GDO、お客さま向けの「ヘルプ(FAQ)」をリニューアル

株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(URL:http://www.golfdigest.co.jp/ 以下、GDO)は、より便利にご利用いただくために、2010年12月7日(火)よりヘルプ(FAQ) (URL: http://faq.golfdigest.co.jp/)をリニューアルいたしました。デザインの全面変更に加え、便利な機能を追加いたしました。

■ ヘルプ(FAQ)概要
1)URL:http://faq.golfdigest.co.jp/
  モバイル:http://faq.golfdigest.co.jp/mobile/

2)追加した機能
<キーワード検索>
任意のキーワードで目的の回答をお探しいただけます。And検索、NOT検索、カテゴリを指定しての検索にも対応しています。
<リコメンド機能>
追加されたQ&A、頻繁に閲覧されるQ&A、検索キーワードTOP5を掲載しています。
<アンケート収集>
各Q&Aにおいて「参考になった」/「参考にならなかった」のアンケートを集計することにより、FAQの編集に活かしてまいります。

3) 改善した機能
<目的の情報を探しやすく>
目的のQ&Aを探していただきやすいよう、サービス別にQ&Aを整理いたしました。

※上記機能についてさらに詳しく説明しています。
URL:http://www.golfdigest.co.jp/help/news/default.asp

GDOは、今後ともゴルファーにとってより快適なサービス利用をサポートしてまいります。

【参考】
■株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO) http://www.golfdigest.co.jp
『リテールビジネス』(ゴルフ新品中古用品販売)、『ゴルフ場ビジネス』(ゴルフ場予約サービス、ゴルフレッスン予約サービス、ゴルフ場向けB2Bサービス)、『メディアビジネス』(ゴルフメディア、広告事業・モバイル事業)の3事業を展開。インターネットでゴルフのワンストップ・サービス(買う・行く・観る・つながる)を実現。GDOクラブ会員170万人(2010年10月末)、月間ユニークビジター数520万人※、月間ページビュー数1億5千万PV※。東証マザーズ上場(2004年4月)。      ※:過去最高数値

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン >
  3. GDO、お客さま向けの「ヘルプ(FAQ)」をリニューアル