英国で延べ15万台の販売台数を誇るチョコレートドリンクメーカー『Velvetiser(ベルベタイザー)』、日本上陸からわずか24時間で販売台数250台を突破!

チョコレート市場の新たな可能性がここに!ベルベットのように滑らかなバリスタグレードのホットショコラで豊かなおうち時間を

株式会社ホテルショコラ

株式会社ホテルショコラ (本社:東京都品川区、CEO兼共同創業者:クリス・ホロビン)は、バリスタグレードの本格的な香りと味わいが楽しめるチョコレートドリンクメーカー「Velvetiser(以下、ベルベタイザー)」の先行予約販売を、11月23日(月)より公式オンラインストアにて実施し、販売開始からわずか24時間で、販売台数250台を突破したことを発表いたします。今回が日本初上陸となるベルベタイザーは、イギリスで2018年に発売され、以来イギリス国内で延べ15万台の販売台数を誇るヒット製品です。

• ホテルショコラ CEO兼共同創業者 クリス・ホロビンよりコメント

「ベルベタイザーは、ホテルショコラが英国の家電メーカー「Dualit」社と共同で開発し、2018年に発売を開始したチョコレートドリンクメーカーです。ホットチョコレートが文化に根付いている英国でのヒットのみならず、その後米国でも順調に売り上げを伸ばしています。
今回日本への上陸にあたり、より日本市場のニーズに合った製品にするために改良を加え、ついに予約販売を開始する運びとなりました。この製品が販売と同時に大きな反響を得ていることは、日本においてホットチョコレートという新しい市場を開拓したことを立証したと思っています。
現在日本での店舗開発を加速している中、チョコレート製品やビューティー製品に加え、カカオを使ったスイーツや料理を提供するカフェ業態が大きく伸びており、ビジネスを牽引しています。このベルベタイザーは、私たちにとって新たなビジネスドライバーになると確信しています。」

• 本格的な「ホットショコラ」が簡単にできる『ベルベタイザー』とは

ベルベタイザーのおいしさの秘密は、古くから南米諸国でホットチョコレートを作る際に使用する木製の泡立て器モリニーニョ(mollinillo)から想起したウィスクと、独自にブレンドしたチョコレートから風味を逃さないように計算して削った、15種類のチョコレートフレーク。牛乳(または豆乳などの植物性ミルクや水など)と、砂糖を極力控えたカカオの芳香高いチョコレートフレークを入れてボタンを押すだけでできる「ホットショコラ」は、その名の通り「ベルベット」のように柔らかでクリーミー、甘くとろける上品な味わい。カフェで飲むようなバリスタグレードのホットショコラを自宅で手軽に楽しめます。また、チョコレートドリンクだけではなく、チョコレートソースやチョコレートムース、お好みのリキュールを加えてチョコレートカクテルなど、さまざまにお楽しみいただけます。

• ホットでもアイスでも楽しめる、15種類の豊富なフレーバー

チョコレートドリンクでは画期的な15種類のフレーバーをご用意。ミルクチョコレートやダーク、ミントやラテ、またビーガン対応チョコレートまで、様々なフレーバーを1個単位でご購入いただけます。

1. Milky 50%  |  ミルキー50%
2. Classic 70%  |  クラシック 70%
3. Salted Caramel  |  ソルトキャラメル
4. Hazelnut Praline  |  ヘーゼルナッツ プラリネ
5. Dark 100%  |  ダーク100%
6. Mint  |  ミント
7. Dark 85%  |  ダーク85%
8. Orange  |  オレンジ
9. Aztec   |  アステカ(チリ)
10. Ginger  |  ジンジャー
11. Vanilla & White  |  バニラ&ホワイト
12. 45% Nuts Milk  |  45% ナッツミルク(ビーガン対応)
13. Caffe Latte  |  カフェラテ
14. Hazelnuts Latte  |  ヘーゼルナッツラテ
15. Chocolate Latte  |  チョコレートラテ

■ 販売価格:各250円(税込)/ 個

• 「Velvetiser(ベルベタイザー)」製品概要

英国の家電メーカー「Dualit(デュアリット)との共同設計で2018年に誕生。日本では15種類のフレーバーのチョコレートとラテを取り揃えて販売します。冷たい牛乳とチョコレートフレークを入れてボタンを押すだけ。たった2分半でバリスタグレードのホットショコラが完成します。音もなく静かな動作と、洗いやすい形状、キッチンに馴染みやすいスタイリッシュなデザインが特徴です。

■製品名:ベルベタイザー
■ カラー:コッパー、チャコール、ホワイト
■ 価格:10,000円(税込)
■ 発売日:2020年12月中旬発売予定(2020年11月23日(月)予約販売開始)

• 先行予約について
■予約方法:ホテルショコラ直営店及び公式オンラインストア、二子玉川蔦屋家電にて11月23日先行予約販売開始
■ベルベタイザー専用ページ
URL : https://hotelchocolat.co.jp/pages/velvetiser
■予約特典:エコバッグとチョコレートフレーク5袋付きの予約販売限定キットを¥10,000(税込)で発売いたします。(数量限定)

• 販売場所
店舗名:ホテルショコラ表参道店
所在地:東京都渋谷区神宮前5-16-13 SIX HARAJUKU TERRACE X棟
営業時間:11:00 – 19:00
電話番号:03-6427-9650

他、レイクタウンmori店、ららぽーとTokyo-bay店、丸ビル店など国内全店舗と公式オンラインストア、及び二子玉川蔦屋家電にて販売予定
※店舗詳細はhttps://hotelchocolat.co.jp/pages/location でご確認ください。

• ホテルショコラとは
ホテルショコラは、現在イギリス全土に120以上の店舗を展開しているカカオブランドです。1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティプロダクツやアルコールまで、カカオに関連する多角的な商品展開を特徴とし、世界中でビジネスを拡大しています。カカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
また、カリブ海にある素晴らしい自然に囲まれたセントルシア島に、1745年から続く広大なカカオ農園「RABOT ESTATE(ラボ エステート)」を自社農園として所有しています。カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたサステナブルなビジネス運営を目指しています。
日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。2019年11月1日には東京・表参道に初の路面店をオープンしました。現在※、日本国内で13店舗とオンラインストアを展開しています。また、カフェ業態の「Rabot Estate Coffee by Hotel Chocolat(ラボ エステート コーヒー バイ ホテルショコラ)」も世界に先駆けて展開をスタート。カカオ料理を提供する革新的なカフェとして、話題を集めています。
2020年内にさらに3店舗のオープンを予定しており、国内でのビジネス展開を加速しています。
※2020年11月27日時点

• ホテルショコラ NEW OPEN情報

11/27(金)ホテルショコラ 中目黒店 OPEN!!
都内で2店舗目となる路面店『ホテルショコラ中目黒店』を、2020年11月27日(金)にオープンいたします。この中目黒店では、チョコレート製品に加え、カカオニブ入りのフッシュアンドチップスやビーフシチューなどの充実したカカオ料理を提供。また、国内初の「Cacao Bar」も展開します。夜は2種類のカカオクラフトビールやカカオジン、ソルトキャラメルウォッカやカカオカクテルなど、カカオやチョコレートを使ったアルコールも多数取り揃えます。

『ホテルショコラ 中目黒店』店舗概要
·  所在地:東京都目黒区上目黒1丁目14番6号
·  TEL:03-6427-0321
·  営業時間:11:00~23:00(日曜日のみ~21:00)定休日:年末年始を予定