルテックベンチャー。テクノロジーに精通したメンバーと、歯科矯正専門家がタッグを組み、未来の歯科体験を生み出しています。

・社名:株式会社Oh my teeth
・代表者:代表取締役CEO 西野 誠
・本社所在地:東京都渋谷区神宮前6丁目35番3号
・設立日:2019年10月
・資本金:5,902,100円
・事業内容:マウスピース矯正ブランド「Oh my teeth」の企画・開発・運営
・URL:https://www.oh-my-teeth.com/company

□代表者プロフィール
代表取締役CEO 西野 誠
1994年生まれ。学生時代に物流スタートアップのオープンロジで第一号インターンとして創業期を経験。新卒で株式会社ワークスアプリケーションズに入社。退職後、オーラルテックベンチャーを目指す株式会社Oh my teethを共同創業。Open Network Lab 第21期 「DemoDay」最優秀賞&オーディエンス賞。ICCサミット FUKUOKA 2022「D2C&サブスク カタパルト」優勝。

□提供サービス
・日本初のマウスピース矯正D2Cブランド『Oh my teeth』
・白い歯を、オンラインで。ホームホワイトニング『Oh my teeth Whitening』
・法人向け歯科矯正サービス『Oh my teeth for Business』
・矯正歯科医に新しい集客手段を『Oh my teeth Network』
・歯科医師監修のマウスピース矯正ブログ『Oh! Magazine』

□公式SNS
・Twitter
・Instagram
・note

• We Are Hiring!
Oh my teethはオーラルテックベンチャーとしてさらなる飛躍を目指すため、採用活動を強化しています。募集ポジションは事業開発・グロースハッカー・UI/UXデザイナーなど。「未来の歯科体験」をわたしたちと一緒に生み出しませんか?
採用情報について詳しくは以下よりご覧ください。

位置情報
東京都千代田区販売・提供エリア東京都港区販売・提供エリア東京都渋谷区販売・提供エリア神奈川県横浜市販売・提供エリア大阪府大阪市販売・提供エリア