滋味あふれる冬の新メニューが「焼肉うしごろ」・「うしごろエス」・「うしごろバンビーナ」・「うしごろ貫」・「チーナ」から登場。「焼肉うしごろ」は平日ランチも営業開始。

冬の訪れ、旬食材を随所にあしらった冬季メニューが新登場。年末年始は休まず、営業いたします。

株式会社サング

3年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、「焼肉うしごろ」、「うしごろエス」、「うしごろバンビーナ」、「うしごろ貫」、「チーナ」全店で旬の味覚を随所にあしらった冬季メニューの提供を開始いたします。料理長や職人が冬の味覚を繊細に仕上げた逸品やシェフが考案した新しい季節メニューの数々をご堪能いただけます。【2020年12月8日[火]〜】
また、「焼肉うしごろ(https://ushigoro.com/)」の3店舗では、平日もランチ営業を開始しております。【2020年12月1日[火]〜】

【対象ブランド】
焼肉うしごろ(https://ushigoro.com/
うしごろエス(http://ushigoro-s.com/
うしごろバンビーナ(http://ushigoro-bambina.com/
うしごろ貫(http://ushigoro-kan.com/
ニューモダンチャイニーズ チーナ(http://cina.jp/

​『焼肉うしごろ』
 

  • 北海ボタン海老と和牛の手巻き 1,600円 【焼肉うしごろ】
濃厚な旨みと甘みがあるボタン海老を主役に、厳選した和牛の赤身とキリッとした赤酢のシャリを磯の香り豊かな極上海苔“こんとび”で包んでお召し上がりください。


 

  • 鱈白子と極上タンの包み焼き 3,800円 【焼肉うしごろ】
厳選した極上タンの薄切りで今が旬の鱈白子を包んでお召し上がりください。心地よい歯切れの極上タンとなめらかでクリーミーな味わいの炙り白子が口の中で調和する逸品です。


 

  • 厳選赤身と海鮮の石焼ご飯 3,400円 【焼肉うしごろ】
今が旬のズワイ蟹と帆立、蛤に和牛をあわせて、熱々の石鍋で提供いたします。混ぜるたびに広がる濃厚な海鮮の香りに美味しい音色が食欲をそそる逸品です。カリッと仕上がるおこげまで楽しめる石焼ビビンバです。



『うしごろエス​』
 

  • 炙り白子と特選ロースの焼きしゃぶ(冬のQコース)【うしごろエス】
旬の艶やかな白子を特製の出汁で丁寧に火を入れて、しっとりとやわらかく仕上げました。レアに焼き上げたとろける特選ロースの旨みと濃厚でなめらかな炙り白子の贅沢な取り合わせを自家製ポン酢であっさりとお召し上がりいただけます。


 

  • 黒トリュフとザブトンのすき焼き(冬のQコース)【うしごろエス】
トリュフオイルで漬け込んで、さらにひと手間を加えて香りと甘みをひき出した濃厚卵「あわそだち」。合わせるのはレアに仕上げた希少部位ザブトン。ザブトンの甘みが黒トリュフの芳醇な香りと卵黄を包み込み、特製ダレと絶妙に調和する逸品です。


 

  • 厳選部位の牛出汁胡麻茶漬け(冬のQコース)【うしごろエス】
胡麻だれで和えた赤身と脂身がバランスよい和牛の霜降りを炊きたてのご飯にのせ、スタッフが熱々の牛出汁を注いで仕上げる〆のひと品です。胡麻の風味を効かせた肉の旨みと柔らかくほぐれる食感をさっぱりとお召し上がりいただけます。



『うしごろバンビーナ』
 

  • キャビアタルタルのブルスケッタ 1,200円 【うしごろバンビーナ】
絶妙な火入れで旨みを閉じ込めた柔らかなローストビーフのタルタルと黒い宝石「キャビア」をサクッと香ばしいバケットにのせました。コクのあるキャビアの塩みとフレッシュトマトの果汁が肉の旨みを引き立てる華やかな前菜です。


 

  • パクチー冷麺 700円 【うしごろバンビーナ】
炒めることで旨みを出した芝海老と帆立、みずみずしいトマトとパクチーを岩手県から取り寄せている選び抜いた冷麺にのせました。ライムを絞ってさっぱりと仕上げる、ほのかにごま油が香るアジアンテイストの『バンビーナ』特製冷麺です。


 

  • 厳選赤身とフォアグラの包み焼き ※1人前1,200円 【うしごろバンビーナ】
旨みのしっかりしたキメの細かい赤身肉と濃厚なフォアグラが絶妙に調和する逸品です。自家製豆板醤の程よい辛みを加えた特製赤ワインソースでお召し上がりいただく、バンビーナ風ロッシーニです。スタッフがお客様の目の前で仕上げて提供いたします。



『うしごろ貫』
 

  • 極上ロースの京味噌焼き 黒舞茸添え 1,000円 【うしごろ貫】

サシと赤身のバランスが良いリブロースの芯を西京味噌ベースの自家製ダレで焼き上げ、炙った舞茸を巻いてお召し上がりいただきます。貫の職人が繊細に仕上げた西京味噌の程よい甘さ、全体を引き締める出汁醤油の香ばしさ、舞茸の魅力的な食感をご堪能ください。


 

  • コムタン旨辛スープ 700円 【うしごろ貫】

コムタンと豆板醤、コチュジャンをあわせた特製スープに自家製絹豆腐、柔らかく炊いた牛肉、二度挽きしたつみれ、オリジナルレシピの特製キムチを加えたチゲです。単純な見た目とは裏腹に職人の丁寧な仕事が随所に施された滋味あふれるこだわりの逸品です。


 

  • 牛旨辛どら焼き 600円 【うしごろ貫】

甘辛く煮込んだ和牛の時雨煮を餡に大葉を添えて、しっとりとした甘みのある皮で包んだ、和酒と焼肉『うしごろ貫』謹製の〝どら焼き〞です。甘みと辛みの絶妙さがクセになる、日本酒とあわせてお召し上がりいただきたい酒肴です。


 

『ニューモダンチャイニーズ チーナ​』
 

  • 白麻婆豆腐 ~蟹肉の麻婆豆腐~ 3,300円 【チーナ】

定番シリーズ「季節の麻婆豆腐」、今冬は旬のずわい蟹となめらかな絹豆腐を濃厚な自家製スープで煮込み、蟹の甘みと旨みを活かすために山椒油、辣油、海老油を重ね、隠し味に白胡椒を加えることでまろやかな辛さに調えたコク旨の“白麻婆豆腐”です。


 

  • 蟹ビーフン 1,200円 【チーナ】

厳選した素材で手間暇を惜しまず仕込んだ自家製“鶏湯(チータン)”をベースにたっぷりのずわい蟹とビーフンをあわせて、旨みを凝縮した料理長お手製の蟹粉をふりかけて仕上げました。蟹の旨みと甘み、程よい辛みが絶妙に調和する前菜です。


 

  • 渡蟹の春雨土鍋煮込 3,400円 【チーナ】

活きたまま捌き、強火で炒めて下拵えした渡り蟹を甲羅ごと自家製スープで煮込み、XO醤と唐辛子でコク旨ピリ辛に仕上げた料理長渾身の逸品です。身の締まった甘みのある蟹肉と旨みをたっぷりと含んだ春雨をご堪能ください。



『焼肉うしごろ』※平日ランチ営業開始

  • 2020年12月1日(火)より、平日ランチも営業を開始しております
平日のお昼から「焼肉うしごろ」の美味しいランチセットをお値打ち価格でご堪能いただけます。



年末年始の営業について
 

  • 年末年始も休まず、営業いたします
年末年始も営業いたします。テイクアウト&デリバリーにも対応しておりますので、ご家族や少人数でのご会食等、幅広いシチュエーションでご利用いただけます。 ※一部、休業や営業時間が異なる店舗がございます。



提供店舗(冬季メニュー):《焼肉うしごろ》
[西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座1-6-6 1-2F/03-3538-1129
[銀座並木通り店(平日ランチ開始)] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F/03-3572-1129
[表参道店(平日ランチ開始)]東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F/03-3400-4129
[横浜店(平日ランチ開始)]神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F/045-322-4129

提供店舗(冬季メニュー):《USHIGORO S. (うしごろエス)》
[NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129
[GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129

提供店舗(冬季メニュー):《うしごろバンビーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南2-1-2 RKF恵比寿 1F/03-6452-2983
[恵比寿ヒルトップ店] 東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル 2F/03-3760-1129
[中目黒店(カルボーネ)] 東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD. 1F/03-6412-8929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-25-5 松村ビル 1-3F/03-5719-2911
[新橋店] 東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル 1階/03-6205-7429
[渋谷店(焼肉&バル)] 東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル 1-3F/03-3770-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル 3階/03-3573-4129

提供店舗(冬季メニュー):《うしごろ 貫》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F/03-5725-2929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F/03-3490-2929

提供店舗(冬季メニュー):《ニューモダンチャイニーズ チーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2階/03-3719-1949





※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp

※メニューの表記価格はすべて税抜です。
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会社概要

株式会社 サング

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URL
https://www.sangue.co.jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F
電話番号
03-3770-2022
代表者名
房 齊
上場
未上場
資本金
-
設立
2011年01月