地域文化を贈ろう。「うなギフト」の販売をはじめます。

素材が育まれた風土と、それを活かし伝承していくために技術として結実させたつくり手たち。地域文化を知るきっかけとしての贈り物はいかがでしょうか。

株式会社うなぎの寝床

地域文化商社・うなぎの寝床(福岡県八女市)は、ギフトセットの販売を開始いたします。筑後のおいしいおくりもの、タオルと洗剤のおくりもの、納涼縁側ギフト、久留米絣のハンカチギフトの全4種展開です。

商品ページ:https://unagino-nedoko.net/product/tax_category/gift/

九州を中心とした全国各地の地域文化を、贈り物を通して伝えてみませんか?

• 商品詳細

筑後の土地ならではの環境で育まれた素直な味を楽しむセット。

商品名 :筑後のおいしいおくりもの
価格  :4,088円(税込)
つくりて:アリアケスイサン(福岡県大川市)、江の浦海苔本舗(福岡県みやま市)、庄分酢(福岡県大川市)、角田製茶(福岡県八女市)、やまひら(福岡県柳川市)

安心してお使いいただける優しい洗剤とタオルのセット。

商品名 : タオルと洗剤のおくりもの
価格  :7,115円(税込)
つくりて:イケウチオーガニック(愛媛県今治市)、木村石鹸(大阪府八尾市)

風土と知恵と技術が生んだ、日本の夏を楽しむ納涼縁側セット。

商品名 : 納涼縁側ギフト
価格  :5,025円(税込)
つくりて:栗川商店(熊本県山鹿市)、筒井時正玩具花火製造所(福岡県みやま市)、ナカニ(大阪府堺市)、馬場水車場(福岡県八女市)

久留米絣の風合いの変化を楽しめる、ハンカチと石鹸のセット。

商品名 : 久留米絣のハンカチギフト
価格  :2,220円(税込)
つくりて:まるは油脂科学(福岡県久留米市)、うなぎの寝床(福岡県八女市)

• 地域文化商社「うなぎの寝床」について
うなぎの寝床は、福岡県⼋⼥市を拠点とし、地域に伝わる歴史や⽂化を独⾃に研究し、現代において経済的・社会的につないでいく仕組みを⾒出す「地域⽂化商社」です。2012年7⽉の創業から、次世代へ継承していく「地域⽂化(ものづくり、まちづくり、⾷⽂化など)」の価値を⾒⽴て、社会とコミュニケーションを取れる商品・サービスを構築し、それが浸透していく仕組みを整え、つくりて(⽣産者)、つなぎて(地域⽂化商社)、つかいて(⽣活者)、そしてその先にある地域資源や⾃然も含めた⽣態系をつないでいきます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社うなぎの寝床

商業(卸売業、小売業)
福岡県八女市 本町267