宮崎牛の激レア希少部位を緊急入荷!銀座の高コスパ焼肉店『YAKINIKU MARUUSHI』で10月25日(水)より期間限定で販売開始
ご紹介ページ:https://bit.ly/46afAit
■宮崎県が誇る極上ブランド牛「宮崎牛」
『マルウシミート』は2012年、銀座に1号店をオープン。“銀座の街に、お肉が大好きな人たちが、お腹いっぱい食べられる場所を創る”というコンセプトを掲げ、A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛の焼肉をお手頃な価格で提供しています。
本当に美味しいお肉を追求し続ける当店が注目するのが、こだわり抜いた徹底管理で育てあげた宮崎牛です。宮崎牛とは、さまざまな厳しい基準を満たした宮崎県のブランド牛。5年に1度開催され、和牛オリンピックとも呼ばれる「全国和牛能力共進会」では、4大会連続で日本一に輝いています。極上の肉質ときめ細やかなサシが特徴で、口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がります。
この度、宮崎牛を専門で取り扱う宮崎県都城市の食肉業者・野上食品とのコラボレーションにより、宮崎牛の中でも県外ではほぼ出回らない希少部位「ちからこぶ」や「ヒレ」を緊急入荷。期間限定で提供できることになりました。
■県外ではめったに出回らない「ちからこぶ」など希少部位を提供
めったにお目にかかれない超希少部位の「ちからこぶ」は、牛1頭あたり1~1.5kg程しか取れない超希少部位。スネ肉でありながら歯切れが良く、旨味もぎっしり詰まっています。最高級部位の「ヒレ」、「ミスジ」とともに、希少部位盛り合わせとしてご提供します。
合わせて、さっと炙って卵でいただく霜降りサーロインの焼きすきや、分厚くカットした最高級のシャトーブリアンもあわせてご用意しました。極上の宮崎牛を堪能できる、期間限定企画となります。
『YAKINIKU MARUUSHI』は今後も、美味しい和牛を食べたい時に、いつでも気軽に通える「銀座No.1コスパ焼肉店」を目指してまいります。
【販売概要】
宮崎 野上食品 直送!宮崎牛 激レア希少部位緊急入荷
開催期間:2023年10月25日(水)~11月15日(水)
販売店舗 :YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店
【販売商品】
宮崎牛 希少部位盛り合わせ(ちからこぶ・ミスジ・ヒレ)
¥2,500
前脚のスネ部分に隠れている、旨味ぎっしりで歯切れが良い柔らかな部位「ちからこぶ」。最高級の「ヒレ」、「ミスジ」とともに、希少部位3種の食べ比べが楽しめる盛り合わせです。
宮崎牛霜降りサーロイン 焼きすき 卵付き(1枚)
¥1,200
極上の霜降りサーロインをさっと炙って、卵と絡めて召し上がっていただく焼きすきで。口の中でとろけて、肉の旨味と脂の甘みを堪能できます。
宮崎牛シャトーブリアン
¥5,500
ヒレ肉の中心部の最も肉質の優れた部分、シャトーブリアンを分厚くカットしてご提供。やわらかでジューシー、上品な味わいが広がります。
※価格は税込です。写真はイメージです。
【YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店店舗情報】
店 名:YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店
住 所:東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル8階
ア ク セ ス:東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」徒歩1分
東京メトロ銀座線「銀座駅」徒歩3分
JR「有楽町駅」徒歩3分
電話番号:03-3562-2941
営業時間:月~金 17:00~23:00(22:00LO)
土日祝 17:00~22:00(21:00LO)
定 休 日 :なし・不定休あり(年末年始など)
詳細・予約はこちら:https://www.maruushi.com/blog/miyazakibeef2023/
【マルウシミートについて】
2012年3月、銀座に1号店をオープン。現在、東京都内に4店舗(銀座2店舗、新橋と田町に1店舗)展開。ハイブランドが立ち並ぶ銀座という立地でも、A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛の焼肉をリーズナブルな価格でお愉しみいただける焼肉店です。オープン10周年目の2022年に1号店の銀座本店をリニューアル。メニューや内装はもちろん、店舗名も『マルウシミート銀座本店』から『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』に変更いたしました。
マルウシミート公式サイト:https://www.maruushi.com/
Instagram:https://www.instagram.com/maruushigroup/
【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在30店舗を展開(2023年10月25日現在)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。
“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。
【会社概要】
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長 北尾拓也
事 業 内 容 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L : https://www.daitohkigyo.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像