【RACINES DONUT】“Joyful Christmas!”をテーマに、心はずむ6種のクリスマスドーナツと伝統のシュトーレンが登場!
2025年のクリスマスは“Joyful Christmas!”をテーマに、笑顔を運ぶ華やかなドーナツと、冬の定番・自家製シュトーレンを販売します。

株式会社グリップセカンド(本社:東京都豊島区、代表取締役:金子信也)は、
2025年11月17日(月)より「シュトーレン」を、12月1日(月)より「クリスマスドーナツ(全6種)」を、全6店舗にて期間限定で販売いたします。
今年のテーマは“Joyful Christmas!(ジョイフル・クリスマス)”。
心はずむ見た目と、素材の味わいを大切にしたドーナツで、笑顔あふれるクリスマスシーズンをお届けします。
■クリスマスドーナツ(全6種)
今年のドーナツは、チョコや抹茶、いちごなどの素材を活かした彩り豊かな6種類。
ブリオッシュやフレンチクルーラーなど、それぞれ異なる生地とトッピングが織りなす“Joyful”なコレクションです。


スノーマン 450円
ブリオッシュ生地にホワイトチョコをコーティングし、チョコペンで描いた表情と、オレンジピールの鼻で可愛らしいスノーマンを表現。
まるで雪の上にちょこんと座る雪だるまのように、ほっこりと心を温めてくれます。
ホワイトチョコのやさしい甘みがブリオッシュの風味とよく合い、見ても食べても癒される一品です。

クリスマスリース 450円
フレンチクルーラーの軽やかな生地に抹茶チョコをコーティング。
星型のスプレーチョコと銀色のアラザンを散りばめ、煌めくオーナメントをイメージしました。
抹茶のほろ苦さとチョコの甘さが絶妙なバランスで広がり、まるでリビングの壁を彩るリースのように、華やかで温かな印象を与えます。

ストロベリーチョコ 520円
ハート型のブリオッシュ生地に濃厚なチョコクリームをたっぷり詰め、チョココーティングの上にいちごをトッピング。
仕上げにピンク色のいちごチョコでラインがけして、華やかなアクセントを添えました。
甘さとほろ苦さ、そしていちごの酸味が重なり合う、見た目も味わいも贅沢な“チョコレートラバーズドーナツ”です。

トナカイ 450円
ブリオッシュ生地に香ばしいコーヒーアイシングをかけ、クルミをツノに、フランボワーズ味のパールクラッカンを赤い鼻に見立てた、愛らしいトナカイドーナツ。
コーヒーのほろ苦さが甘さを引き立て、大人も子どもも楽しめる味わいに仕上げました。
見つめるたびに思わず笑顔になってしまう、遊び心あふれる一品です。

Wストロベリー 500円
やさしいピンクのいちごグレーズでコーティングしたブリオッシュ生地に、ホイップクリームとフリーズドライストロベリーをトッピング。
中央には半割のいちごを添え、いちごの香りとミルクのコクをたっぷり楽しめる仕立てです。
見た目にも華やかで、ひと口ごとに“苺づくし”の幸福感が広がります。

ホワイトスター 450円
フレンチクルーラーのやわらかな食感にホワイトチョコをたっぷりとかけ、星型チョコ、ホワイトパールクラッカン、ホワイトクランチを散りばめました。
口に入れた瞬間、異なる食感が楽しく重なり合い、まるで夜空に瞬く星のよう。
白い雪景色を思わせる上品な味わいは、ギフトにもぴったりです。
■販売店舗・ラインナップ
共通販売(4種)
・トナカイ
・クリスマスリース
・スノーマン
・ホワイトスター
上記4種に加え「ストロベリーチョコ」
RACINES FARM TO PARK / Atelier LaLa / RACINES AOYAMA / MIMOSA Natural wine stand
上記4種に加え「Wストロベリー」
全6種を販売
■販売期間
・Racines Bread & Salad:2025年12月1日〜12月25日(木)
・その他の店舗:2025年12月8日(月)〜12月25日(木)
■クリスマスシュトーレン
長年愛されるRACINESの定番シュトーレンも登場。
ナッツやドライフルーツをバター風味の生地にふんだんに練り込み、じっくりと焼き上げました。
日を追うごとに味がなじみ、深みが増していくのが魅力。
クリスマスまでのひとときを、ゆっくりと楽しんでいただけます。

販売期間:2025年11月17日(月)〜12月25日(木)
予約受付開始:11月13日(木)
予約フォーム:https://x.gd/61zC1
■販売店舗一覧(開業順)
今年は「Joyful Christmas!」をテーマに、
思わず笑顔になるような色とりどりのドーナツが勢ぞろい。
おうちパーティーの手土産やギフトに、ぜひご利用ください。

株式会社グリップセカンド
株式会社グリップセカンドは、池袋を中心に現在19店舗(うち物販店5店舗)を展開するフードサービスカンパニーです。
「街をつくる」という考えのもと、南池袋にドミナント展開でビストロ、イタリアン、焼肉、和食、ベトナミーズなど多様な業態を出店しています。
また、全国60以上の生産者と直接契約し、独自の仕入れルートを構築。多業態間で食材を効率的に活用することで、食材廃棄を限りなく1%に近づける取り組みも行っています。
2021年には食物販ブランドを立ち上げ、1日1,000個以上売れるドーナツが話題に。行列が絶えない人気店となりました。さらに同年、青山エリアに初出店し、ブルワリーを併設した大型レストランと物販ショップを同時オープン。
そして2025年9月には、ニュウマン高輪LUFTBAUM 28階に、新業態の蕎麦屋「〆蕎麦 燦々」をオープン。現在も勢いを止めることなく、店舗を拡充しています。
<会社概要>
・株式会社グリップセカンド
・設立:2005年1月18日
・代表者名:代表取締役社長 金子信也
・所在地:東京都豊島区南池袋2-8-18コーポ高砂 606
・ホームページ:https://grip-magazine.jp/
・Instagram:https://www.instagram.com/grip.magazine/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
