開業わずか3年で、ホテル稼働率90%超えを24ヶ月連続で達成している株式会社SHI(福岡)が新たに東京支店を開設し事業拡大を計る

株式会社SHI(本社:福岡県福岡市博多区博多駅前2-17-15 NPCビル 3F、代表取締役:齋藤仁)(以下:SHI)は、新たに東京支店を開設

◆東京支店開設の2つの柱
1、自社ブランドホテル「Residence Hotel」のマーケティング戦略の基盤強化
レベニューマネージメント、分析、ブランディングといったマーケティングを強化し、近年加熱するホテル建設ラッシュ、IT・スマホの発達による旅行者の多様化に耐え抜くホテルチェーンを目指す。今後は東京支店によるマーケティング部の採用を強化し、急成長を図る。

2、自社システムの開発
SHIは「Residence Hotel」を主に福岡・札幌で運営しており、開業わずか3年で、ホテル稼働率90%超えを24ヶ月連続で達成している。これまでの経験をAIが吸収し、ビッグデータ等も用いて需要予測を行うことで、より標準化された適正な価格を算出することが可能となるレベニューマネジメントシステムを開発中。更にはそのシステムとPMS,CRM、経理システムを含めたオールインワンの経営管理システム開発を計画中。最終的には経営管理システムのAI化、各機能のAPI提供をして、よりよいシステムを構築しホテル業界の活性化を図る。

企業名:株式会社SHI
本社住所:福岡県福岡市博多区博多駅南一丁目15番28号SHIビル
代表取締役:齋藤仁
設立:平成28年4月
従業員人数:141名
TEL : 092-260-9590
FAX : 092-260-9532
Mail:info@s-hotel.jp

Wantedly:https://www.wantedly.com/projects/326172
engage:https://en-gage.net/shi-hotel/
リクナビ2020:https://job.rikunabi.com/2020/company/r967302015/
株式会社SHI 公式HP:http://s-hotel.jp
RESIDENCE HOTEL 公式HP:http://shi-residence.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社SHI >
  3. レジデンスホテルを展開する株式会社SHI 東京、六本木に東京支店開設