24日間限定開催!冬の新感覚せいろ体験『SEIRO BASE〜都会の秘密基地〜』@名古屋三越屋上

湯気と灯りに包まれて。冬を楽しむ“せいろの秘密基地”が名古屋三越屋上に登場。

冬の夜、湯気に包まれる癒し時間。

まるで秘密基地のような温もりの空間で、体験型セイロ蒸し料理を楽しめる

新感覚イベント「SEIRO BASE(セイロベース)」が、名古屋栄の三越屋上にて

2025年12月5日(金)~12月28日(日)の期間限定で開催されます。

寒空の下、暖かいテントの中であつあつの蒸気とともに心も体もほぐれる。

SNS映えする彩り豊かな野菜や海鮮を、自分で蒸して楽しむ“体験型ディナー”は、

友人との女子会や会社の忘年会にもぴったりです。

外観イメージ

※写真はイメージです。

屋上に現れる“冬の秘密基地”

名古屋三越栄本店の屋上「ビアガーデンマイアミ」が

あたたかなテントに包まれた、“せいろの秘密基地”へと姿を変えます。

外の冷たい空気と、立ちのぼる温かな蒸気のコントラストが、

まるで冬のご褒美のような非日常を演出します。

「SEIRO BASE」は、選んで・蒸して・味わう

—“参加する食”をテーマにした体験型イベントです。

【4つの特徴】

①約50種類の食材が食べ放題

野菜・点心・惣菜など多彩な具材をビュッフェ形式で自由に組み合わせ可能。

彩り豊かな蒸し料理はSNS映えも抜群です。

食べ放題
海鮮ワンプレート

②豪華海鮮ワンプレート付き

カニ・牡蠣・帆立を中心にお肉も一緒に詰め込んだ贅沢プレートを全コースに提供。湯気の香りに包まれた一皿で、冬の味覚を堪能できます。

③選べるスープでオリジナル鍋も楽しめる

好きなスープと具材を組み合わせれば、自分だけの“オリジナル鍋”が完成。

スープと食材の香りが立ちのぼる、贅沢な味わいを楽しめます。

オリジナル鍋

せいろ蒸しの様子

④MYせいろ蒸し体験

各テーブルにせいろ蒸しセットを完備。好きな具材を自分で並べ、蒸し上がる香りと湯気を楽しみながら出来立ての料理を味わえます。

開催概要

期間:2025年12月5日(金)〜12月28日(日)

場所:名古屋三越栄店屋上(ビアガーデンマイアミ名古屋栄店)

時間:平日 16:00〜22:00 / 土日 12:00〜22:00(L.O 21:30)

料金: Aコース(アルコール飲み放題付き) 5,500円(税込)

    Bコース(ソフトドリンク飲み放題付き) 4,500円(税込)

小学生 1,000円(税込)/ 未就学児無料

    ※120分食べ放題・飲み放題付き

ご予約方法

WEBまたは、お電話にてご予約ください。

WEB:https://www.mai-ami.jp/news/783/(24時間受付)電話 :052-238-0051

受付時間 14:00~22:00

(11/16~12/4のみ11:00~18:00) ※不在の場合もございます

団体様・貸切・会社の忘年会利用などもお気軽にご相談ください。

冬の都会で、あたたかく美味しい“せいろ体験”を楽しめる24日間。

この冬だけの特別なひとときを、ぜひご体感ください。

《プレスリリースについてお問合せ》

SEIRO BASE 広報担当 服部 ひなた(ハットリ ヒナタ)

Tel: 080-2620-6285

Mail: hm_04486@chitaka.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.chitaka.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県北名古屋市沖村山ノ神54番地
電話番号
0568-23-3301
代表者名
角 嘉一郎
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1947年03月