【CRAFSTO】ユニセックスに楽しめる2WAY Tシャツ販売開始!サステナブルな素材は着心地も抜群

ヘリテッジ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:久保 順也、以下「当社」)が運営するD2CファッションブランドCRAFSTOは、ユニセックスにシェア使いも楽しめる2WAY Tシャツを販売開始いたしました。袖を折り返す事でグラフィックメッセージが覗き、1枚で2つの表情を楽しめる遊び心あるデザイン。従来の染色方法と比較し水の量を少なく染色しているため、環境に良いとされているだけでなく、風合いもふっくらとした心地良い仕上がりです。商品の詳細はオンラインショップ、店頭共にご覧いただけます。
【URL】https://crafsto.jp/products/cr23ss-ct01

• 合わせるものを選ばない、デイリーユースに万能なトップス
カジュアルからキレイめまで、幅広いコーディネートに活躍するリラックスTシャツ。腕まわりはドロップショルダーでなだらかな丸みを持たせ、心地良さを表現。スリーブは肘にかかるくらいの5分丈に設定し、着用したときのバランス感を大切にしています。後ろ身頃の左裾には、CRAFSTOのシンボルマーク刺繍をワンポイントにほどこしました。

• その日の気分に合わせてチョイスできる2WAYの袖
左袖をくるっと2回まくると“Many people, Many minds”のグラフィックプリントが覗く、遊び心溢れるデザインです。ベーシックなアイテムだからこそ、さりげない個性となるポイントを取り入れました。スリーブをオーバーシルエットからコンパクトなシルエットへアレンジでき、その日の気分やスタイリングに合わせて変化を楽しめる仕様となっています。

• 日常に特別感を与える快適な素材
環境に配慮されたcold pad batch手法で染色されている、主張しすぎない上品な艶感を持つコットン100%素材。工程中の素材に対するダメージが少ないため、原料の持つ膨らみと光沢が最大限に引き出されています。スリーブ折り返し部分にあしらったプリントは、OECO-TEX認証 環境対応インク利用しています。

*cold pad batch(コールドバッチ)染色とは・・・
ボイラーの熱源を使用しないで染める、環境負荷の低い染色技術。従来の染色方法と比較して使用する水の量が少なく、環境に良いとされています。

【製品スペック】
表地:コットン100%
プリント:OECO-TEX認証 環境対応インク利用
サイズ:S,M,L(UNISEX)
色展開:4色(モスグリーン、ベージュ、オフホワイト、ブラック)

袖を折り返すと見えるグラフィックメッセージは、カリグラフィーアーティストが描いてくれたもの。ベーシックなアイテムだからこそ、見えないところへの拘りが嬉しいポイントの一つです。

後ろ身頃の左下には刺繍のワンポイント。4つのCで構成されたマークは、Creativity(創造性)、Craftsman(職人)、Customer(お客様)、Circulation(循環)を意味し、この集合体がブランドのDNAで在るということを表しています。

• 「CRAFSTO」とは
2020年、東京蔵前に工房兼店舗を設立。CRAFSTOはジェンダーを問わず楽しむことが出来るレザー財布、バッグ、ウェアを展開するユニセックスファッションブランド。
製品を「永く愛用してこそ、究極のサステナブル」という理念のもと、ミニマルでモダンなデザイン、大切に使用したくなる素材選びを大切に、性別や時代を越えて受け継がれていくアイテムを世界に向けて発信。

• 店舗情報
『CRAFSTO』
JR総武線「浅草橋」駅下車、徒歩2分
住所:東京都台東区浅草橋1丁目8-6 1F
Google Map:https://g.page/crafstokuramae?share
電話番号:03-5846-9195
定休日:火曜日、水曜日(年末年始を除く)
営業時間:12時〜19時
CRAFSTOでは、ゆっくり店内をお楽しみ頂けるように来店予約システムを導入しております。ご来店の際にはぜひ来店予約をご活用ください。予約なしでも御来店可能ですが、店内の混雑を避けるため、状況によっては予約のお客様を優先し、人数を制限させていただくことがございます。

周囲にはコインパーキングもございます。

※来店予約ページはこちら:https://crafsto.jp/pages/reservation

本社所在地:東京都渋谷区神宮前1丁目5-8 12F
店舗所在地:東京都台東区浅草橋1丁目8-6 1F