会社概要

Webサイトにおける「GDPR対応簡易調査サービス」の提供開始

〜GDPRの本格的な対策に向け、まずは現状の対応レベルを簡易に把握できる!〜

ネットイヤーグループ株式会社

ネットイヤーグループ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社⻑ 兼 CEO:⽯⿊不⼆代、以下:ネットイヤーグループ)は、⾃社Webサイトにおける現状のGDPR対応レベルを簡易に把握するための「GDPR対応簡易調査サービス」の提供を新たに開始いたしました。
サービス詳細はこちら http://bit.ly/2LfQowz

今年5⽉に施⾏された欧州発の個⼈データ保護に関する新たな規則、GDPR(⼀般データ保護規則)。⽇本を含め世界の多くの企業・組織が規則の対象となり、違反者には最⼤数⼗億円の制裁⾦が科せられる場合もあります。GDPRの適応範囲は⾮常に幅広く、また多岐に渡るため、本規則への対策は企業にとって喫緊の課題となっています。
一方で具体的に何をどこまで対応すれば良いのかが分からない、違反事例が出てから対策を考える等を理由に対応に未着⼿の企業が多く存在するのが実情です。⾃社のWebサイトにおける現状のGDPR 対応レベルや今後の対策について、当社へも相談が寄せられています。

本サービスでは、ネットイヤーグループ独⾃のGDPRチェックリストを使⽤し、対象のWebサイトの調査、ご担当者へのヒアリングを実施し簡易調査レポートを作成します。⾃社のWebサイトにおけるGDPRの現状の課題を洗い出し、今後の対策⽴案にお役⽴ていただけます。

【サービス概要】http://bit.ly/2LfQowz
内容 ・ネットイヤーグループ独自のチェックリストに基づき、該当Webサイトに対する簡易調査を実施します。
   » 当社スタッフによる対象 Web サイトの調査。
   » 当社スタッフによるご担当者さまへのヒアリング調査。
・ 調査を受け、GDPR対応状況に関する簡易調査レポート(A4 1枚程度)を作成しご提出します。
期間 ・ Web サイト調査 :1 ⽇程度 (原則としてリモートで実施)。
・ ヒアリング調査:1 時間程度。
   » ご発注後、ヒアリング実施⽇を調整させていただきます。
・ 調査レポート作成:調査完了後 、2-3 営業⽇。
   » 状況により、上記よりお時間をいただく場合があります。
費用 ・ 10 万円(税別)/1 サイト ~
   *調査対象 Web サイトの内容により変動する場合があります。

上記内容は東京近郊の企業様向けプランです。その他の地域の企業様は、⼀度お問合せください。

【ネットイヤーグループ株式会社(東証マザーズ:証券コード3622)】
「ビジネスの未来をデジタルで創る。ビジネスの未来をユーザーと創る。〜ユーザーエクスペリエンスからすべてが始まる。〜」をグループミッションとして、デジタル時代のマーケティングに関するコンサルティング、デジタルコンテンツの企画制作、システム開発、マーケティングツールの企画販売などを通じ、企業経営の進化とエンドユーザーとのエンゲージメント強化のご⽀援をしています。https://www.netyear.net/

広報:⻑岡
TEL:03-6369-0500  MAIL:pr@netyear.net