~コアグローバルマネジメントグループ統括総料理長 小川智洋による~ 特別賞味会「小川の世界」 2020年11月27日(金)ホテルヒューイット甲子園にて開催
コアグローバルマネジメント株式会社(東京都中央区八重洲2丁目10番地10号、代表取締役 中野正純、以下当社)は2020年11月27日(金)にホテルヒューイット甲子園 2F宴会場 甲陽の間にて、当社統括総料理長による特別賞味会「小川の世界」を開催いたします。
1、特別賞味会について
今回開催の賞味会は、有名ホテルで経験を積み、42歳という若さでフランス料理界最高の名誉のひとつ「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を与えられた若き統括総料理長 小川 智洋のお料理を、日頃より当社運営ホテルをご愛顧いただいておりますお客様はもちろん、より多くのお客様にご堪能いただきたく、毎年1~2回、ホテルヒューイット甲子園を中心に当社運営ホテルにて開催しております。
また、その食材ひとつひとつの特徴に合わせ、フランス料理の知識・技法を用いた温度管理や調理法を繊細に組み合わせることにより、食材が持つ大地のエネルギーをじんわりと沁み込ませ、本来のうま味を引き出し、同皿に共存する食材たちの協奏を演出する「小川流フレンチ」を作り上げます。
小川の創り出す一皿は、大地と自然の恵みをそのまま引き出す、生命-いのち-のフレンチ。
オーガニックの野菜・食用ハーブ・食用花を中心に、賞味会開催地や季節に合わせた天然の食材を開催日直前まで吟味を重ね、最良の状態で収穫された逸品を使用するため、提供させていただく料理の内容は当日まで非公開となります。
より自然な環境で育てられたオーガニックの食材にこだわる小川は、独自に開拓した農家ネットワークを駆使し、公の市場には出回ることのない、自然本来のうま味が閉じ込められた食材を選定し、調理いたします。
3、開催概要
開催イベント名:特別賞味会「小川の世界」
開催日時:2020年11月27日(金) 18:30~(受付 18:00~)
料金:お一人様 ¥12,000(税・サービス料込)
※ホテルヒューイット甲子園にて発行しております、プレミアムクーポンもご利用いただけます。
開催会場:2F宴会場 甲陽の間
ご予約:ホテルヒューイット甲子園のホームページよりインターネット予約
https://www.tablecheck.com/shops/hotel-hewitt-nanaen/reserve?menu_items[]=5badb2d685eab1bc86000623
またはレストラン「七園」へお電話にてお申込みください。
TEL:0798-45-3150(直通)
4、ホテルヒューイット甲子園
〒663-8166 兵庫県西宮市甲子園高潮町3-30
TEL:0798-48-1111(代表)
https://www.hotel-hewitt.com/
5、コアグローバルマネジメントグループ
社名:コアグローバルマネジメント株式会社
代表取締役:中野 正純
本社所在地:東京都中央区八重洲二丁目10番10号 新八重洲ビル3F
設立:平成19年7月
事業概要:シティホテル、リゾートホテル、観光ホテル、ビジネスホテル、旅館の運営・管理
ウェブサイト:http://www.cgman.jp/
運営ホテル:成田ゲートウェイホテル、ホテルヒューイット甲子園、軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130、クインテッサホテル札幌、クインテッサホテル佐世保、ザ エディスターホテル成田、クインテッサホテル伊勢志摩、クインテッサホテル大垣、クインテッサホテル大阪心斎橋、クインテッサホテル大阪ベイ、ザ エディスターホテル京都二条、クインテッサホテル東京銀座、クインテッサホテル福岡天神南、クインテッサホテル札幌すすきの、クインテッサホテル福岡天神(2021年2月1日開業予定)
6、ニュースタイルブッフェ・バンケットを目指した『CORE’s New Style Buffet』について
当社運営のホテルでは新型コロナウイルス(COVID-19)対策における取り組みとして、京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授に監修いただき、アフターコロナ(新しい生活様式)に寄り添ったブッフェ・バンケットの考え方『CORE’s New Style Buffet』を取り入れ、安全・安心をご提供いたします。
※詳しくはこちらをご確認下さい。
◆プレスリリース 2020年9月4日配信
【ホテルヒューイット甲子園(兵庫県 西宮市)】ニュースタイルブッフェ・バンケットを目指して『CORE’s New Style Buffet』の開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000034663.html
1、特別賞味会について
今回開催の賞味会は、有名ホテルで経験を積み、42歳という若さでフランス料理界最高の名誉のひとつ「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を与えられた若き統括総料理長 小川 智洋のお料理を、日頃より当社運営ホテルをご愛顧いただいておりますお客様はもちろん、より多くのお客様にご堪能いただきたく、毎年1~2回、ホテルヒューイット甲子園を中心に当社運営ホテルにて開催しております。
また、その食材ひとつひとつの特徴に合わせ、フランス料理の知識・技法を用いた温度管理や調理法を繊細に組み合わせることにより、食材が持つ大地のエネルギーをじんわりと沁み込ませ、本来のうま味を引き出し、同皿に共存する食材たちの協奏を演出する「小川流フレンチ」を作り上げます。
2、自然の恵みを最大限に味わう一皿へのこだわり
お客様に感謝と同時に未来に向けての総料理長の想いをかたちに。「光とキャンドルに包まれた癒しのディナー」をテーマにした特別賞味会を開催いたします。この日のために創り上げる料理の数々を是非ご賞味ください。小川の創り出す一皿は、大地と自然の恵みをそのまま引き出す、生命-いのち-のフレンチ。
オーガニックの野菜・食用ハーブ・食用花を中心に、賞味会開催地や季節に合わせた天然の食材を開催日直前まで吟味を重ね、最良の状態で収穫された逸品を使用するため、提供させていただく料理の内容は当日まで非公開となります。
より自然な環境で育てられたオーガニックの食材にこだわる小川は、独自に開拓した農家ネットワークを駆使し、公の市場には出回ることのない、自然本来のうま味が閉じ込められた食材を選定し、調理いたします。
3、開催概要
開催イベント名:特別賞味会「小川の世界」
開催日時:2020年11月27日(金) 18:30~(受付 18:00~)
料金:お一人様 ¥12,000(税・サービス料込)
※ホテルヒューイット甲子園にて発行しております、プレミアムクーポンもご利用いただけます。
開催会場:2F宴会場 甲陽の間
ご予約:ホテルヒューイット甲子園のホームページよりインターネット予約
https://www.tablecheck.com/shops/hotel-hewitt-nanaen/reserve?menu_items[]=5badb2d685eab1bc86000623
またはレストラン「七園」へお電話にてお申込みください。
TEL:0798-45-3150(直通)
4、ホテルヒューイット甲子園
〒663-8166 兵庫県西宮市甲子園高潮町3-30
TEL:0798-48-1111(代表)
https://www.hotel-hewitt.com/
5、コアグローバルマネジメントグループ
社名:コアグローバルマネジメント株式会社
代表取締役:中野 正純
本社所在地:東京都中央区八重洲二丁目10番10号 新八重洲ビル3F
設立:平成19年7月
事業概要:シティホテル、リゾートホテル、観光ホテル、ビジネスホテル、旅館の運営・管理
ウェブサイト:http://www.cgman.jp/
運営ホテル:成田ゲートウェイホテル、ホテルヒューイット甲子園、軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130、クインテッサホテル札幌、クインテッサホテル佐世保、ザ エディスターホテル成田、クインテッサホテル伊勢志摩、クインテッサホテル大垣、クインテッサホテル大阪心斎橋、クインテッサホテル大阪ベイ、ザ エディスターホテル京都二条、クインテッサホテル東京銀座、クインテッサホテル福岡天神南、クインテッサホテル札幌すすきの、クインテッサホテル福岡天神(2021年2月1日開業予定)
6、ニュースタイルブッフェ・バンケットを目指した『CORE’s New Style Buffet』について
当社運営のホテルでは新型コロナウイルス(COVID-19)対策における取り組みとして、京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授に監修いただき、アフターコロナ(新しい生活様式)に寄り添ったブッフェ・バンケットの考え方『CORE’s New Style Buffet』を取り入れ、安全・安心をご提供いたします。
※詳しくはこちらをご確認下さい。
◆プレスリリース 2020年9月4日配信
【ホテルヒューイット甲子園(兵庫県 西宮市)】ニュースタイルブッフェ・バンケットを目指して『CORE’s New Style Buffet』の開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000034663.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像