ここでしか聴けない、「爽健美茶」オリジナルアレンジのディズニーミュージックが聴ける『爽健美‘音’キャンペーン』2017年6月26日(月)より開始

同日より土屋太鳳さん出演の新CMも全国にて放映開始

コカ・コーラシステムは、ブレンド茶「爽健美茶」、機能性表示食品「爽健美茶 健康素材の麦茶」の2製品で『爽健美‘音’キャンペーン』を2017年6月26日(月)より開始します。期間限定パッケージ「爽健美‘音’(そうけんびおん)ボトル」に記載されているシリアルコードをブランドサイトで入力すると、ここでしか聴けない「爽健美茶」オリジナルアレンジなどのディズニーミュージックを楽しめます。

『爽健美‘音’キャンペーン』(以下本キャンペーン)は、「爽健美茶」および
「爽健美茶 健康素材の麦茶」の期間限定パッケージに記載されている8桁のシリアルコードを「爽健美茶」ブランドサイト(https://secure.sokenbicha.jp/)で入力すると、限定楽曲などを1回につき1曲、ストリーミング再生することができる音楽体験キャンペーンです。期間中は、本キャンペーンのために特別にデザインしたミッキーマウスのシルエットが印象的なオリジナルパッケージと、ディズニーの歴史を彩ってきた数々の名曲の、“爽やかに リフレッシュアレンジ”、“健やかに ポジティブアレンジ”、“美しく リラックスアレンジ” 、“音を楽しむ スタンダードバージョン(原曲)”といった「爽健美茶」オリジナルアレンジの楽曲などをお楽しみいただけます。

第1弾として、6月26日(月)より、“ミッキーマウス・マーチ”(『ミッキーマウス・クラブ』)、“星に願いを“(『ピノキオ』)、“美女と野獣”(『美女と野獣』)、“どこまでも ~How Far I’ll Go~”(『モアナと伝説の海』)、アーティストのmiwaさんが歌う新CM曲“アンダー・ザ・シー”(『リトル・マーメイド』)が配信されます。楽曲は「爽」「健」「美」「音」の4つのテーマ別に各4曲、加えて自動販売機で販売されている爽健美茶 525ml PETのシリアルコードでのみ聴くことのできる3曲、新CM曲 “アンダー・ザ・シー”(『リトル・マーメイド』)の全20曲(期間中)を配信予定です。毎週新しい楽曲が追加され、毎日「爽健美茶」を手にとっていただく方にとっても、楽しみが続くキャンペーンです。

■『爽健美‘音’キャンペーン』概要
・期  間:2017年6月26日(月)~ 10月1日(日)
      ※楽曲ストリーミング可能期間:11月19日(日)まで
・応募方法:ボトルに記載されているシリアルコードを、爽健美茶ブランドサイトに入力すると
      1シリアルコードにつき1曲が、ストリーミングで再生可能
・爽健美茶ブランドサイト:https://secure.sokenbicha.jp/

■楽曲配信スケジュール(全20曲)

<爽健美茶 製品概要>

製品名         : 爽健美茶
品名          : 清涼飲料水
原材料名          : ハトムギ、玄米(発芽玄米2%)、大麦、どくだみ、はぶ茶、
                           チコリー、月見草、ナンバンキビ、オオムギ若葉、明日葉、杜仲葉、ヨモギ/ビタミンC
栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー/0kcal、たんぱく質/0g、脂質/0g、炭水化物/0g、
               食塩相当量/0.02g、カフェイン/0mg

パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税抜):
        「爽健美音ボトル」 ラインナップ
                          525ml PET/140円
                          600ml PET/140円(全4種類)
                          2L PET/311円
発売日(「爽健美音ボトル」): 2017年6月26日(月)
販売地域         : 全国
URL               : https://secure.sokenbicha.jp/

<爽健美茶 健康素材の麦茶 製品概要>

製品名            : 爽健美茶 健康素材の麦茶
品名               : 清涼飲料水
原材料名         : 大麦、玄米、ナンバンキビ、ローズヒップエキス末/
ビタミンC栄養成分表示(600ml当たり):エネルギー/0kcal、
                    たんぱく質/0g、脂質/0g、
                    炭水化物/0g、食塩相当量/0.1g、                    機能性関与成分:ローズヒップ由来
                    ティリロサイド/0.1mg、
                    カフェイン/0mg
パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税抜):
               600ml PET/158円
発売日(「爽健美音ボトル」):2017年6月26日(月)
販売地域                         : 全国
URL                               : https://secure.sokenbicha.jp/mugicha/
届出番号                         : B240
機能性関与成分および含有量:
ローズヒップ由来ティリロサイドを、摂取目安量(1本、600ml)当たり0.1mg含有します。
届出表示:
本品にはローズヒップ由来ティリロサイドが含まれます。ローズヒップ由来ティリロサイド には、体脂肪を減らす機能があることが報告されています。

【摂取の方法】 1日1本を目安にお召し上がりください。
【摂取上の注意】 1日の摂取目安量を守ってください。
●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
●本品は、疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。
●疾病に罹患している場合は医師に、医薬品を服用している場合は医師、薬剤師に相談してください。
●体調に異変を感じた際は、速やかに摂取を中止し、医師に相談してください。
●本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

■新CM
「爽健美茶」『夏の爽健美‘音’ボトル』編(15秒):
2017年6月26日(月)から全国で放送開始

『爽健美‘音’キャンペーン』に伴い、ドラマ、映画などで活躍中の女優・土屋太鳳さんを起用した新CMを全国でオンエアします。新CMでは前回の「爽健美茶」『植物素材の思いやり』編でCMソング「シャイニー」を歌うタイアップアーティストのmiwaさんを、土屋太鳳さんと共に引き続き起用しています。miwaさんオリジナルアレンジのディズニー楽曲「アンダー・ザ・シー」にのせて楽しい雰囲気のCMに仕上がっています。

イヤホンをつけ、目をつむりながら音楽を聞く土屋太鳳さん。miwaさんが歌う「アンダー・ザ・シー」にぴったりの明るい笑顔で、ココロとカラダが爽・健・美になる様々なディズニーミュージックが揃っていることを紹介しています。

miwaさんのコメント:
「昔からディズニー作品が大好きで、歴代のアニメをビデオで何度も何度も見て育ちました。
今回歌った「アンダー・ザ・シー」は小学生の頃から大好きな曲で、初めてディズニーシーに行って『リトル・マーメイド』のショーを見たとき、母と妹と友達とこの曲を大きな声で歌ったのを覚えています。
「アンダー・ザ・シー」をカバーするにあたって、英詞に初めて挑戦し、夏っぽくて踊りたくなるようなトロピカルなサウンドに仕上げてみました!ぜひお聴きください♪」