株式会社バーチャルレストラン
会社概要

【2/15開催オンラインセミナー】『CRISPY CHICKEN n’ TOMATO』を手がける株式会社E-MATEやメディア多数出演の株式会社ミナデインも登壇!

株式会社バーチャルレストラン主催の参加費無料オンラインセミナーお申込み受付開始

WannaEat株式会社(旧株式会社バーチャルレストラン)

株式会社バーチャルレストラン(本社 東京都中央区、代表取締役社長 牧本天増)は、株式会社ミナデイン(本社:東京都港区、代表取締役:大久保 伸隆)の大久保 伸隆氏、株式会社E-MATE(本社:東京都新宿区、代表取締役:清水 秀炳)の倉嶋 俊介氏を招き、2022年2月15日(火)にオンラインセミナー「これからの飲食業界で勝つ方法〜飲食で売上を作れる会社と作れない会社〜」を開催いたします。

• 「これからの飲食業界で勝つ方法〜飲食で売上を作れる会社と作れない会社〜」内容
飲食業界はこのコロナ禍でもっとも影響を受けた業界といっても過言ではありません。中には経営困難に陥り、潰れる店も少なくなく、その逆にこのコロナをきっかけに業績を伸ばした企業もありました。

今回は、このコロナ禍で業績を下げることなくさらなる成長見せている企業のお二人をお招きし、コロナをきっかけに始めた施策や新たな業態、さらにアフターコロナを見据えた今後の展望などをお話ししていただきます。

ここでしか聞けない情報やノウハウばかりですので、お店の売上低下にお悩みの方、新規事業をお考えの方、独立開業をお考えの方、少しでもご興味ある方はぜひご参加ください。

• セミナー概要
タイトル これからの飲食業界で勝つ方法〜飲食で売上を作れる会社と作れない会社〜
日時 2月15日(火) 14:00~16:00 (120分)※途中参加・退出も可能です
参加費 無料
参加方法 ご記入いただいたメールアドレス宛にGoogle meetのURLをお送りいたします。
お申し込み方法 こちらのURLよりお申し込みフォームをご入力ください。

• 登壇者ご紹介

株式会社ミナデイン 代表取締役
大久保 伸隆

1983年生まれ。千葉県出身。
大学卒業後、不動産会社を経て、2007年エー・ピーカンパニー入社。
店長などの現場から事業部長などを経て、2012年取締役営業本部長に就任、東証マザーズ上場、東証一部への市場変更を経験し、2014年に副社長就任。アルバイトをやる気にさせる独自の取り組みは「カンブリア宮殿」などに紹介される。
2018年6月に退社。同年7月にミナデインを設立し、代表取締役に就任。現在は『烏森百薬』『烏森絶メシ食堂』(東京・港区新橋)、『里山transit』(千葉・佐倉市ユーカリが丘)などを経営。独自の経営モデルは「ガイアの夜明け」に紹介される。飲食店の経営を通じて、まちづくりのプロデュースに乗り出す。
著書に『バイトを大事にする飲食店は必ず繁盛する』 (幻冬舎)

株式会社E-MATE 最高マーケティング責任者
倉嶋 俊介

1995年生まれ。長野県出身。
大学卒業後、東証マザーズ上場の飲食専門のコンサルティング会社にてサブリース、店舗のリース事業に従事。
都内の出店、退店のサポートをメインで行う。
2019年同社勤務2年目で売上新人賞を獲得。
後に大手不動産会社を経て株式会社EーMATEの
営業統括兼マーケティング責任者としてCRISPY CHICKEN n' TOMATOの出店管理を行っている。

株式会社バーチャルレストラン 代表取締役
一般社団法人日本ゴーストレストラン協会 会長
牧本 天増

1997年生まれ。中国出身。
中学までを中国・大連で過ごす。大学在学中にタピオカ専門店OWL TEAを立ち上げ、ピーク時には全国6店舗まで拡大。
コロナをきっかけにメイン事業を実店舗からデリバリーに切り替える決意をし、2020年に株式会社バーチャルレストランを設立。
「飲食店の副業サービス」と称したデリバリーに特化した飲食ブランドのフランチャイズ展開を主な事業とし、現在全国に1200店舗にのぼる加盟店を展開。
2021年には一般社団法人ゴーストレストラン協会を設立し、会長に就任。セミナーの主催を手がけるなどして業界を牽引している。
  • 株式会社バーチャルレストランとは
ITを通して飲食業界の可能性を広げ、「飲食業界の当たり前を進化させる」をテーマに活動しているスタートアップ企業です。

2020年6月にゴーストレストランに特化した弊社オリジナルブランドのフランチャイズ事業を開始し、都内を中心に半年で加盟店100店舗を突破。2020年12月から関西地方にも加盟店を広げ、飲食店のみならずカラオケ店や漫画喫茶など、各種アミューズメント施設にもゴーストレストランを拡大し、現在全国の加盟店舗数は820店舗に上ります。

2021年2月に新規事業としてフードデリバリーに特化した総合情報メディア「ゴーストレストランの教科書」をリリースし、全国のゴーストレストラン・バーチャルレストランやクラウドキッチンと事業者様を繋げることでさらなるフードデリバリーの拡大に貢献していく所存です。

▶︎公式HP:https://virtual-restaurant.co.jp/
▶︎ゴーストレストランの教科書:https://www.ghostrestaurant-textbook.com/

会社名:株式会社バーチャルレストラン
設立日:2020年6月