猟師の山小屋を再現した色気ある大人の焼鳥処『荒木山』が2020年9月1日、東京・四ツ谷に3店舗目をNEW OPEN
~ 【9/15まで】20~30代のお客様限定 松コース+90分飲み放題 7,150円→5,500円(税込) ~
東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:渡邉 仁)は業態3店舗目となる、焼鳥・ジビエ×ワイン『やきとり 荒木山』四ツ谷店を2020年9月1日、コモレ四谷にオープンいたします。
- 焼鳥・ジビエを日本酒とワインで『やきとり荒木山』
猟師の山小屋を再現した色気ある大人の焼鳥処『やきとり荒木山』。
『荒木山』とは1 号店(渋谷区円山町)は小高い山のような土地はかつて鍋島藩の荒木氏が所有し『荒木山』と呼ばれていたため、『やきとり荒木山』とオープンしました。木々が生い茂り格好の猟場として人々の食生活を支えていた土地で当時あったであろう漁師の山小屋の世界観を再現しました。
猟師の山小屋で自然薫る焼鳥に、新鮮なジビエ肉と田舎料理を、日本酒やワインと共にお楽しみいただける大人の隠れ家です。渋谷2店舗で人気を博し、3店舗目となる四ツ谷店をオープンする運びとなりました。
- 高級地鶏 伊達鶏・川俣シャモ&ジビエ
選ばれしレストランだけが扱える銘鶏を中心に、焼鳥をはじめ、猪肉・鴨肉等のジビエも揃う串焼き。焼師職人が備長炭で一本一本丁寧に焼き上げます。
高熱で焼き上げるため、外はパリッと中はジューシー、口に入れると濃縮された肉の旨味が広がります。
・伊達鶏 もも肉 380円
・川俣シャモ むね肉のさび焼 360円
・鴨のねぎま 420円
・猪肉串~そば味噌添え~ 560円 税抜価格
ワインに特化した四ツ谷店では、世界各国から取り寄せた約30種のワインと共にお楽しみいただけます。お料理に合わせたワインペアリングもご提案しております。
- コースメニュー
ご利用シーンに合わせてチョイス可能なコースは、梅コース3,500円、竹コース4,200円、松コース5,000円(全て税込価格)からお選びいただきます。
【特別企画 9月15日(火)まで】
20~30代のお客様限定!!松コース+90分飲み放題 5,500円(税込)でご提供!
松コース(一例)
◆先付
◆前菜
◆サラダ
◆焼鳥
川俣軍鶏むね肉のさび焼き
伊達鶏のもも肉
◆野菜串2本…季節野菜
◆特急串1本…極上レバー
◆ジビエ串1本…鹿肉串
◆逸品料理…白レバームース
◆箸休め
◆食事…蕎麦または親子丼
◆甘味
※コース内容は季節や仕入れ状況により、変更する場合がございます。
- ランチメニュー
お手軽に丼ぶりメニューや定食・御膳に加えて、ランチでも本格焼鳥をお味わいいただける「焼鳥会食」をご用意しております。
・焼鳥屋の親子丼 1,000円
・荒木山の焼鳥丼 1,400円
・伊達鶏 唐揚げ定食 900円
【焼鳥会食】 「粋」 2,800円
「凛」 2,000円
※全て税込価格
- テイクアウトメニュー
ご自宅でも本格焼鳥や鶏肉を使ったお弁当等、お楽しみいただけるテイクアウトメニューを取り揃えております。手作り、出来立て、レストランクオリティのお弁当をぜひ、お楽しみくださいませ。
・焼鳥重 1100円
・親子丼 800円
・唐揚げ弁当 790円 ※全て税込価格
---------------------------------------------------
店舗概要
---------------------------------------------------
□店舗名 :『やきとり荒木山』 四ツ谷店
□ジャンル : 焼鳥・ジビエ・創作和食
□URL : https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13248722/
□所在地 : 東京都新宿区四谷1-6-1 コモレ四谷 1F 114区画
□営業時間 : ランチ 11:30~14:30(L.o14:00)
ディナー17:00~23:00(L.o22:00)
テイクアウト 11:30~14:00、17:00~21:30
□定休日 : 施設に準ずる
□想定予算 : ランチ予算 1,000円、ディナー予算 5,000円
□オープン日: 2020年9月1日
□席数/坪数: 60席/28.2坪
開放感のある一面のガラスのドアは全て外し可能。
風通しが良く秋にぴったりな空間は、3密にならないず安心してお楽しみいただけます。
- 当社の新型コロナウイルス感染対策
― 安全・安心に対する取組み ―
・カウンター席に置かれましては、お客様同士の間に
アクリルの仕切り板を設け、感染防止に努めています。
・スタッフのマスク着用、検温、問診、手指の消毒を徹底致します。
お客様とスタッフとの適切な距離を保つよう配慮致します。
・外気の取入れ量拡大 や、出入口扉の開放に より、換気を徹底致します。
・飛沫・接触感染を防止するために座席の距離を確保し
清掃・消毒を徹底致します。
― お客様へのご協力のお願い ―
政府指導の「3密」を発生させない営業を心掛けます。取組みにご協力をお願い申し上げます。
お客様に安心安全にお食事を楽しんでいただくために、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底しております。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
■会社名 : 東京レストランツファクトリー株式会社
■設立 : 2003年6月15日
■所在地 : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
■代表者 : 渡邉 仁
■電話番号 : 03-6407-1066
■資本金 : 45百万円
■売上高 : 58億円(2019年7月末現在)
■従業員数 : 社員263名、アルバイト619名(2019年4月現在)
■事業内容 : 飲食店の経営
■展開ブランド 国内 : 『鳥幸』、『ぬる燗佐藤』、『鳥心』、『加藤の肉丸・小川のうに丸』『御曹司 きよやす邸』『御曹司 松六家』、『銀熊茶寮』、『HOMES’BAR 48』、『PIZZAMAN TOKYO』、『花椒庭』、『北欧キャンプ料理 CAMPFIRE』、『神屋流 博多道場』等、東京・神奈川・千葉・大阪・軽井沢に店舗展開中
海外 : アメリカ・ニューヨーク 『MIFUNE New York』、『sushiAMANE』、『鳥幸 New York』
台湾・台北市 『東京田町鳥心』
■店舗数57店舗:国内53店舗、海外4店舗(NY3店舗、台湾1店舗) ※2020年1月25日現在
■URL : http://tokyo-rf.com/
【グループ会社】
会社名 Tokyo Restaurants Factory International NY Inc.
設立 2014年10月10日
所在地 245 E, 44th Street, New York, NY 10017
代表取締役 渡邉 仁
会社名 東京レストランツファクトリー株式会社インターナショナル台湾
設立 2013年5月15日
所在地 台北市中山區南京東路一段31巷6 號1樓地下1,2樓
代表取締役 渡邉 仁
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像