「グリッピーノ〈アーモンド&バター〉〈トマト&バジル〉」 2012年6月19日(火)より全国で発売 =まるでグリッシーニ!? 『カリコク』新食感!!=
■ 「グリッピーノ〈アーモンド&バター〉〈トマト&バジル〉」の商品特長
1. イタリアの伝統的な細長くて食感の良いスティック状のパン「グリッシーニ」と、イタリア語「ピッコロ(小さい)」をヒントに開発した新感覚ビスケット『グリッピーノ〈アーモンド&バター〉〈トマト&バジル〉』が新登場。
2. 女性でも一口で食べられるスティックサイズです。グリッシーニのようなカリッとした軽い食感と、ビスケットにまぶしたつぶ塩がピリッと風味を引き立て、夏場でも食欲を誘います。
3. パンの製造工程で行われる“発酵”をお菓子で採用。生地を発酵させることで、コクのある旨みを引き出します。
4. 〈アーモンド&バター〉は、カリカリッとした食感の後に、アーモンドの風味とバターのコクがお口の中に広がります。
5. 〈トマト&バジル〉は、カリカリッとした食感の後に、バジルのコクとトマトの爽やかな風味がお口の中に広がります。
6. ターゲットは、20代社会人女性、30~40代主婦を想定しています。
●商品名 「グリッピーノ〈アーモンド&バター〉〈トマト&バジル〉」
●発売日 2012年6月19日(火)
●発売地区 全国
●商品ジャンル ビスケット
●内容量 40g
●価格 オープン価格(想定小売価格138円前後(税込))
http://www.lotte.co.jp/
1. イタリアの伝統的な細長くて食感の良いスティック状のパン「グリッシーニ」と、イタリア語「ピッコロ(小さい)」をヒントに開発した新感覚ビスケット『グリッピーノ〈アーモンド&バター〉〈トマト&バジル〉』が新登場。
2. 女性でも一口で食べられるスティックサイズです。グリッシーニのようなカリッとした軽い食感と、ビスケットにまぶしたつぶ塩がピリッと風味を引き立て、夏場でも食欲を誘います。
3. パンの製造工程で行われる“発酵”をお菓子で採用。生地を発酵させることで、コクのある旨みを引き出します。
4. 〈アーモンド&バター〉は、カリカリッとした食感の後に、アーモンドの風味とバターのコクがお口の中に広がります。
5. 〈トマト&バジル〉は、カリカリッとした食感の後に、バジルのコクとトマトの爽やかな風味がお口の中に広がります。
6. ターゲットは、20代社会人女性、30~40代主婦を想定しています。
●商品名 「グリッピーノ〈アーモンド&バター〉〈トマト&バジル〉」
●発売日 2012年6月19日(火)
●発売地区 全国
●商品ジャンル ビスケット
●内容量 40g
●価格 オープン価格(想定小売価格138円前後(税込))
http://www.lotte.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像