北九州のソウルフード「資さんうどん」が毎年大好評の「年越しそば」の予約受付をスタート!令和最初の年越しは、「資さんうどん」こだわりの"自家製そば"を味わおう!!

資さんうどんこだわりの「年越しそば」は絶賛予約受付中!

株式会社資さん

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)は、毎年年末の2日間で約3万食を販売する大人気商品、資さんうどんの「年越しそば」の予約受付をスタート!こだわりの"自家製そば"と紅白の"資かまぼこ"で、美味しく縁起よく1年を締めくくろう!

 

 

 
  • 資さんうどんこだわりの「自家製そば」
大晦日に食べる「年越しそば」は江戸時代から始まったと言われている縁起物です。そばは細くて長いことから、長生きできるという説が一般的ですが、他の麺類と比べて切れやすいことから、今年の厄介を断ち切るという意味が込められているなど諸説あります。
資さんうどんの「年越しそば」は、お子さまにも安心してお召し上がりいただけるよう食品添加物を一切使用せず、そば粉と小麦粉、水のみで製造したこだわりの自家製麺。そば粉と小麦粉の割合を追求して「風味・喉ごし・歯ごたえ」のバランスが良いそばに仕上げました。また、セットに入っている資マーク入りの「特製かまぼこ」は、紅白で縁起も良く、温かいそばの入ったどんぶりに添えると一際目立ち華やかな「年越しそば」をお楽しみいただけます。

「細く長く」の想いを込めた自家製そば「細く長く」の想いを込めた自家製そば

 

  • 資さんうどん店舗で「年越しそば」を楽しみたい方には
お持ち帰り以外にも、資さんうどん各店舗では温かいそばを18種類、冷たいそばを5種類ご用意しており、24時間営業の店舗も多いので、毎年店内で「年越しそば」を召し上がるお客さまが大勢いらっしゃいます。また、トッピングも20種類以上ご用意していますので、複数のトッピングを組み合わせることでオリジナルの「年越しそば」をお楽しみいただけます!皆さまぜひ、令和最初の年越しにふさわしい、自分だけのオリジナル「年越しそば」を作ってみませんか♪

<温かいそば>
かけそば、きつねそば、月見そば、ごぼ天そば、かしわそば、上エビ天(2尾)そば、肉そば、山かけそば、ワカメそば、丸天そば、エビ天そば(かき揚げ)、椎茸そば、おかめそば、かき揚げ天そば、かしわ汁そば、つくねそば、鶏天そば、肉ごぼ天そば

<冷たいそば>
ぶっかけそば、ざるそば、天ざるそば、冬天ざるそば、冷し山かけそば
 
  • 人気のトッピングメニューを全部乗せ!「年越しそば」おすすめの楽しみ方

資さんうどん人気のトッピングメニューが楽しめる、豪華な「年越しそば」資さんうどん人気のトッピングメニューが楽しめる、豪華な「年越しそば」

 

資さんうどんこだわりの"自家製そば"におすすめなのが、肉・ごぼ天・上エビ天の豪華なトッピング。
玉ねぎと一緒に甘辛く煮込んだ牛肉と、サクサクで歯ごたえのある自慢のごぼ天は、資さんうどん一番人気の「肉ごぼ天うどん」でもお馴染みのトッピングメニュー。さらに、プリプリ食感のエビをカラッと揚げたサクサクの上エビ天を乗せると、令和元年の締めくくりにふさわしく、見た目も華やかで豪華な年越しそばに!人気のトッピングメニューとご一緒に、資さんうどんこだわりの「年越しそば」をぜひご堪能ください!

■お客様の声(Twitterより)
  • 紅白よりも、資さんで年越しそばを食べることで頭いっぱい。
  • 年越しそばは資さんのそばを持ち帰った。うまうまやで!!!
  • うちはいつも資さんうどんの年越しそばです。そして資さん行ったらぼた餅買うのも当たり前  
 
  • 資さんの使命「幸せを一杯に。」
私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番食堂となれるよう全スタッフで目指します。 

 

  • 資さんうどん
1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県の3県で44店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など100種類以上の豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、毎年のお彼岸期間中は1週間で18万個、年間300万個を販売する人気メニュー、資さんの名物にもなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。

 

  • 企業情報
会社名      : 株式会社資さん http://www.sukesanudon.com
住所         : 〒800-0225 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容   : 飲食業、卸・小売業(うどん店44店舗展開)
連絡先    : 093-932-4757 
  • 公式アカウント
【Twitter】https://twitter.com/sukesan1976/
【Instagram】https://www.instagram.com/sukesan1976/
【Facebook】https://facebook.com/sukesanudon/ 

 



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社資さん

120フォロワー

RSS
URL
http://www.sukesanudon.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
電話番号
093-932-4757
代表者名
佐藤 崇史
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1980年12月