【ヒルトン沖縄北谷リゾート】7月18日(金)から朝食ビュッフェをリニューアル!
120種類以上のメニューで楽しむ “マルシェ気分” の新スタイル沖縄出身の統括総料理長が手がける、選ぶ楽しさとライブ感あふれる贅沢な朝のひととき

【2025年7月14日】ヒルトン沖縄北谷リゾート(北谷町(ちゃたんちょう)美浜(みはま) 統括総支配人 宍倉裕(ししくらゆたか))は、ビュッフェレストラン「スリユン」にて、2025年7月18日(金)より朝食ビュッフェをリニューアルいたします。
今回のリニューアルでは、「マルシェ」をコンセプトに、沖縄出身の統括総料理長・知名 一斗(ちな かずと)が手がける、120種類以上の多彩なメニューをご用意いたしました。厳選した食材をふんだんに使用し、「焼き立て」「切りたて」「その場で仕上げる盛り付け」など、ライブ感溢れる演出で、まるでマルシェを歩いているような活気と、選ぶ楽しさをご体験いただけます。料理の一つひとつには、地域の魅力や生産者の思いが込められおり、食材の香り、彩り、音、食感、そして味わいを通して、五感すべてで楽しむ新しい朝食体験をご堪能いただけます。
コーナー別のリニューアルメニュー
自分好みにカスタマイズできる 海鮮丼コーナー
マグロ、サーモン、エビ、海ぶどうなどの新鮮な海の幸に加え、たくあん、パパイヤの甘酢漬けや明太子など多彩なトッピングを豊富にご用意。さらに、みやぎ農園の平飼い卵を使用した温泉卵が、まろやかな味わいを添えます。お好みの組み合わせで、自分だけのオリジナル海鮮丼をお楽しみください。

彩り豊かなサラダコーナー
主に沖縄県産野菜を使用したサラダコーナーでは、サニーレタスやグリーンリーフ、紅芯大根など、彩り豊かな葉野菜を中心にご提供いたします。さらに、スチーム調理で仕上げた島野菜などの温野菜もご用意し、食感や風味の違いをお楽しみいただけます。また、アセロラ、パイナップル、ゴーヤーを使った自家製ドレッシングに加え、ナッツやシード、ドライフルーツなどのトッピングも15種類ご用意。お好みに合わせて、自分だけのヘルシーで贅沢なサラダをご自由にカスタマイズしてお召し上がりください。

前菜セレクション
島豆腐のポケやジーマーミ豆腐、沖縄県産モズクとアオサコンニャク、ゴーヤーとちくわのごま味噌和えなど、沖縄の素材を活かした前菜を多数ご用意。郷土料理にシェフの独創的なアレンジを加えた一品一品は、素材の持ち味と季節感を活かした工夫が凝らされており、見た目にも華やかで、味わいの奥深さを楽しめます。 軽やかに味わえる前菜の数々は、食欲をやさしく刺激し、このあとの朝食タイムをより豊かに彩ります。

ライブステーション
シェフが目の前で仕上げるオムレツは、きのこ、ポークハム、ほうれん草、チーズなどの具材に加え、ケチャップ、チリソース、明太子ソース、ホワイトビーフソース、テリヤキソースといった多彩なソースからお選びいただけます。ふわとろ食感と香ばしさが魅力の出来立てをお楽しみください。さらに、シェフオリジナルレシピのソーセージは、塩と砂糖の配分をグラム単位で調整することで、よりジューシーな食感に仕上げました。香ばしく焼き上げた厚切りベーコンとともに、お召し上がりください。

ペストリー&ブレッドコーナー
クロワッサンやパン・オ・ショコラ、米粉パンなどの定番に加え、紅芋や抹茶小豆を使ったブリオッシュなど、沖縄らしさを感じるパンもラインナップ。さらにおすすめは、アグー豚を贅沢に使用したもちもち食感のカレーパン。マンゴーを隠し味に加えることで、旨味と甘みが絶妙に調和した特別な一品に仕上げました。トッピングには、黒糖ピーナッツバターや、シェフオリジナルレシピの月桃(げっとう)バターをご用意。甘く爽やかな香りが特徴の沖縄県産・月桃を使ったバターは、なめらかでコクのある味わいが魅力です。

沖縄料理セレクション
定番の沖縄そば、ゴーヤチャンプルーや麩チャンプルー、沖縄風炊き込みご飯“じゅーしー”など、郷土の味わいなど存分にご堪能いただけます。また、今回はカツオ出汁をベースにした「琉球粥」が新登場。あおさや青葱、白菜漬け、梅干し、ザーサイ、キムチなど、多彩なトッピングを多数ご用意しております。

シグネチャーディッシュ
海鮮丼
マグロ、サーモン、エビ、海ぶどうなどの新鮮な海の幸に加え、
たくあん、パパイヤの甘酢漬けや明太子など多彩なトッピング
を豊富にご用意。

アグーポークカレーパン
アグー豚を使った、もちもち食感のカレーパン。
マンゴーを隠し味に、旨味と甘みが絶妙に調和した、一品です。

紅芋パンケーキ
米粉を使用することでモチモチ食感に仕上げた紅芋パンケーキ。
嚙むごとに柔らかい紅芋の甘い香りがふわりと鼻を抜けます。

リニューアルメニューのラインナップ















シェフ プロフィール

統括総料理長 知名 一斗(ちな かずと)
1985年、沖縄県生まれ。県内外のリゾートホテルやレストランで15年以上にわたり経験を積み、2020年にヒルトン沖縄北谷リゾートに入社。地元の食材や器、装飾にこだわった「地産地消」のスタイルを追求し、2024年にはヒルトン沖縄北谷リゾートおよびダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートの統括総料理長に就任。これまでに「沖縄県知事賞(西洋料理部門)」「沖縄県調理技能競技大会 金賞」、さらに2024年・2025年の「シェフ・オブ・ザ・イヤー・オキナワ 準グランプリ」など、20を超える受賞歴を誇る。現在は、両ホテル内すべてのレストランおよびバーの料理監修を担当し、創造性と革新性を融合させた料理で、訪れるお客様に新たな味覚体験と感動を提供している。
ビュッフェレストラン「スリユン」朝食 概要

会場 |
ヒルトン沖縄北谷リゾート3階 ビュッフェレストラン「スリユン」 |
時間 |
6:30~10:30 |
料金 |
大人3,600円/お子様(6-12歳)2,100円 |
電話 |
098-901-1111(代表)8:00~22:30 |
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ヒルトン沖縄北谷リゾートについて
2014年7月2日にオープンしたヒルトン沖縄北谷リゾートは、沖縄本島中心部に位置し、那覇空港から車で約40分。ホテル周辺には、グルメやショッピングが満喫できる美浜アメリカンビレッジや、マリンアクティビティが楽しめる宮城海岸などがあり、子供から大人まで幅広い年代の方々が楽しめるリゾートタウンとして人気を集めています。12のスイートルームを含む346の機能的で広々とした客室を備えており、透明感のある北谷の海やウォーターフロントの町が一望できます。館内には、和洋琉をはじめとする国際的なお料理が楽しめるビュッフェレストラン「スリユン」や、スタイリッシュな空間で洗練された本格イタリアン料理をお楽しみいただけるイタリアンレストラン「コレンテ」、軽食やケーキセットを提供しているロビーラウンジ「マール」を備えております。さらに、合計5つの会議室や宴会場があり、フィットネスセンター、スパも完備しています。また、2つの屋外プールと1つの屋内プールがリゾートステイをより充実します。宿泊客は隣接するダブルツリ-byヒルトン沖縄北谷リゾートのプールやレストラン、バーといった施設も利用できます。
okinawachatanresort.hilton.com (英語) hiltonchatan.jp (日本語)
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、「おもいやり」のこもったサービスを提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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