プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

かに!イクラ!人気の北海道メニューが食べ放題!「北海道味めぐり ディナービュッフェ」を開催

開催期間:2019年11月9日(土)~2020年1月26日(日)

東急REIホテル

イクラの醤油漬け イメージイクラの醤油漬け イメージ

詳細はこちらからもご覧いただけます
https://www.tokyuhotels.co.jp/kichijoji-r/restaurant/plan/54938/index.html

吉祥寺東急REIホテル(東京都武蔵野市 総支配人 田中由美子)では、2019年11月9日(土)~2020年1月26日(日)の土・日曜日・祝日限定で、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」(1階)にて、北海道の食材を用いたメニューを提供する「北海道味めぐり ディナービュッフェ」を開催いたします。

恒例となった北海道をテーマにした本フェアは、北海道のおいしさを余すことなくご堪能いただける内容でお客様からの人気も高く「またやってほしい!」というご要望を受け、今年も開催の運びとなりました。 

 

ボイルずわい蟹 イメージボイルずわい蟹 イメージ

人気メニューの甘味・旨味のつよい“ずわい蟹”や、ぷちぷちの食感がたまらない、“イクラの醤油漬け”もお好きなだけお召し上がりいただけます。その他にも、北海道のおいしさをダイナミックにお楽しみいただける“まるごと南瓜グラタン”や、柔らかな牛腿のローストにご注文毎に熱々とろとろのラクレットチーズをかけてご提供する“北海道産ハーブ牛腿肉のロースト ラクレットチーズをかけて”が登場します。

 

北海道ハーブ牛腿肉のロースト ラクレットチーズをかけて イメージ北海道ハーブ牛腿肉のロースト ラクレットチーズをかけて イメージ

デザートには、レストランで人気のパフォーマンスメニュー「クレープシュゼット」も、本フェアにちなみ、北海道産のジェラートを添えた特別スタイルでご用意します。

 

クレープシュゼット 季節のフルーツと北海道ジェラート添え イメージクレープシュゼット 季節のフルーツと北海道ジェラート添え イメージ

 

シェフが腕によりをかけた北海道の魅力あふれる料理を、ご家族皆様でお楽しみください。

「北海道味めぐり ディナービュッフェ」 概要
■場所 井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)
■期間 2019年11月9日(土)~2020年1月26日(日) ※土・日曜日・祝日のみ開催
 ※除外日:2019年12月21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)、2020年1月1日(水・祝)、4日(土)、5日(日) 
■提供時間 17:30~21:00(ラストオーダー 20:30)
■料金 お1人様 ¥4,877(¥5,900)/お子様(4歳~小学生) ¥2,637(¥2,900)
■メニュー例
【パフォーマンスメニュー】
北海道産ハーブ牛腿肉のロースト ラクレットチーズをかけて
クレープシュゼット 季節のフルーツと北海道産ジェラート添え
 

まるごと南瓜グラタンイメージまるごと南瓜グラタンイメージ

【温製料理】

 

十勝産マッシュルームのフリッタータ

 

北海道産豚肉の豆乳煮込み
北海道産鶏肉のザンギ 黒酢仕立て
北海道産のお魚を使った本日のお魚料理
まるごと南瓜グラタン
スープカレー 野菜とともに
北海道産じゃがいもを使ったシュークルート
野菜の天婦羅
旭川風北海道ラーメン
北海道産まるごと玉葱のロースト
“ゆめちから”を使ったパスタ入りミネストローネ
ななつぼしのライスサラダ
天然酵母のパン

北海道産まるごと玉葱のロースト北海道産まるごと玉葱のロースト


【冷製料理】
ボイルずわい蟹
いくらの醤油漬け フリースタイルで
昆布麺と山わさびととろろ
鮭のカルパッチョ
ボイル蛸のキムチ和え
お豆とクリームチーズ クラッカー添え
かすべの冷製トマト煮込み ホワイトセロリ添え
北海道産じゃがいもを使ったポテトサラダ
三色人参のラペ
大根と松前漬
ホワイトコーンの冷たいポタージュ
サラダ各種

 

【デザート】

レアチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ
パンプキンプリン
バターケーキ
フルーツ各種

デザート各種イメージデザート各種イメージ

※カッコ内の表示料金にはサービス料10%と消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします

 

2019年11月5日~2020年1月31日(金)の平日は、本フェアにちなんだ「北海道ディナーコース」をご用意いたします。詳細はお問合せください。

 

2020年2月からは、チーズをテーマにしたディナーフェアを開催 いたします

■レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」概要
珍しい白い卵“ピュアホワイト”で作るオムレツが話題の朝食や、リーズナブルな週替りランチが人気。ディナータイムは季節毎に多彩なフェアを開催、ホテルならではの味わいを存分にお楽しみいただけます。
個室も備えておりますので、グループでのお集まりにもおすすめです。
【席数】 74席
【個室】 1ヶ所
【営業時間】朝食 6:30~10:00、昼食 11:30~15:00、夕食 17:30~22:00 (土・日・祝日 17:30~21:00)

■吉祥寺東急REIホテル 概要
JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口から徒歩1分と好アクセスで、観光やビジネスの拠点として最適。宿泊、レストラン、宴会、会議、パーティー、慶事・法要など多彩なシーンでご利用いただけます。
【所在地】〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号
【Phone】0422-47-0109
【部屋数】234室
【レストラン】1ヶ所
【宴会場】2ヶ所

ロビーイメージロビーイメージ

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
位置情報
東京都武蔵野市本社・支社
関連リンク
https://www.tokyuhotels.co.jp/kichijoji-r/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

17フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード