• スポーツ

<新商品>Nippon SIM for Japan: 100GB 180日。大容量&長期で使用可能な国内用プリペイドSIMが大手家電量販店でも販売開始!

NTTドコモの通信網により、広範囲で安定した国内高速通信を大容量&長期プランで新発売!プリペイドだから煩雑な手続き不要。お買い求めはビックカメラ、ヨドバシカメラの各店舗・同オンラインショップで。

株式会社 DHA Corporation

新商品パッケージ (左から型番:DHA-SIM-322 物理SIMカード、DHA-SIM-322 eSIM)

株式会社DHA Corporation (本社:東京都港区、代表取締役:鄧嘉堂・菊地華絵) は、これまで販売していた国内用プリペイドSIM最大容量プランの倍のデータ量である100GBを搭載した、Nippon SIM for Japan: 100GB180日を販売開始いたしました。種類はSIMカード版、eSIM版の2種類。共に、8⽉23⽇(金)よりビックカメラ、ヨドバシカメラの各店舗・同オンラインショップにて取り扱い開始しております。

【SIMカード版】

• 型番:DHA-SIM-322

• JANコード:4580039983223

• 対応SIMサイズ:標準、Micro、nano サイズ切り替え可能

製品パッケージ:SIM カード/SIMピン/多言語マニュアル(日本語・英語・中国語)

【eSIM版】

• 型番:DHA-SIM-323

• JANコード:4580039983230

• 製品パッケージ:eSIM QRコード/多言語マニュアル(日本語・英語・中国語)

■その他共通スペック

ネットワークプロバイダ

NTTドコモ

利用期間 (日)

4G/LTE データ容量

100GB

4G/LTE データ容量消費後制限

180日間は最大128kbpsで利用可能

対応 4G/LTE バンド

4G/LTE: Band 1 (2.1GHz) / Band 3 (1.8GHz) / Band 19 (800MHz) / Band 21 (1.5GHz) / Band 28 (700MHz) / Band 42 (3.5GHz);
3G/W-CDMA: Band 1 (2.1GHz) / Band 6 (800MHz) / Band 19 (800MHz)

テザリング

対応端末

SIMフリー対応 iPhone / スマホ / モバイルWiFiルーター/ タブレット / 4G/LTE対応パソコンはご利用が可能です。

※DHA-SIM-323については、eSIM対応の端末のみ使用可能です。

音声(受信・発信)・SMS

■販売情報

販売開始日:8⽉23⽇(金)

販売店舗:ビックカメラ、ヨドバシカメラの各店舗・同オンラインショップ

株式会社DHA Corporationについて

通信事業を主軸に、食品飲料事業など幅広く展開。中核事業は日本国内向けデータサービスNippon SIM for Japan、および海外向けDHA SIMの企画販売。販売先は日本をはじめ、台湾、韓国、中国、香港、タイ、オーストラリア、アメリカなどグローバルに事業を展開。

社名:株式会社DHA Corporation

本社所在地:東京都港区芝1丁目 10-13 芝日景有楽ビル6階

代表取締役:鄧嘉堂・菊地華絵

設立: 2017年4月3日