渋谷駅直結・渋谷スクランブルスクエア内に「船橋屋こよみ」がオープン。くず餅や、新商品「お酒入り大人の水羊羹」など、船橋屋の伝統と最新が一気にお楽しみいただける店舗です。
複合施設「渋谷スクランブルスクエア」内に船橋屋の姉妹ブランド「船橋屋こよみ」をオープンいたします。「大人の水羊羹」は、今まで船橋屋では出したことのないアルコール入りの商品。ジンとラムの2種類のお味を用意しております。そのほかにも、船橋屋看板商品のくず餅や、くず餅プリンなどの和と洋を合わせた和スイーツまで、幅広い世代のお客さまにお楽しみいただける商品展開をいたします。
■お酒をきかせた和スイーツ「大人の水羊羹」。遊び心がつまった、今までにない大人な味わいは、船橋屋初の試みです。
新しくオープンした「船橋屋こよみエキュートエディション渋谷店」の限定商品です。
自家製あんこを使用した水羊羹は、船橋屋のくず餅独自の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」入り。さらにお酒を加え、今までにない大人な味わいに仕上げました。
大人の水羊羹は「ジン」と「ラム」の2種類。オリゴ糖をつかった自然な甘さで、お酒の香りをさらに引き立てています。
お酒好きな方へのお手土産、自分へのご褒美として大変おすすめです。
商品名:くず餅乳酸菌®入り大人の水羊羹
内容量:1個(80ml)
値段:400円(税別)
消費期限:2日間
■店舗情報
店舗名:船橋屋こよみecuteEDITION渋谷店
所在地:東京都渋谷区渋谷2-24-12渋谷スクランブルスクエア1F
オープン日時:2019年11月1日(金)10:00開業予定
営業時間:10:00~21:00
電話番号:03-3400-9632(直通)
http://www.funabashiya.co.jp/
■船橋屋の伝統と最新の商品を渋谷にて取り揃えております。
江戸から伝わるこだわりのくず餅はもちろん、あんこと米粉を合わせた焼き菓子にくず餅乳酸菌®を加えた「くず餅乳酸菌®入りあんやき~黒蜜きな粉~」や船橋屋こよみ看板商品「くず餅プリン」など、船橋屋の伝統と最新の商品が渋谷に集まっております。様々なシーンに合わせてご利用いただけますので、お近くにいらした際は、ぜひお立ち寄りください。
■船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌®」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像