エバラ食品 2023年 春夏新商品 「浅漬けの素 プチスタイル」新発売

食べたい分だけ、いつもとひと味違う浅漬けを作れる!

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、2023年2月3日(金)より、「浅漬けの素」シリーズのサブブランド「浅漬けの素 プチスタイル」を新たに立ち上げ、「浅漬けの素 プチスタイル まろやか甘酢」「同 香る柚子」を全国で発売いたします。

浅漬けの素 プチスタイル まろやか甘酢
リンゴとレモンの果実酢を使用し、レモンがふわりと香るまろやかな甘酢の味わいです。
  • 商品名:浅漬けの素 プチスタイル まろやか甘酢
  • 発売日:2023年2月3日
  • 内容量:300ミリリットル
  • 小売参考価格:240円(税抜)/260円(税込)
  • 発売地区:全国

浅漬けの素 プチスタイル 香る柚子
刻んだ国産柚子が見た目と風味を豊かに彩る、さっぱりとした味わいです。
  • 商品名:浅漬けの素 プチスタイル 香る柚子
  • 発売日:2023年2月3日
  • 内容量:300ミリリットル
  • 小売参考価格:240円(税抜)/260円(税込)
  • 発売地区:全国

「浅漬けの素」は、1991年の発売以降30年以上にわたり、「きざんで、つけて、もむだけ」で浅漬けができるという手軽さからお客さまにご愛顧いただき、現在浅漬けの素市場において売上ナンバーワン(※)を獲得しています。このたび、新しくサブブランド「浅漬けの素 プチスタイル」を立ち上げ、内容量を既存の「浅漬けの素」シリーズの500ミリリットルよりコンパクトな300ミリリットルボトルで、小容量ニーズ及び嗜好性に対応していきます。

ナンバーワン表記ナンバーワン表記

昨今の社会環境により健康志向や節約意識が高まるなか、野菜を手軽に食べられる“浅漬け”メニューの食卓登場頻度は伸長傾向にあります。一方で、若年層の浅漬け離れや世帯人数の減少、嗜好性の多様化などの状況があります。これらの状況に対応すべく、シリーズに小容量帯の新たなフレーバーを拡充し、より幅広いお客さまに従来とはひと味違う浅漬けをお楽しみいただける商品としました。

浅漬けラぺサンド浅漬けラぺサンド

ラインアップは、「まろやか甘酢」と「香る柚子」の2品。「まろやか甘酢」は、リンゴとレモンの果実酢由来のまろやかな酸味と、レモンの香りがふわりと香るフルーティーな味わいにしました。漬けた野菜をパンにはさむ「浅漬けラペサンド」もおすすめです。「香る柚子」は、刻んだ国産柚子皮と柚子果汁を加え、味わい・香りだけではなく見た目にも柚子を感じられる品質となっています。いずれも程よい塩分と酸味でさっぱりとした味わいなので、素材を選ばず旬の野菜を漬けて楽しむことができます。

浅漬けの素ブランドサイト:https://www.ebarafoods.com/sp/asaduke/

エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、“たれ”で野菜をもっと身近なものにしてまいります。

※インテージSRI+浅漬けの素市場2021年1月~2022年12月累計販売金額(エバラ浅漬けの素シリーズ売上合算金額)