会社概要

10月2日(金)開催オンラインイベント「KAKEAI INTERACTION Day 2020」、リモートでの組成・練習でハモネプ優勝を掴んだアカペラバンド「ザ・コンティニューズ」が追加登壇決定。

株式会社KAKEAI

テクノロジーでマネジメントを変革する「ピープルサクセス プラットフォーム|カケアイ」を開発・運営する株式会社KAKEAI(本社:東京都港区 代表:本田英貴)は、10月2日開催のオンラインイベント「KAKEAI INTERACTION Day 2020」のオープニングパネリストとして、リモートでのチーム組成・練習によってハモネプ優勝を掴んだアカペラバンド「ザ・コンティニューズ」が追加決定したことをお知らせいたします。

◾️ザ・コンティニューズ

Twitterでの呼びかけをきっかけに結成されたアカペラバンド。
「青春アカペラ甲子園 全国ハモネプリーグ2020(通称:ハモネプ)」優勝。
このハモネプ本番直前まで全員集まっての練習はなく、リモートだけでトップを掴んだという、まさに今、社会・企業・個人が対峙する環境変化に対応したチーム・実力派バンド。

◾️登壇時間・内容

10月2日(金)13:00〜13:25 |「KAKEAI INTERACTION Day 2020」オープニング部分

数曲のパフォーマンスに加え、本オンラインイベントのコンセプトに沿った「高い目標へ向けてリモートでチームを前に進めるために意識していることや具体的な工夫」等をお話しいただきます。

◾️KAKEAI INTERACTION Day 2020概要

働き方の形態がどれだけ変化しようとも、そこに確かに存在し続ける、人と人・人と組織の関わりという実態。
KAKEAI INTERACTION Day 2020は、実際の現場で日々マネジメントに向き合われる皆さまや人事の皆さまという“個人” “生の声”にフォーカスしながら、今、私たちが新たな働き方へ適応し実態を進化させるための気づきやヒントを提供するオンラインイベントです。

10月2日(金)13:00〜19:00 オンライン|参加費無料・出入り自由

イベントの主旨にご賛同いただいた、各界の事業・人事・研究の最前線でご活躍される皆さまや「マネジメント支援クラウドシステム|カケアイ」をご利用中の企業の中で、特に従業員の皆さまの「1on1の満足度」や「成長の実感」が抜きんでた実際のマネジャーや企業をゲストに招き、10月2日(金)にオンラインにてライブ配信します。

詳細や視聴お申し込みはこちら(無料)▶︎https://kakeai.co.jp/top/lp-award2020/?prtimes20200928

◾️パネリスト一覧

<インサイトセッション>
変化の最前線で現実に向き合う事業リーダー・人事スペシャリスト・現場マネジャー、経済学者にパネリストとして登壇いただきます。
朝日新聞社、電通デジタル、NTT東日本、ソフトバンク、ヤフー、Siemens Healthineers Japan、ロッテ、NTTドコモ、経済学者 小島武仁氏

<アワードセッション>
マネジメント支援クラウドシステム「カケアイ」に蓄積したデータをもとに高い「1on1満足度」「メンバー自身の成長の実感」を実現しているマネジャー個人と企業に登壇いただき、日常的に意識工夫されていること等をパネルディスカッションでお伝えします。
パーソルホールディングス、オムロングループオムロン エキスパートリンク、NECマネジメントパートナー、リコージャパン、ジェイシーテクノロジー、セツロテック

◾️株式会社KAKEAIについて

〈受賞歴〉
【国外】
●日本企業で初めて世界のHR techスタートアップ30社に選出(世界最大級のHR techイベントである「HR Technology Conference」より)
●アジア太平洋地域における2019 HR tech サービス TOP10 に選出(世界有数のHRtechメディア「HR TECH Outlook」より)​
【国内】
●国内最大級HRtechカンファレンス HRtech GP 2019 最高賞グランプリ受賞
●第5回HRテクノロジー大賞  イノベーション賞
●第4回HRテクノロジー大賞  注目スタートアップ賞
〈ミッション〉世界中の人々が、どこで、誰と働こうとも、一人ひとりがもっている人生の可能性が決して毀損されることが無い社会の実現。
〈事業内容〉ピープルサクセス プラットフォーム「カケアイ」の開発・運営
〈本社〉東京都港区赤坂8-5-40 ペガサス青山612
〈設立〉2018年4月12日
〈代表〉代表取締役社長 兼 CEO 本田英貴