焼肉業界初“オーナーズビーフ制”を導入した「YAKINIKU FUTAGO 17th St.」8月1日(木)【自家熟成肉】をコースメニューで解禁します。
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を世界展開する株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:李 純哲)は、焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”を導入した新業態店舗「YAKINIKU FUTAGO 17th St.」(ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)を2017年8月新橋にオープンし、2周年を迎えます。
「YAKINIKU FUTAGO 17th St.」は焼肉店としては珍しい、四季折々の素材を盛り込んだフュージョン料理のコースに、シャンパンやワインのペアリングもご提案します。店内は“New York Traditional”をコンセプトに、華奢なシャンデリアが揺らめくレストランスペースと、クラシカルなバーラウンジをご用意し、大人の社交場としての焼肉店を目指し進化してまいりました。
当店の【自家熟成肉】は、遠赤外線とマイナスイオンを同時に放射しながら無菌状態で自家熟成を行い、最新技術のドライエイジングを施しています。シェフ自ら熟成に適した鮮肉を目利きし、店内の熟成庫にて日々の気温や湿度の変化に気を配りながら熟成状態を管理しています。最高の風味と旨味を閉じ込めた自家熟成肉を、目の前で調理しお召し上がりいただきます。
自家熟成肉は加工肉の中でも最も贅沢な食べ方です。100%の鮮肉の状態からドライエイジングを施すことで、約30%の重量が水分消失。固くなった表皮の中にしっとりとした生肉を閉じ込め、2~4週間熟成を行います。
最高の熟成状態で熟成庫から取り出し、約30%表皮部分を削ると、凝縮した旨味と上質な香りに包まれた自家熟成肉が現れます。約一か月前後の時間と手間を擁し、元々の重量からおおよそ60%前後の重量を犠牲にしてこそ味わえる、その風味と奥深い味わいが自家熟成肉の価値を物語ります。
■所在地: 東京都港区新橋2-11-10 HULIC& new shinbashi 2階
■営業時間: 17:00~24:00(L.O.22:30)
■席数: レストラン50席(うち個室2室)、バーラウンジエリア17席
■TEL: 03-6550-8725
■URL: http://37west17thst.jp/
■8月からの新コース ※価格は全て消費税・サービス料別
「Chelsea(チェルシー)」 10,000円~
Appetizer
本日の塩焼き3品
Today’s ippin
Specialty
~塊焼~
※三重県産松阪牛
100g
※【自家熟成】厳選牛赤身
100g +¥2,000
※【自家熟成】黒毛和牛牝サーロイン
100g +¥4,000
※【自家熟成】黒毛和牛牝フィレ肉
100g +¥6,000
〆
Dessert
コーヒー or ハーブティー
(※)お好きな塊焼きをお選びいただけます。
・料理内容は食材の兼ね合いで予告なく変更する場合が御座いますのでご了承ください。
・その他「Anniversaryコース」やアラカルトメニューもございますので、お気軽にお問合せください。
【ご掲載時のクレジット及び読者様からのお問い合わせ先】
名称: YAKINIKU FUTAGO 17th St.
TEL: 03-6550-8725
URL: http://37west17thst.jp/
Instagram: yakinikufutago17st
「YAKINIKU FUTAGO 17th St.」店内
当店の【自家熟成肉】は、遠赤外線とマイナスイオンを同時に放射しながら無菌状態で自家熟成を行い、最新技術のドライエイジングを施しています。シェフ自ら熟成に適した鮮肉を目利きし、店内の熟成庫にて日々の気温や湿度の変化に気を配りながら熟成状態を管理しています。最高の風味と旨味を閉じ込めた自家熟成肉を、目の前で調理しお召し上がりいただきます。
- コースについて
自家熟成肉は加工肉の中でも最も贅沢な食べ方です。100%の鮮肉の状態からドライエイジングを施すことで、約30%の重量が水分消失。固くなった表皮の中にしっとりとした生肉を閉じ込め、2~4週間熟成を行います。
最高の熟成状態で熟成庫から取り出し、約30%表皮部分を削ると、凝縮した旨味と上質な香りに包まれた自家熟成肉が現れます。約一か月前後の時間と手間を擁し、元々の重量からおおよそ60%前後の重量を犠牲にしてこそ味わえる、その風味と奥深い味わいが自家熟成肉の価値を物語ります。
Chelseaコース_メニュー例1
- “オーナーズビーフ制”について
自家熟成肉
Chelseaコース_メイン調理
- 店舗概要
■名称: 「YAKINIKU FUTAGO 17th St.」(ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)
■所在地: 東京都港区新橋2-11-10 HULIC& new shinbashi 2階
■営業時間: 17:00~24:00(L.O.22:30)
■席数: レストラン50席(うち個室2室)、バーラウンジエリア17席
■TEL: 03-6550-8725
■URL: http://37west17thst.jp/
■8月からの新コース ※価格は全て消費税・サービス料別
「Chelsea(チェルシー)」 10,000円~
Amuse
Appetizer
本日の塩焼き3品
Today’s ippin
Specialty
~塊焼~
※三重県産松阪牛
100g
※【自家熟成】厳選牛赤身
100g +¥2,000
※【自家熟成】黒毛和牛牝サーロイン
100g +¥4,000
※【自家熟成】黒毛和牛牝フィレ肉
100g +¥6,000
〆
Dessert
コーヒー or ハーブティー
(※)お好きな塊焼きをお選びいただけます。
・料理内容は食材の兼ね合いで予告なく変更する場合が御座いますのでご了承ください。
・その他「Anniversaryコース」やアラカルトメニューもございますので、お気軽にお問合せください。
Cheiseaコース_メニュー例2
【ご掲載時のクレジット及び読者様からのお問い合わせ先】
名称: YAKINIKU FUTAGO 17th St.
TEL: 03-6550-8725
URL: http://37west17thst.jp/
Instagram: yakinikufutago17st
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像