[東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート]ランチタイム限定のフレンチコース「ムニュー・グルマンディーズ Menu Gourmandise」を提供(2025年6月7日~8月31日)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(千葉県浦安市舞浜1-6)では、2025年6月7日~8月31日(6月14日・15日、7月5日・6日、8月10日~12日を除く)に、ランチタイム限定フレンチコース「ムニュー・グルマンディーズ Menu Gourmandise」を提供いたします。
グルマンディーズ(gourmandise)とは、「美食」「グルメ」「ごちそう」などを表すフランス語です。
料理人歴40年を超える総料理長が、フランス料理の技はもちろん、上質な食材を気軽に楽しんでいただきたいという思いも込めて書き上げたメニューです。
選べる3種類のメインディッシュ
松阪牛モモ肉のステーキ ディジョン産マスタードソース 夏野菜添え
「肉の芸術品」とも呼ばれる松阪牛はやわらかく上品な味わい。肉の表面はしっかり焼き固めて肉汁を閉じ込め、中はしっとりとジューシーに仕上げます。
蝦夷鮑のロースト 焦がしバターと夏野菜添え
身が硬くならないように、絶妙な火加減で丁寧にローストし、風味とやわらかくも適度な歯ごたえを引き出します。
千葉県産しあわせ絆牛の赤ワイン煮込み 夏野菜添え
赤身と脂身のバランスが良いしあわせ絆牛をボルドー産赤ワインと香味野菜で12時間漬け込んだ後、肉が柔らかくなるまで弱火で6時間煮込みます。



メニュー
・Miroir de Saumon et Petits Légumes à la Saladière
マリネサーモンのミロワール仕立て 菜園風サラダ
・Velouté de Tomate au Basilic
トマトのヴルテ バジル風味
※以下3種類からメインディッシュをお選びください
・Oreille de Mer Rôti Beurre Noisette aux Légumes d’Éte
蝦夷鮑のロースト 焦がしバターと夏野菜添え
・Bœuf ‘SHIAWASE-KIZUNA’ Braisé de au Vin Rouge et Légumes d’Éte
千葉県産しあわせ絆牛の赤ワイン煮込み 夏野菜添え
・Cuisse de Bœuf ‘MATSUSAKA’ Poêlé , Sauce Moutarde Dijon aux Légumes d’Éte
松阪牛モモ肉のステーキ ディジョン産マスタードソース 夏野菜添え
・Compote d’Ananas au Crème Glace
パイナップルのコンポート クレームグラス添え
・Pain et Beurre
パンとバター
しあわせ絆牛について
しあわせ絆牛は、千葉県の東部、銚子市や旭市を中心に生産されています。
平地が広がり、農業や牧畜業が盛んな地域であるため、生産者が育ち、飼料供給会社も近くに立地するという好条件が揃っています。
しあわせ絆牛は黒毛和牛とホルスタインをかけあわせた交雑種であり、黒毛和牛の特徴であるサシと脂質にくわえ、ホルスタインの赤身の旨さをかねそなえています。
肉牛の全国品評会(※1)で生産メンバーがグランドチャンピオンを受賞したこともあります。
しあわせ絆牛を名乗れる条件の1つに「しあわせのふりかけ(※2)」を飼料として使用していることがあります。
※1 全国肉牛事業協同組合主催の交雑種枝肉共励会
※2 配合飼料の上にふりかけられた白い粉末


産地視察の様子

期間 |
2025年6月7日~8月31日 (6月14日・15日、7月5日・6日、8月9日~11日を除く) |
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時間 |
11:30~14:30(L.O. 14:00) |
場所 |
オールデイダイニング カリフォルニア |
料金 |
5,000円 |
キャンセル料 |
以下%は予約商品代金に対する比率です。 |
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。
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