会社概要

トルコ大使館監修!トルコの魅力満載のカフェが期間限定で登場!!「トルコ ピスタチオカフェ by ネスレ ダマック」10月10日(木)から15日間、原宿にオープン

トルコ産ピスタチオをふんだんに使用した全7メニューを提供!! ~ピスタチオかけ放題のトルコアイスや、ピスタチオシェイクなど映えメニューも登場~

ネスレ日本株式会社

ネスレ日本株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役 社長 兼CEO 高岡 浩三、以下「ネスレ」)は、トルコから輸入・販売するチョコレート「ネスレ ダマック」に使用している希少なトルコ・ガジアンテップ産ピスタチオをテーマにした「トルコ ピスタチオカフェ by ネスレ ダマック」を、10月10日(木)~24日(木)の間、原宿に期間限定オープンします。

「トルコ ピスタチオカフェ by ネスレ ダマック」店内 (イメージ)「トルコ ピスタチオカフェ by ネスレ ダマック」店内 (イメージ)

ピスタチオかけ放題のトルコアイスピスタチオかけ放題のトルコアイス

■女性に人気のピスタチオを存分に味わえる期間限定カフェがオープン
 “ナッツの女王”とも呼ばれるピスタチオは、その鮮やかなグリーン色と華やかな風味、健康イメージにより、おつまみとしてだけでなく、ケーキやアイスクリームといったスイーツに使われ、女性を中心に人気が高まっています。今回、期間限定で原宿にオープンする「トルコ ピスタチオカフェ by ネスレ ダマック」は、ネスレが輸入・販売するチョコレート「ネスレ ダマック」で100%使用され、ピスタチオ起源の地の一つ・トルコの中でも香りが高いことで知られる南部のガジアンテップ産ピスタチオをテーマにしております。希少なトルコ・ガジアンテップ産ピスタチオをかけ放題のトルコアイスやピスタチオシェイク、ピスタチオごはん付きプレートなど全7メニューを提供。ピスタチオマニアにもご満足いただけるお店となっています。

■トルコ大使館監修のもと、トルコの魅力を発信するコンテンツが満載!
 今回、「ネスレ ダマック」の生産国及び主原材料・ピスタチオの生産国がトルコであることから、トルコ大使館とコラボレーションし、奥深いトルコの魅力を感じられる様々なコンテンツを多数展開します。
・  トルコの伝統織物・キリムを多用し、バザール(市場)を体感できるような装飾の店内で、
   トルコの街並みや世界遺産の風景を流す映像を鑑賞し、
   トルコ音楽のBGMを聴きながら、トルコのメニューを楽しむことができる。
※   フードメニューは、トルコ大使館館員が監修した本格グルメ
・ 陶器やキリム、ランプといったトルコ雑貨の物販コーナーで買い物を楽しむことができる。
・ 世界90カ国で大ヒットのトルコドラマ「オスマン帝国外伝 ~愛と欲望のハレム~」の
  フォトパネルの前で、お客様もトルコの艶やかな伝統衣装を着用し、写真を撮影することができる。
・ トルコ猫(トルコの街中に住む猫)の写真展示を楽しむことができる。

■カフェ概要
名称   :トルコ ピスタチオカフェ by ネスレ ダマック
内容   :輸入チョコレート「ネスレ ダマック」に使用されている希少な
      トルコ・ガジアンテップ産ピスタチオをテーマにした期間限定カフェ
期間   :2019年10月10日(木)~10月24日(木) 11時00分~21時00分
場所   :ネスカフェ 原宿内 (東京都渋谷区神宮前1-22-8)
メニュー :スイーツ 3品 + フード 4品
コンテンツ:トルコの魅力を発信する店内装飾・展示、雑貨販売コーナー、フォトブース
協力   :トルコ大使館、ユヌス・エムレ トルコ文化センター、
      ターキッシュ エアラインズ、ガズィアンテップ商工会議所
※10月10日(木)は15:00オープン、10月24日(木)は18:00で閉店します。
※フードメニューラストオーダー20時00分、ドリンクメニューラストオーダー20時30分

□メニュー詳細

トルコアイスの3種盛り合わせ 税込 730円(単品)トルコアイスの3種盛り合わせ 税込 730円(単品)

のびーるアイスでおなじみのトルコアイス3種(バニラ、チャイ、チョコレート)の盛り合わせ。ピスタチオをかけ放題でお召し上がりいただけます。

たっぷりピスタチオ クレープ 税込 730円(単品)たっぷりピスタチオ クレープ 税込 730円(単品)

「ダマック」チョコレートを贅沢に使用し、トルコアイスとピスタチオクリームを包んだクレープ。イチジクのドライフルーツをトッピング。

ピスタチオ & ダマック シェイク 税込 580円(単品)ピスタチオ & ダマック シェイク 税込 580円(単品)

バニラとピスタチオのシェイクにレーズンとたっぷりのピスタチオを添えたシェイク。

トルコプレート(ライスセット) 税込 1,000円(ドリンク付き)トルコプレート(ライスセット) 税込 1,000円(ドリンク付き)

トルコでおなじみのケバブをメインに家庭料理を思わせるオリジナルトルコプレート。

ドネルケバブ サンド 税込 780円(単品) 税込 980円(ドリンク付き)ドネルケバブ サンド 税込 780円(単品) 税込 980円(ドリンク付き)

歯切れがよく日本人にも合うトルコパン(エキメッキ)を使用したオリジナルサンドイッチ。

サバ サンド 税込 780円(単品) 税込 980円(ドリンク付き)サバ サンド 税込 780円(単品) 税込 980円(ドリンク付き)

トルコの屋台名物サバサンド。特製塩レモンソースで爽やかな味わいです。

※「トルコ プレート」は、ピスタチオごはんの「ライスセット」と、
 トルコパンの「パンセット」の2種類をご用意しています。
※ドリンク付きメニューでは、コーヒー(ホット・アイス)、
 カフェラテ(ホット・アイス)、アイスティー、オレンジジュースいずれか1杯をお選びいただけます。
※「トルコアイスの3種盛り合わせ」「ピスタチオ & ダマック シェイク」は2名様で、
 「たっぷりピスタチオ クレープ」は3名様でお召し上がりいただくことをお薦めします。

□トルコ関連コンテンツイメージ

トルコ雑貨物販コーナートルコ雑貨物販コーナー

フォトブースフォトブース

トルコ猫トルコ猫

商品名  :ネスレ ダマック バー 1枚(30g)
      ネスレ ダマック スクエア 1枚(65g)
      ネスレ ダマック ゲージェ スクエア 1枚(65g)
種類別名称:チョコレート
販売価格 :オープン価格
販売場所 :全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、
      ドラッグストア、輸入食品店、ネスレ通販オンラインショップなど*
販売期間 :通年販売

*カルディコーヒーファーム、PLAZA、ナチュラルローソンなどで販売しています。(2019年9月時点)
*ネスレ通販オンラインショップでは、スクエア製品を300円(税抜)にて、バー製品を170円(税抜)にて販売しています。
  URL: https://shop.nestle.jp/front/contents/damak/

特徴
・   丸ごとのピスタチオがたっぷり贅沢に入った、トルコ生まれのチョコレート
・   ピスタチオ起源の地の一つ・トルコの中でも香りが高いことで知られる
  南部のガジアンテップ産ピスタチオを100%使用
・   丸ごとのピスタチオがこれ程ゴロゴロと入っているものはめずらしく、ピスタチオ好きの間では話題

■キャンペーン概要
名称     :ネスレ ダマック フォロー&RTキャンペーン
内容/応募方法:「ネスレアミューズ」のツイッターをフォローし、そのアカウント上に投稿される
        「ネスレ ダマック」の動画が付いたツイートをリツイートする。
         応募者の中から抽選で100名の方に対象賞品をプレゼントする。
当選人数   :100名
賞品     :「ネスレ ダマック スクエア」 1枚 と ネスレ ダマック オリジナルメモパッド 1個のセット
応募期間   :2019年9月18日(水)~10月25日(金)
URL     :https://nestle.jp/campaign/?cid=2637