顧客満足度外食業界№1の回転寿司「スシロー」、初のビジネス書が発売 『顧客満足度№1のチームマネジメント』 2010年8月13日(金)より発売開始
外食コンサルタント永田雅乙が語る、
顧客満足度外食業界№1の回転寿司「スシロー」、初のビジネス書が発売
『顧客満足度№1のチームマネジメント』回転寿司スシロー7つの秘訣
2010年8月13日(金)より発売開始
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
http://www.bugler-m.co.jp/
顧客満足度外食業界№1の回転寿司「スシロー」、初のビジネス書が発売
『顧客満足度№1のチームマネジメント』回転寿司スシロー7つの秘訣
2010年8月13日(金)より発売開始
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
http://www.bugler-m.co.jp/
全皿105円(税込み)回転寿司チェーン店「スシロー」を運営する、
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:豊崎 賢一)の
顧客満足度№1に選ばれた経営術の秘訣を紹介した、
『顧客満足度№1のチームマネジメント 回転寿司スシロー7つの秘訣 』
(株式会社ブグラーマネジメント 代表取締役社長、永田 雅乙 著書)を、
株式会社阪急コミュニケーションズより、2010年8月13日(金)に発売開始いたします。
本書は、世界19カ国以上で累計5500店を手掛けるフードビジネスコンサルタントであり、
自らも“チームスシロー”の一員としてスシローの経営に携わる永田雅乙氏が、
当社の経営改革に関わる7つの秘訣を紹介しております。
当社は昨年より経営改革に取り組み、日本の企業としては珍しい、当社経営陣と、
各分野の社外メンバーとが連携した経営スタイルを始め、品質へのこだわり、
接客・サービス、ブランディング、PR等、様々な面において強化を図りました。
そのような経営改革から、顧客満足度№1に選ばれるまでの当社の試みを、
是非皆様に御覧になって頂けたらと考えております。
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◇『顧客満足度№1のチームマネジメント 回転寿司スシロー7つの秘訣』
=======================================================
<内容>
序 章 :顧客満足度№1をなぜ獲得できたのか
秘訣1 :品質へのこだわり ~創業時のDNAを持ち続ける職人経営者~
秘訣2 :友好的なサポート役 ~“縁の下の力持ち”となったファンド~
秘訣3 :改革のプロデュース ~社内外の力を結集するCTO(変革最高責任者)~
秘訣4 :ブランディング戦略 ~未来と世界を見据えたブランド構築~
秘訣5 :戦略PRの開始 ~メディアが興味を持つ“文脈”の開発~
秘訣6 :改革“最前線”の現場力 ~タブー解禁の「スシロー2.0」を牽引~
秘訣7 :経営企画のシステム化 ~「見せる化」を駆使したマネジメント~
終 章 :№1の称号に恥じない最高のサービスへ
■書名 :顧客満足度№1のチームマネジメント 回転寿司スシロー7つの秘訣
■出版社 :株式会社阪急コミュニケーションズ
■価格 :定価1,470円(本体1,400円)
■発売日 :2010年8月13日(金)
■発売地区:全国書店(一部)にて販売予定
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著者略歴
--------------------
永田雅乙(ながた・まさお)
外食産業専門コンサルティング会社「ブグラーマネージメント」代表取締役社長 兼 CEO
1976年東京生まれ。慶應義塾大学卒業。
「永田ラッパ」の異名を取った映画会社「大映」社長、永田雅一の本家最後の男児
曾孫として幼い頃より帝王学を叩き込まれる。
14歳のとき老舗イタリアンレストランの厨房で皿洗いを経験し、
以後、さまざまな店で経験を積む。
10代で「創作イタリアン」の店をプロデュースし、
大学卒業後はフードビジネスコンサルタントとして活躍。
海外にも事業を広げ、19カ国で累計5,500店を手がけている。
著書に『あたりまえだけどなかなかできない サービスのルール』(明日香出版社)、
『旨い仕事論』(ゴマブックス)など。
永田雅乙・公式ブログ :http://ameblo.jp/bugler/
株式会社ブグラーマネージメント :http://www.bugler-m.co.jp/
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<あきんどスシロー おいしさの秘密>
=====================================
◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、
寿司に限りない愛情を持つ「匠の技」が誇りです!
◎ネタへの徹底したこだわり!
スシローの原価率は回転寿司業界最高水準!スシローはお客様の味方です!
◎個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
メニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、
スシローならではのメニューをご提供します!
◎寿司業界で初!!ICチップを使った回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、コスト削減にも貢献しています!
◎「スシロー」は、外食業界 顧客満足度ナンバーワン!
スシローは、サービス業界顧客満足度調査で29業界291社中3位、
外食業界内1位に選ばれました!
※平成21年度 JCSI(日本版顧客満足度指数) 調査結果
◎「スシロー」は、集客力ナンバーワン!
スシローは、回転寿司売上上位3社の中で、『1店舗あたりの売上』5年連続ナンバーワン!
※各社有価証券報告書に基づき2010年5月 当社調べ
================================
<あきんどスシロー会社概要>
================================
■会社名 株式会社あきんどスシロー
■所在地 大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 回転寿司 吟味「スシロー」の経営
■店舗数 北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に282店舗
(2010年8月12日現在)
■設立 1984年10月
■資本金 58億100万円
■売上高 744億7403万円(2009年9月期)
※上記売上高は、旧あきんどスシロー(~2009年5月30日)の実績と
新あきんどスシロー(2009年5月31日~)の実績を合算しております。
■URL http://www.akindo-sushiro.co.jp/
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:豊崎 賢一)の
顧客満足度№1に選ばれた経営術の秘訣を紹介した、
『顧客満足度№1のチームマネジメント 回転寿司スシロー7つの秘訣 』
(株式会社ブグラーマネジメント 代表取締役社長、永田 雅乙 著書)を、
株式会社阪急コミュニケーションズより、2010年8月13日(金)に発売開始いたします。
本書は、世界19カ国以上で累計5500店を手掛けるフードビジネスコンサルタントであり、
自らも“チームスシロー”の一員としてスシローの経営に携わる永田雅乙氏が、
当社の経営改革に関わる7つの秘訣を紹介しております。
当社は昨年より経営改革に取り組み、日本の企業としては珍しい、当社経営陣と、
各分野の社外メンバーとが連携した経営スタイルを始め、品質へのこだわり、
接客・サービス、ブランディング、PR等、様々な面において強化を図りました。
そのような経営改革から、顧客満足度№1に選ばれるまでの当社の試みを、
是非皆様に御覧になって頂けたらと考えております。
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◇『顧客満足度№1のチームマネジメント 回転寿司スシロー7つの秘訣』
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<内容>
序 章 :顧客満足度№1をなぜ獲得できたのか
秘訣1 :品質へのこだわり ~創業時のDNAを持ち続ける職人経営者~
秘訣2 :友好的なサポート役 ~“縁の下の力持ち”となったファンド~
秘訣3 :改革のプロデュース ~社内外の力を結集するCTO(変革最高責任者)~
秘訣4 :ブランディング戦略 ~未来と世界を見据えたブランド構築~
秘訣5 :戦略PRの開始 ~メディアが興味を持つ“文脈”の開発~
秘訣6 :改革“最前線”の現場力 ~タブー解禁の「スシロー2.0」を牽引~
秘訣7 :経営企画のシステム化 ~「見せる化」を駆使したマネジメント~
終 章 :№1の称号に恥じない最高のサービスへ
■書名 :顧客満足度№1のチームマネジメント 回転寿司スシロー7つの秘訣
■出版社 :株式会社阪急コミュニケーションズ
■価格 :定価1,470円(本体1,400円)
■発売日 :2010年8月13日(金)
■発売地区:全国書店(一部)にて販売予定
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著者略歴
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永田雅乙(ながた・まさお)
外食産業専門コンサルティング会社「ブグラーマネージメント」代表取締役社長 兼 CEO
1976年東京生まれ。慶應義塾大学卒業。
「永田ラッパ」の異名を取った映画会社「大映」社長、永田雅一の本家最後の男児
曾孫として幼い頃より帝王学を叩き込まれる。
14歳のとき老舗イタリアンレストランの厨房で皿洗いを経験し、
以後、さまざまな店で経験を積む。
10代で「創作イタリアン」の店をプロデュースし、
大学卒業後はフードビジネスコンサルタントとして活躍。
海外にも事業を広げ、19カ国で累計5,500店を手がけている。
著書に『あたりまえだけどなかなかできない サービスのルール』(明日香出版社)、
『旨い仕事論』(ゴマブックス)など。
永田雅乙・公式ブログ :http://ameblo.jp/bugler/
株式会社ブグラーマネージメント :http://www.bugler-m.co.jp/
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<あきんどスシロー おいしさの秘密>
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◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、
寿司に限りない愛情を持つ「匠の技」が誇りです!
◎ネタへの徹底したこだわり!
スシローの原価率は回転寿司業界最高水準!スシローはお客様の味方です!
◎個性あふれる多彩なメニュー(約70品目)展開
メニューはおよそ70品目。定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、
スシローならではのメニューをご提供します!
◎寿司業界で初!!ICチップを使った回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮な寿司だけをお客様にご提供し、コスト削減にも貢献しています!
◎「スシロー」は、外食業界 顧客満足度ナンバーワン!
スシローは、サービス業界顧客満足度調査で29業界291社中3位、
外食業界内1位に選ばれました!
※平成21年度 JCSI(日本版顧客満足度指数) 調査結果
◎「スシロー」は、集客力ナンバーワン!
スシローは、回転寿司売上上位3社の中で、『1店舗あたりの売上』5年連続ナンバーワン!
※各社有価証券報告書に基づき2010年5月 当社調べ
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<あきんどスシロー会社概要>
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■会社名 株式会社あきんどスシロー
■所在地 大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 回転寿司 吟味「スシロー」の経営
■店舗数 北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に282店舗
(2010年8月12日現在)
■設立 1984年10月
■資本金 58億100万円
■売上高 744億7403万円(2009年9月期)
※上記売上高は、旧あきんどスシロー(~2009年5月30日)の実績と
新あきんどスシロー(2009年5月31日~)の実績を合算しております。
■URL http://www.akindo-sushiro.co.jp/
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