滋味あふれる冬の新メニューが「焼肉うしごろ」・「うしごろエス」・「うしごろバンビーナ」・「うしごろ貫」・「チーナ」から登場。「焼肉うしごろ」は平日ランチも営業開始。
冬の訪れ、旬食材を随所にあしらった冬季メニューが新登場。年末年始は休まず、営業いたします。
また、「焼肉うしごろ(https://ushigoro.com/)」の3店舗では、平日もランチ営業を開始しております。【2020年12月1日[火]〜】
【対象ブランド】
焼肉うしごろ(https://ushigoro.com/)
うしごろエス(http://ushigoro-s.com/)
うしごろバンビーナ(http://ushigoro-bambina.com/)
うしごろ貫(http://ushigoro-kan.com/)
ニューモダンチャイニーズ チーナ(http://cina.jp/)
『焼肉うしごろ』
- 北海ボタン海老と和牛の手巻き 1,600円 【焼肉うしごろ】
- 鱈白子と極上タンの包み焼き 3,800円 【焼肉うしごろ】
- 厳選赤身と海鮮の石焼ご飯 3,400円 【焼肉うしごろ】
『うしごろエス』
- 炙り白子と特選ロースの焼きしゃぶ(冬のQコース)【うしごろエス】
- 黒トリュフとザブトンのすき焼き(冬のQコース)【うしごろエス】
- 厳選部位の牛出汁胡麻茶漬け(冬のQコース)【うしごろエス】
『うしごろバンビーナ』
- キャビアタルタルのブルスケッタ 1,200円 【うしごろバンビーナ】
- パクチー冷麺 700円 【うしごろバンビーナ】
- 厳選赤身とフォアグラの包み焼き ※1人前1,200円 【うしごろバンビーナ】
『うしごろ貫』
- 極上ロースの京味噌焼き 黒舞茸添え 1,000円 【うしごろ貫】
サシと赤身のバランスが良いリブロースの芯を西京味噌ベースの自家製ダレで焼き上げ、炙った舞茸を巻いてお召し上がりいただきます。貫の職人が繊細に仕上げた西京味噌の程よい甘さ、全体を引き締める出汁醤油の香ばしさ、舞茸の魅力的な食感をご堪能ください。
- コムタン旨辛スープ 700円 【うしごろ貫】
コムタンと豆板醤、コチュジャンをあわせた特製スープに自家製絹豆腐、柔らかく炊いた牛肉、二度挽きしたつみれ、オリジナルレシピの特製キムチを加えたチゲです。単純な見た目とは裏腹に職人の丁寧な仕事が随所に施された滋味あふれるこだわりの逸品です。
- 牛旨辛どら焼き 600円 【うしごろ貫】
甘辛く煮込んだ和牛の時雨煮を餡に大葉を添えて、しっとりとした甘みのある皮で包んだ、和酒と焼肉『うしごろ貫』謹製の〝どら焼き〞です。甘みと辛みの絶妙さがクセになる、日本酒とあわせてお召し上がりいただきたい酒肴です。
『ニューモダンチャイニーズ チーナ』
- 白麻婆豆腐 ~蟹肉の麻婆豆腐~ 3,300円 【チーナ】
定番シリーズ「季節の麻婆豆腐」、今冬は旬のずわい蟹となめらかな絹豆腐を濃厚な自家製スープで煮込み、蟹の甘みと旨みを活かすために山椒油、辣油、海老油を重ね、隠し味に白胡椒を加えることでまろやかな辛さに調えたコク旨の“白麻婆豆腐”です。
- 蟹ビーフン 1,200円 【チーナ】
厳選した素材で手間暇を惜しまず仕込んだ自家製“鶏湯(チータン)”をベースにたっぷりのずわい蟹とビーフンをあわせて、旨みを凝縮した料理長お手製の蟹粉をふりかけて仕上げました。蟹の旨みと甘み、程よい辛みが絶妙に調和する前菜です。
- 渡蟹の春雨土鍋煮込 3,400円 【チーナ】
活きたまま捌き、強火で炒めて下拵えした渡り蟹を甲羅ごと自家製スープで煮込み、XO醤と唐辛子でコク旨ピリ辛に仕上げた料理長渾身の逸品です。身の締まった甘みのある蟹肉と旨みをたっぷりと含んだ春雨をご堪能ください。
『焼肉うしごろ』※平日ランチ営業開始
- 2020年12月1日(火)より、平日ランチも営業を開始しております
年末年始の営業について
- 年末年始も休まず、営業いたします
提供店舗(冬季メニュー):《焼肉うしごろ》
[西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座1-6-6 1-2F/03-3538-1129
[銀座並木通り店(平日ランチ開始)] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F/03-3572-1129
[表参道店(平日ランチ開始)]東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F/03-3400-4129
[横浜店(平日ランチ開始)]神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F/045-322-4129
提供店舗(冬季メニュー):《USHIGORO S. (うしごろエス)》
[NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129
[GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129
提供店舗(冬季メニュー):《うしごろバンビーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南2-1-2 RKF恵比寿 1F/03-6452-2983
[恵比寿ヒルトップ店] 東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル 2F/03-3760-1129
[中目黒店(カルボーネ)] 東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD. 1F/03-6412-8929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-25-5 松村ビル 1-3F/03-5719-2911
[新橋店] 東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル 1階/03-6205-7429
[渋谷店(焼肉&バル)] 東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル 1-3F/03-3770-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル 3階/03-3573-4129
提供店舗(冬季メニュー):《うしごろ 貫》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F/03-5725-2929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F/03-3490-2929
提供店舗(冬季メニュー):《ニューモダンチャイニーズ チーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2階/03-3719-1949
※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp)
※メニューの表記価格はすべて税抜です。
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像