プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社マルト
会社概要

日本一受賞おにぎりコラボ企画(第20弾)『常磐もの白すり身とスナップエンドウのおにぎり』期間限定発売

~きっと笑顔になれる「地域と想いを結ぶ」おにぎり~いわき愛プロジェクト

株式会社マルト

時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
令和3年2月17日に、一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞2021 おにぎり部門」にて、最高の賞にあたる最優秀賞を受賞させていただいた「おにぎり」で、『地域を結ぶ』『想いを結ぶ』をコンセプトに、地元を愛する方々と共に『常磐もの白すり身とスナップエンドウのおにぎり』を開発させていただきました。7月31日(土曜日)から8月6日(金曜日)まで期間・店舗限定でこのおにぎりをご提供させていただきます。(※第20弾プロモーション映像はこちら!→ https://youtu.be/6lYfT2JyIwY

  • 具材監修シェフのご紹介:北林 由布子(きたばやし ゆうこ)氏 【La Stanza(スタンツァ)】

いわき市をはじめとする福島県産の食材を使った本格イタリアンが楽しめるとファンが多い「La Stanza」
「La Stanza」とはイタリア語で「部屋」を意味します。コンセプトは『イタリアンバール』バールの最大の特徴は「バリスタ」がいて、最高のエスプレッソやそれを使ったアレンジコーヒーが飲めることですが、それだけではありません。バールはお客さまそれぞれのTPOに合わせて使えるお店です。お食事でもお茶でもアルコールでも、どんな時間帯でもお気軽にご利用いただける場所です。イタリアでは、どんな小さな街にもバールが存在し、日常的に利用できる憩いの場であり、交流の場となっています。La Stanza はそんな居心地の良い「部屋」を目指しています。
カフェ・レストラン・バー・居酒屋。そんな全ての要素が含まれる「バール」を日本語で表す言葉がうまく見つからず「イタリアンカフェダイニング」としました。これからも駅前のあなたの第2のお部屋として、あなたのスタイルに合わせてLa Stanzaをご利用いただきたいです。
「街に人を呼びたいから飲食店をやる」との想いで開業したという北林シェフは、生産者との出会いを大切にし、地元の農林水産物の魅力をメニューに取り入れ発信し続けています。
「ひと・もの・こと」がつながる「La Stanza」で素敵な時間をお楽しみください♪
お店:【La Stanza】住所:福島県いわき市平3-8-2
公式サイト: https://y-kita.wixsite.com/mysite
facebook: https://www.facebook.com/LaStanzaIwaki
【Guesthouse Lounge FARO iwaki】
住所:福島県いわき市平3-8-2
公式サイト: https://faro-iwaki.jp/
facebook: https://www.facebook.com/faro.iwaki
  • 素材提供者のご紹介:上野臺 優(うえのだい ゆたか)氏【上野台豊商店】

親潮と黒潮がぶつかりあう豊富な海の恵みと、寒暖の差が少ない豊かな自然を持つ福島県いわき市に本社・工場を構えており、創業以来「お客様の喜びを私の喜びとしたい」を理念とし、安全でおいしい海産物でお客様に喜びを提供したいと、「サンマ」を中心にさまざまな商品やサービスをお客様の食卓にご提案してまいりました。
私たちは、加工のプロ集団として、四季折々の新鮮で安心安全な美味しいと喜ばれる海産物を加工し、多くの皆様に喜びをお届けするという使命を果たしてまいります。
また、魚食普及活動を通して、魚の食文化のすばらしさ、伝統を伝えていきたいと考えております。
感謝の心を持ち、社会環境の変化に対応し、地域社会への貢献、お客様に喜ばれる商いをするため邁進してまいります。
もともと魚を食べるのがが苦手だったと語る上野臺氏。魚を好きになって欲しい、魚の美味しさを知って欲しいと旬の一番おいしいお魚を、水揚げから加工までの鮮度管理を徹底し、手間暇を惜しまず「すり身」等へ加工し、食育活動等も積極的に自ら実施しながら、お客様へ熱い想いで商品をご提供してくださいます。
きっとお魚を好きになるきっかけにもなるはずです♪
HP:http://uenodai-yutaka.jp/
FB :https://www.facebook.com/onahamanosanma/
所在地:本社:〒971-8101 福島県いわき市小名浜字辰巳町33-2
工場:〒971-8101 福島県いわき市小名浜字吹松3-8
連絡先:本社TEL: 0246-92-2613
工場TEL: 0246-92-3163 FAX :0246-54-3852
  • 【応援サイト】

常磐もの公式HP:http://joban-mono.jp/

いわき七浜イオケメンプロジェクトHP:https://nanahama-p.com/
  • おにぎり総合指導 師匠のご紹介:三浦 洋介 (みうら ようすけ)氏 【おにぎり浅草宿六】

東京のおにぎり店でもっとも歴史があると言われている「おにぎり浅草宿六」三代目 亭主
ミシュランガイド東京に3年連続(2019~2021)掲載
※マルトの「店内手作りおにぎり」は、三浦氏の試験に合格した合格者(=職人)のみが握ります
お店:東京都台東区浅草3-9-10
TEL:03-3874-1615
■営業時間:11:30-/17:00-(ご飯がなくなり次第終了)
HP : http://www.onigiriyadoroku.com/
FB : https://www.facebook.com/onigiriyadoroku/
Instagram : https://www.instagram.com/onigiri_asakusa_yadoroku/
  • マルトの「店内手作りおにぎり」とは
日本一のおにぎりを東北 福島県浜通りの「いわき」から発信したい!「おいしさ」をとことん追求して誕生したおにぎりです。地元へ貢献したいとの思いから具材に地場産品を積極的に取り入れていきます。沢山の笑顔を創造したい!!みんなの(想い)を結ぶ「おにぎり」にしたい!地域を結ぶ、生産者を結ぶ、お客様を結ぶ、日本を結ぶ、世界を結ぶ!!そんなおにぎりを目指しております。おにぎり文化の形成へ貢献いたします。
(マルトのおにぎり開発秘話:https://youtu.be/DF51nAR5UVU
※一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞2021 おにぎり部門」に最優秀賞受賞(2021年2月17日)
  • いわき愛プロジェクト「地域を結ぶ」おにぎり予告
8月7日(土)からは、いわき愛「フラむす」第21弾を発売予定!!お楽しみに♪
  • その他
マルトおにぎり特設サイト : http://maruto-plus.com/onigiri/#
マルトHP : https://www.maruto-gp.co.jp/
マルトInstagram : https://www.instagram.com/maruto_supermarket_official/
マルトfacebook : https://www.facebook.com/maruto.gp
  • 【問い合わせ先】
株式会社マルト商事 商品本部 安島
住所:〒979-0195 福島県いわき市勿来町窪田十条3番1
電話番号:0246-65-3731
アドレス:tak.ajima@maruto-gp.co.jp


 

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
福島県いわき市本社・支社福島県いわき市生産・収穫エリア福島県販売・提供エリア茨城県販売・提供エリア東京都チーム本拠地
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社マルト

5フォロワー

RSS
URL
https://www.maruto-gp.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
福島県いわき市勿来町窪田十条3番1 マルト本部
電話番号
0246-65-5115
代表者名
安島 浩
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1964年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード