株式会社Antway
会社概要

同社初の取り組み!家庭料理の宅配サービス「 つくりおき.jp 」がクリスマス特別メニューを提供。手間なしでクリスマスの食卓を華やかに

(株)Antway/つくりおき.jp

家庭料理の宅配サービス「 つくりおき.jp 」を運営する株式会社Antway(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:前島 恵)は、同社初のクリスマスメニューを12月18日(月)〜12月24日(日)の期間に提供いたします。毎週のお客様アンケートで人気の高かった洋食レシピを厳選し、忙しいご家庭でも手軽にクリスマスディナーを楽しめるメニューを取り揃えます。

写真手前トマトソースハンバーグ、蒸し野菜のジェノベーゼソース、ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ3品が対象メニュー。(その他の料理やケーキ、お皿等はメニューに含まれません)写真手前トマトソースハンバーグ、蒸し野菜のジェノベーゼソース、ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ3品が対象メニュー。(その他の料理やケーキ、お皿等はメニューに含まれません)

• 忙しいご家庭でも手軽に華やかなクリスマスパーティーメニューを

つくりおき.jpのご利用者様からは、日頃からつくりおき.jpを「誕生日パーティーのメニューの1品として利用した」といったパーティーシーンでのご利用に関する声を数多くいただいております。これらの貴重なご意見をヒントに、12月18日(月)〜12月24日(日)の期間に、つくりおき.jpのメニューの中でも、クリスマスにぴったりな人気の洋食3品を厳選してお届けします。
比較的用意がしやすいメインディッシュのチキンやデザートのケーキはご家庭でお好みのものをご用意していただき、調理に手間がかかるサイドディッシュを揃えました。並べるだけで手軽に華やかなクリスマスパーティーメニューを楽しんでいただけます。

• 販売情報

注文受付期間:2023年12月13日(水)23:59まで
お届け期間:12月18日(月)〜12月24日(日)

• 商品一覧

メニュー名:「トマトソースハンバーグ」
肉感たっぷりのハンバーグは「 つくりおき.jp 」でも人気の主菜メニューです。食欲をそそる手作りのトマトソースの赤とトッピングのパセリで食卓もクリスマスカラーに。

メニュー名:「蒸し野菜のジェノベーゼソース」
にんじん、カリフラワー、ブロッコリーなど色とりどりのお野菜を丁寧に蒸しあげました。特製ジェノベーゼソースとからめてお召し上がりください。ソース別添えで、小さなお子様は素材そのままでお召し上がりいただけます。世代や味の好みに合わせて楽しめ、ご家族皆様から好評の一品です。

メニュー名:「ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ」
定番のポテトサラダを「 つくりおき.jp 」流にほぐし鶏、枝豆、卵と栄養たっぷり具沢山に仕上げた人気メニュー。こちらもトッピングのパプリカパウダーでカラフルに仕上げています。

さらに「ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ」と「蒸し野菜のジェノベーゼソース」を使って、親子で楽しめるアレンジレシピとしてかんたん「ポテサラツリー」をご提案しています。

• ゆとりのある食卓のために、今後食を楽しむメニュー提案を強化

つくりおき.jpでは豊富なレシピから毎週、週替わりでメニューをお届けしています。つくりおき.jpのご利用者様には子育て世帯も多く、日々の食卓をまかなうだけでなく幅広い食材や味付けに触れることで、お子様の食育になる点もご評価をいただいています。「日々のゆとりを、つくりおき。」というブランドメッセージのもとに、今後もゆとりのある食卓、そしてゆとりの中で食の体験を楽しめるメニューをご提案して参ります。

• つくりおき.jpとは

つくりおき.jpは調理経験豊富なシェフと管理栄養士が監修し、専用キッチンで手作りしたお惣菜を、毎週ご家庭に冷蔵でお届けする宅食サービスです。1食あたり700円台(5食プランの場合749円)で炊事に関わる家事をお任せいただけます。現在1,000レシピ以上の料理を週替わりで提供しています。

【料金・プラン】
週3食プラン: 9,580円/週
週5食プラン: 14,980円/週
※1食は大人2人分、子ども2人分を想定した量です。
配送予定のメニュー https://www.tsukurioki.jp/menu

【サービス提供エリア】
岩手県/宮城県/山形県/福島県/茨城県/栃木県/群馬県/埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/新潟県/富山県/石川県/福井県/山梨県/長野県/岐阜県/静岡県/愛知県/三重県/滋賀県/京都府/大阪府/奈良県/兵庫県
※離島など、一部地域除く

• Antwayについて

株式会社Antwayは、「あらゆる家庭から義務をなくす」をミッションに掲げています。家族との時間、活躍できるキャリア、趣味や社交で充実した余暇などの様々な機会に対して、誰もが前向きに取り組める世界を、「あらゆる家庭から義務をなくす」ことで実現していきます。

会社名:株式会社Antway
代表取締役社長CEO:前島 恵
設立:2018年11月
所在地:東京都千代田区神田三崎町3-6-14 THEGATE水道橋 6階