会社概要

カバーマークが調査。マスク着用により「角層」は剥がれている(※1)という事実。肌ダメージを受けやすい今こそ“落とすケア”の見直しを。

摩擦せずにメイクを落とし、使い続けることでうるおう肌へ。「カバーマーク トリートメント クレンジング ミルク」のEC売上前年比227%(※2)で伸長中!

カバーマーク株式会社

カバーマーク株式会社 (所在地:大阪府大阪市北区)は、コロナ禍のマスク着用時の肌状態を調査しました。
自分に合ったマスクを選んでいても着用時間が長く、マスクをしたまま会話をしたり、着脱の回数が多くなると肌への負担は計り知れません。
そこでカバーマークはコロナ禍のマスクの着用時の肌状態を調査。マスクの着用により「角層」が剥がれ、角層の水分量が減少して、お肌が乾燥していることがわかりました(※1)。角層が薄くなった肌は、日々の微細な摩擦であっても敏感な状態になり、より不安定になる可能性があります。
マスクでダメージを受けがちな今こそ、摩擦が少なく、水分を抱え込める肌にするための“クレンジングの見直し”を提案。メイクと素早くなじみ、摩擦せずに落とすことができ、さらに乾燥しがちな肌にうるおいを与えるクレンジング剤を選ぶことをお勧めします。2009年に発売したカバーマークの「トリートメントクレンジングミルク」は、コロナ禍でEC売上前年比227%(※2)と伸長しています。良質なクレンジング選びは、肌の質を高めることに繋がり、紫外線や外的環境によるダメージを受けにくい肌へと導きます。
※1.自社調べ(2018年12月、2021年1月のデータ比較)※2.カバーマークEC売上2019年4月~2020年2月と2020年4月~2021年2月での売上個数比較。

• 実証実験
マスクの着脱により角層は剥がれ、薄くなり、水分量は低下していると考えられる。(※1)

マスクの着脱により、肌には“微細な摩擦”の影響が!
「角層」は剥がれやすく、水分量が低下。肌の乾燥を引き起こしている可能性も。

• ミルククレンジング市場売上№1(※3)                             マスク時の不安定な肌に。ミルクなのに驚きのメイク落ち!化粧水を忘れるほど、もちもちの肌へ。
             カバーマーク トリートメント クレンジング ミルク

通常サイズ(200g) 価格:3,000円(税別) 3,300円(税込)

大容量サイズ(400g)価格:5,000円(税別) 5,500円(税込)

マスク時の肌トラブルが増える中、「肌に負担なく、メイクはすっきり落ちるのにスキンケア後のような洗い上がり」とご支持いただき、ミルククレンジング市場売上№1(※3)に成長した「カバーマーク トリートメント クレンジング ミルク」。
みずみずしいテクスチュアで、メイクにすっとなじむ独自の<アクアクレンジングゲル構造>を採用。すっきりしたメイク落ちと<MCキトサン>に よる潤いを両立。さらに、美容液成分(※4)89%配合で、スキンケアした後のように洗い上がりの肌はもちもちとした触り心地。使い続けるほど肌の調子が上向きに。毎日使うからこそ、こだわって選びたい、肌の質を高めてくれるクレンジングです。
※3.インテージSLIミルククレンジング市場 2018年9月~2020年8月金額シェア

【製品特徴】
①擦らずに落ちる。だから、肌に負担がない。
カバーマーク独自の<アクアクレンジングゲル構造>により、肌に優しくなじませるだけでメイクアップを浮き上がらせるので、肌負担がなく、きちんと落とすことが出来ます。
②美容液成分(※4)89%配合。潤いあふれるもちもち肌に。
ヒアルロン酸の2倍の保湿力がある独自成分「MCキトサン」配合。たっぷりの美容液成分と、MCキトサンによる「水のヴェール」のトリートメント効果により、洗い上がりの肌がしっとり、もちもちに。
③ミルクなのに、すっきり洗い流せる。
たっぷりと水分を含むと、ナノサイズの粒子に変化するため、水やぬるま湯で洗い流しやすく、洗い流し時の摩擦や、クレンジング剤の洗い残しを防ぎます。
※4.水と保湿成分
●リラックス感のある香り
・オレンジやアトラスシーダーなどの9種のエッセンシャルオイルをブレンドしたリラックス感あふれる香りです。

【配合成分】
MCキトサン(保湿成分)・シトルリン(保護成分)・ホホバ油(皮膚軟化作用成分)

【使用方法】
・手のひらに適量(3プッシュ)を取り、顔全体になじませてください。
・しっかりとなじんだら、水またはぬるま湯で洗い流してください。
・クレンジングの後は、洗顔料のご使用をおすすめします。
・濡れた手でも使用できます。
・まつ毛エクステでも使用できます。

• 関連URL
カバーマーク 公式ブランドサイト https://www.covermark.co.jp/shop/default.aspx
カバーマークだけのクレンジング美容LP https://www2.covermark.co.jp/contents/cleansingbiyou1407/index.html

メディアユーザー新規登録無料