editor’s fav『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』「るるぶキッチン×フードツーリズム」特集フェア実施 浅草でフードツーリズムマイスターおすすめ3エリアの“おいしい”を体感!
2月10日(月)フードの日よりスタート!
※1 フードツーリズムとは
「地域ならではの食・食文化をその地域(土地)で楽しむことを目的とした旅」のことであり、欧米では広く普及しています。あくまでも、「地域ならではの食・食文化を楽しむ」ということが旅の主目的であり、地域ならではの場所や人が関わる様々な体験によって、目的である食・食文化の価値が高まる旅のことを言います。外国人旅行客の増加に伴い、フードツーリズムへの注目度も高まっています。
※2 フードツーリズムマイスターとは
その地域ならではの食・食文化の魅力を伝えるために、食を育む地域資源とともに、一体的にストーリー性のある体験をコーディネートし、プロデュースできる人材のことです。「地域の食と食文化」をテーマに、その土地ならではの食・食文化の価値を伝えることのできる旅の達人でもあります。旅のプランニングから企画を商品化して運営し旅行者を集客するまでの総合的なノウハウを持つマイスターが全国で活躍しています。
<一般社団法人日本フードツーリズム協会>
株式会社JTB(東京都品川区:代表取締役 社長執行役員:髙橋広行)と野菜ソムリエ協会(東京都中央区:理事長 福井栄治)にて設立。フードツーリズムマイスター含む地域の食・食文化をテーマに地域活性を推進する地域リーダー育成と、地域ならではの食・食文化を楽しむフードツーリズムの普及啓発を目的とした団体。
<店舗概要>
【店名】editor's fav「るるぶキッチンASAKUSAエキミセ」
【住所】東京都台東区花川戸1-4-1 EKIMISE7階
【アクセス】東武スカイツリーライン浅草駅直結、地下鉄銀座線浅草駅7番出口より徒歩1分、都営浅草線浅草駅A5番出口より徒歩3分
【営業時間】11時~22時(※レストラン街に準じる)
【定休日】年中無休(※2月18日は店舗休業日)
<JTBパブリッシングのリアル店舗メディアeditor’s fav 『るるぶキッチン』について>
(※editor’s fav(エディターズ ファヴォ)=editor’s favorite[編集者のお気に入り]『るるぶ』=「見る」「食べる」「遊ぶ」の末尾をとって[るるぶ])editor’s fav『るるぶキッチン』は、旅行情報誌『るるぶ』編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの素材を活用したご当地連動型飲食店です。2017年6月に東京・赤坂、10月に京都・烏丸にオープンし、2019年3月には東京・浅草に3店舗目の直営店をオープン。期間ごとに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューをご提供する『特集フェアメニュー』が特徴です。また、店内ではPR動画の放映や地域産品を販売し、対象地域の魅力を発信することで“食”を通じた新しい『リアル店舗メディア』としてご好評いただいております。2018年7月には業務提携型店舗として広島に『マリホフードホールbyるるぶキッチン』をオープンしました。また、『るるぶキッチン』プライベート商品として「りんごよりリンゴな林檎ジュース」の販売を開始するなどブランド展開の場を広げております。 https://www.facebook.com/rurubukitchen/
<お問い合わせ先>
JTBパブリッシング 営業企画本部 営業企画部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp
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