「Pan&の低糖質パン」発売から僅か2ヶ月で、累計販売個数1万個突破
コロナ禍で健康意識が変化する中、罪悪感のないパンで健康的な暮らしをご提案
特集ページ:https://pand.jp/low-carb/low-carb.aspx
■累計1万個突破!美味しさに驚いたの声、続々!
▼モニター参加者の声
・「糖質オフパンと言われても糖質オフに感じない、本当にとっても美味しかったです!」(30 代・女性)
・「想像していたようなクセはなく食べやすい」(40 代・男性)
・「今まで食べた糖質オフパンの中で1番美味しかった。特にクロワッサンは食感も風味も良くてビックリした。いつもは滅多に選べないクロワッサンを毎日普通に食べられることはかなり嬉しいことだった。」(30 代・女性)
▼人気インスタグラマ―の声
・とにかく、びっくり!でした。こんなに美味しくて既存シリーズの半分以下に糖質オフできてるなんて。(糖質オフアドバイザーゆきりち。さん@yukirichi119)
・ほんっっっまにおいしい糖質オフパン見つけました!今まで食べた糖質オフのパンで1番おいしい。(管理栄養士・料理家kannaさん@kanna_dietfood)
・まず驚いたのはパンとしてのクオリティが高いことです!トースターで2〜3分焼くだけなのに、バターの良い香りがするクロワッサン…思い出すだけでヨダレものです笑(作り置きダイエットアドバイザーべにさん@beniokitchen)
■コロナ禍における運動不足に悩む人へ「ラク」に健康的な生活を提案
健康への意識はコロナ禍においてより一層高まりました。全国 20 代ー 60 代の男女、合計 500 名を対象にした「コロナ禍の健康意識に関する実態調査」(※アキタフーズ調べ)では、コロナ禍で食事・栄養に気を配るようになった人も約 7 割にのぼります。一方で、約7 割がコロナ禍での運動不足を感じており、3 人に1 人が、体重が増加したと回答。
パンドでは、こうした日々の悩みを少しでも解消できるよう、手軽にはじめられる糖質制限で、健康的な生活をめざすための低糖質パンを開発しました。食生活の改善や運動不足に悩む人に、パンを通じて健康的な暮らしを提案します。
■開発者コメント
糖質50%カット、食物繊維10倍!なのに【驚くほどおいしさそのまま】
定番人気商品のベースの味を崩さず、どこまで糖質を下げられるか。見た目・形状・サイズ感もキープしつつ、美味しい低糖質パンを作ることが課題でした。
糖質ばかりを考慮し材料の配合を極端に変えてしまうと、クセが強くなり食べづらいものになってしまいます。糖質量と味わいのバランスをギリギリまで調整し、配合を変えながら何度も試作を重ねた結果、ようやく満足できる美味しさに仕上げることができ、糖質は従来品からなんと50%以上カット、食物繊維は10倍以上を実現しました。
■商品概要
糖質オフ ハニーソイ/はちみつ豆乳パン」(2個入)
みつと豆乳を練り込んだ人気No.1のパン。
通常価格:280円 定期価格266円
▼1個あたり
糖質:10.3g(当社従来品より51.4%カット)
食物繊維:10.1g
カロリー:98kcal
https://pand.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=541&cat=700156
「糖質オフ 至福のクロワッサン」(2個入)
国産バターを使用した風味豊かなクロワッサン。
通常価格:420円 定期価格399円
▼1個あたり
糖質:6.6g(当社従来品より54.8%カット)
食物繊維:7.1g
カロリー:131kcal
https://pand.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=542&cat=700156
「糖質オフ パン・オ・レ」(4個入)
牛乳とバターで練り上げたやさしい甘さのミルクパン。
通常価格価格:480円 定期価格:456円
▼1個あたり
糖質:6.6g(当社従来品より53.2%カット)
食物繊維:7.1g
カロリー:71kcal
https://pand.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=543&cat=700156
■「Pan&(パンド)」とは
厳選素材と伝統製法で仕込んだパンを、焼きたての最高の状態で急速冷凍した極上のプティパン。食べるその時が焼きたてのパンは、暮らしを豊かに彩ります。
封を開け、新鮮なパンを焼く時間は、妙に心が整います。ほんの数分「待つ」とか「仕上げる」感覚を暮らしに取り入れ自分のペースを取り戻す、そんな自分へのご褒美となる特別なパンを目指します。
【株式会スタイルブレッド会社概要】
設立 2006年5月
代表者 代表取締役 田中 知
資本金 5,000万円
事業内容 パンの製造・販売
公式オンラインストア:https://pand.jp/
取扱い店舗:https://stylebread.com/pand/stores.html
■株式会社スタイルブレッドとは
「Pan&(パンド)」を製造・販売する株式会社スタイルブレッドは、群馬県桐生市の大正時代から続くベーカリーが母体の会社です。今から約20年前、現在の代表・田中知が、まだベーカリー職人時代に、アメリカの冷凍パン工場へ視察に行った際、冷凍パンのおいしさと、「おいしいパンを冷凍するからおいしい」という言葉に感銘を受け、2006年から株式会社スタイルブレッドとして冷凍パンの販売をスタートしました。
自家製の発酵種<桐生酵母>や厳選素材を使用し、生地作りから焼き上がりまで2日間の低温長時間熟成を採用したこだわりのパンを、毎日群馬県桐生市にある自社工場で製造しています。
主にホテル・レストランを中心とする外食産業への業務用販売、現在までの取引実績は3,500以上に上ります。そしてスタイルブレッドの企業理念「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて⼼の贅沢を創る。」のもと、2018年3月にコンシューマー向けブランド「Pan&」をスタートしました。忙しい毎日だからこそ、上質と節約を兼ね備えた、パンのある新しいライフスタイルを提案していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像