【全編無料公開】宣言解除までのノンストップ企画『セミナーリレー』に13名が登壇決定。/ #働くを止めるな / (株)Legaseed(レガシード)

(株)Legaseed[本社:東京都港区]は、現在実施中のプロジェクト【#働くを止めるな】ONLINEセミナーリレーにおける登壇者を発表いたします。

• 【#働くを止めるな】ONLINEセミナーリレー

現在、2度目の緊急事態宣言が発令されていますが、私たちはコロナ禍で2020年を過ごしました。その想定外の暮らしの中で各社はそれぞれ、様々な工夫をしてきたはずです。オンラインセミナーリレーとは、日本全体が経済危機にさらされる中で、1度目の緊急事態宣言を乗り越えたノウハウを、その会社だけで抱えるのではなく、オンラインでのセミナー形式で分け合おうという企画です。

2021年1月12日、弊社代表の近藤から始まり、初めの10日間(2021年1月12日(火)~2021年1月22日(金))はLegaseedの役員・社員が登壇者を務め、これまで再生回数2,631回、総視聴時間413時間となっております。

Legaseedだけではお伝えできることにも限りがあるので、それ以降の日程においては、この「#働くを止めるな」という運動に賛同し、このセミナーリレーに登壇者としてご協力いただける方を募集しておりました。

そして今日までに、13名の有志の方よりご登壇いただけるとの声を頂きました。本リリースでは、その登壇者の第一弾となる7名を発表いたします。

• ONLINEセミナーリレー登壇者

今回の【#働くを止めるな】の企画では普段、有料で講演・研修等を行う企業様からも無償でのご協力の声を頂いております。Legaseedだけでない、様々な専門性を持つ方々から多角的な情報提供を目指しています。
※講演テーマは予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

≪1月24日(日)≫

株式会社パッケージ松浦
代表取締役 松浦 陽司 様

【講演テーマ】
学ぶって楽しい 働くって幸せだ
売り上げがぐんぐん伸びるパッケージ戦略

≪1月25日(月)≫

株式会社ナインデザイン
代表取締役 飯田 憲幸 様

【講演テーマ】
Withコロナ時代の求人採用戦略 抑えておきたい3つの成功ポイント

≪1月26日(火)≫

アースエイトユニバーサルスクール
英語事業統括責任者
ハーバード大学院在籍 澤 茉莉 様

【講演テーマ】
ハーバード大学で取り組まれているコロナ禍での取り組み
~世界最高峰で取り組まれているイノベーション思考~

≪1月27日(水)≫

株式会社morich
代表取締役 森本 千賀子 様

コロナ禍に生き残る企業経営と人材戦略とは

≪1月28日(木)≫

東洋商事株式会社
代表取締役 長谷川 康垣 様

理念経営に裏付けられた積極的変化

≪1月29日(金)≫

H.I.F.株式会社
執行役員 平野 源 様

【講演テーマ】
コロナ禍を凌ぐ、経営者が知っておくべき4つの知恵

H.I.F.株式会社
Junior Manager 河上 佳奈子 様

以上の他にも数々の有志の方にご協力の声をいただいております。
詳細に関しましては次のリリースをお待ちください。

上の方々のセミナーに関しては弊社のYouTubeチャンネルにてご覧いただけます。
是非ご覧ください。

▼LegaseedのYouTubeチャンネル『Legaseed TV』はこちらから▼

• ご登壇者に関しまして
ご登壇者様に関しましては、この運動にご賛同いただいた有志の方にご協力いただいており、引き続き募集いたしておりますので、ご協力いただける方は以下のフォームから是非お申込みください。ご協力、よろしくお願いいたします。

▼ONLINEセミナーリレー登壇者 募集フォーム▼

※想定以上の応募を頂いた場合、抽選とさせていただきます
※セミナー時間は10分から30分程度のものを想定しております
※ONLINEセミナーリレー実施期間については緊急事態宣言が解除されるまでを予定しております

また、ご登壇いただいた方には弊社よりマスクをお送りさせていただきます。その中で、マスクを不要とされる方は医療・介護・福祉・飲食業等、現在もマスクを必要としている方々へ寄付していただくことも可能です。お打ち合わせの際に、その旨をお伝えいただければ弊社より該当団体・施設へマスクをお送りさせていただきます。
※但し在庫には限りがございますので予めご了承ください
※送料含め費用の請求は一切ございません

※お送りするマスクの画像①※お送りするマスクの画像①

※お送りするマスクの画像②※お送りするマスクの画像②

• 『#働くを止めるな』に関して

現在Legaseedが取り組んでいる『#働くを止めるな』という企画に込めたのは、感染リスクを冒してでも働き続けようというものではなく、働き方を工夫しながら、ニューノーマルな働き方を実現するために、アイデアを出し合ってこの危機を乗り越えていこうという想いです。(https://note.com/kon1218/n/n40609a17e4fe)

誰も正解が分からない中で各社が試行錯誤した結果、成功したことも上手くいかなかったこともあるはず。そんな情報を各社に埋もれさせておくのではなく共有し合おうという取り組みが『#働くを止めるな』という企画です。

≪これまでのリリース≫
●2021年1月8日(金)
【#働くを止めるな】緊急事態宣言が解けるまで毎日、無償で役立つ情報を。ONLINEセミナーリレー開催決定
(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000056949.html)

●2021年1月12日(火)
【無償提供】コロナ禍の中小企業経営者へ10の商材を無償化 / 株式会社Legaseed(レガシード) / #働くを止めるな(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000056949.html)

●2021年1月13日(水)
緊急事態特別価格、業界別オンライン合同説明会5日連続開催決定。学生集客に難航する中小企業に向けて / (株)Legaseed / #働くを止めるな(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000032.000056949.html)

●2021年1月19日(火)
通常価格200万円のオンライングループワークを無償提供。緊急事態宣言でも『採用を止めないために』/ #働くを止めるな / 株式会社Legaseed(レガシード)(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000056949.html)

●2021年1月21日(水)
【大人気セミナーを無料化】経営陣の考えを浸透させ自主的に社員が成長を習慣化するマネジメントの仕掛け / #働くを止めるな / 株式会社Legaseed(レガシード)
(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000037.000056949.html)

• 株式会社Legaseed 概要
「はたらくを、しあわせに」を企業理念に、人と組織の可能性を極大化する、成長コンサルティング企業。自社を実験室に、経営を成功させる上で実体験として得たノウハウ・情報・ツールを幅広く提供することで、これまで300社以上の企業の経営課題を多角的に解決している。

名称:株式会社Legaseed
所在地:東京都港区
代表者:近藤 悦康
事業内容:コンサルティング事業、アウトソーシング事業、コネクティング事業、プロダクト事業、メディア事業