柚子・生姜・蜂蜜で体の中からぽかぽかに。シャポー船橋4周年限定商品「柚子白玉あんみつ(はちみつ生姜蜜)」を11月7日(木)より販売いたします。

くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は11月7日(木)~11月24日(日)の期間中、シャポー船橋4周年アニバーサリーに合わせた限定商品「柚子白玉あんみつ(はちみつ生姜蜜)」を船橋屋 シャポー船橋店限定で販売いたします。柚子と生姜、蜂蜜をふんだんに使ったあんみつで体の中から温まります。寒くなってきたこの時期にぜひご利用ください。

■千葉県産の有機生姜を使った船橋店だけの限定商品です。
香り豊かな柚子寒天、柚子餡にユズピールを添えた柚子づくしの季節あんみつ。千葉の「千産千消」をテーマにし、蜜は千葉県産の有機生姜を使用しております。柚子寒天に、蜂蜜で甘味をつけた生姜蜜が相性抜群。お召し上がりいただくことで、体の中から温まります。
千葉県産の生姜とはちみつでお作りした「はちみつ生姜蜜」は、シャポー船橋4周年限定。この機会にぜひお試しください。

■商品概要
商品名:柚子白玉あんみつ(はちみつ生姜蜜)

価格:550円(本体価格)

販売日:2019年11月7日(木)~11月24日(日)

販売店舗:船橋屋シャポー船橋店

http://www.funabashiya.co.jp/accessmap/baiten20.html

■船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋です。

船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

近年くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌®」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。

●船橋屋公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社船橋屋 >
  3. 柚子・生姜・蜂蜜で体の中からぽかぽかに。シャポー船橋4周年限定商品「柚子白玉あんみつ(はちみつ生姜蜜)」を11月7日(木)より販売いたします。