【プルマン東京田町】夏休みにホテルの総料理長と本格的な料理体験!日本味育協会とコラボしたお子様向けイベントを8/6(土)開催

この夏はプルマン東京田町でお子様の味覚力がアップする、特別な料理イベントを体験。オーストラリア産天使海老とホタテ貝の串焼きや、ラムチョップのグリルなど、本格的な料理が楽しめます。

アコー

東京都港区のホテル プルマン東京田町では、お子様向けの『料理教室』と保護者に向けた『味覚講座&食の相談会』を2022年8月6日(土)に開催します。



プルマン東京田町ではCSR (Corporate Social Responsibility)活動の一環として、お子様達に色々な経験を通し健やかに育ってほしいという思いから、地域のお子様を対象としたお月見ワークショップや、アートイベントなどを開催しております。


 今回は夏休み企画として、一般社団法人 日本味育(にほんみいく)協会とコラボレーションして、お子様向けの『料理教室』と保護者に向けた『味覚講座&食の相談会』を2022年8月6日(土)に開催致します。 


 一般社団法人 日本味育協会は、おいしさをキーワードに味覚を育てることを通して、未来ある子供達の心と体の健康を守ることを目的としている団体です。食材や味覚の役割を理解した食のプロ達が、楽しく、アカデミックに「おいしい」のレベルアップをサポートするお子様向けのイベントを定期的に開催しています。
  


 今回の料理教室では、プルマン東京田町のすべてのキッチンを統括するシェフ福田がお子様たちと一緒に本格的なオーストラリア料理を調理します。キッチンに入るときは、MIIKU オリジナルコック帽やお貸出しのコックコートを身にまとって、気分は一流シェフの仲間入り。メニューはオーストラリア産天使海老とホタテ貝の串焼きやラムチョップのグリルなど、保護者の方も出来上がりが待ち遠しくなるような4品をご用意しております。
 
 オーストラリア政府公認オージー・ラムの親善大使「ラムバサダー」としても活躍するシェフ福田が、オーストラリア料理を通してお子様たちに食の魅力をお伝えします。オーストラリア料理、そして食のプロであるシェフ福田と共に新鮮な食材に触れ、お子様たちの味覚力を磨く特別な体験をお楽しみください。
  


 エクスクルーシブに貸し切ったキッチンでお子様たちがシェフと調理をしている間、保護者の方に向けて『味覚講座&食の相談会』をご用意しております。大切なお子様の毎日の食事や食育に関する疑問に、 日本味育協会代表理事の宮川先生がお答えします。お子様をシェフにお預け頂き、ゆったりとお過ごしください。
 
 今年の夏休みはプルマン東京田町で、親子で学びある1日を楽しんでみてはいかがでしょうか。
 
 
 《セミナー実施概要》
 【開催日】8月6日(土)
 【会   場】プルマン東京田町 9F宴会場
 【時   間】10時30分~13時30分(受付:10時15分~)
 【対   象】小学生(小学生以下で参加希望の方はご相談ください)
 【参加費】お子様1名7,500円(税別) MIIKU オリジナルコック帽付き
 【ご予約】一般社団法人 日本味育協会 お申込みサイト:https://jp.surveymonkey.com/r/miikukids
 ※事前お振込みとなります。
 ※お子様1名につき、付き添いの保護者様は1名無料となります。
 【お問い合わせ】一般社団法人 日本味育協会Email( info319@miiku.jp)へお問い合わせください
 【メニュー】
 ・ラムチョップのグリル
 ・オーストラリア産天使海老とホタテ貝の串焼き
 ・キョフテチーズケバブ
 ・ラミントン
 
  

  • 講師プロフィール


 宮川 順子
 「MIIKU 日本味育協会」代表・料理教室 主宰
 
 都内で、料理教室Convivialite′Miyagawa を主宰。長男のアレルギーを機に、親子共々の「食の重要性」を実感。「手作り」「スローフード」に取り組み、調理師 、フードコーディネイター、食育コーディネイター 他各種資格を取得。フードソムリエ、雑誌、新聞などにレシピを提供。現在は、料理教室を主宰する傍ら、一般、プロを問わず、協会代表として味覚教育に関する講習や料理技術の講師を務める。
 
 
  

福田 浩二
 プルマン東京田町
 エグゼクティブシェフ
 
 ヒルトンプラザ大阪「ハーレークインインターナショナル」で料理人としてのキャリアをスタート。1998年にニュージーランドに渡り拠点を海外に移す。2006年に帰国し、約5年に渡りルーク・マンガングループの新店舗開業に努め、2011年 より10年間「Salt by Luke Mangan」「 World wine Bar」 のエグゼクティブシェフとしてオーストラリア料理に親しむ。2015年、オセアニアコンセプトのレストランのシェフを歴任。2019年、「プルマン東京田町」のエグゼクティブシェフに就任。MLA豪州食肉家畜生産者事業団のオージー・ラム親善大使「ラムバサダー」の一員。
 
  

  • 一般社団法人 日本味育協会について


 食に関する「知識や情報」に加え、人の「味覚」を知る独自の教育プログラムを通して、「自らおいしさを手に入れる力」を育む指導者を育成し、子どもから大人まで「健やかなからだ」づくりに貢献します。 


 ホームページ:http://miiku.jp/
 名称:一般社団法人日本味育協会
 代表理事:宮川 順子
 所在地:東京都品川区東五反田1-8-11-504 事務局 株式会社グロッシー内
 設立年月日:平成27年3月19日
 事業内容:
 ・MIIKUマスター講座、プロフェッショナル講座の運営
 ・味育講師の育成
 ・味覚セミナーの企画、開催及び運営
 ・味覚を軸としたコンサルティング


  • プルマン東京田町


 仏・アコーホテルグループALLのプレミアムブランドとして、2018年10月に日本初上陸のプルマン東京田町は、「歌舞く」をコンセプトにした和とモダンを融合させた遊び心あるデザイン、インスピレーションを刺激するアートに出逢えるアップスケールホテル。
  


 
 世界最大の旅行サイト「トリップアドバイザー」にて、上位1%に与えられる最高の栄誉「2022 トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト・アワード」を受賞。本年は、ベストホテル部門にて4位、ラグジュアリー部門にて2位に入賞し、両部門において東京都のホテルでは最高位での受賞となるなど、昨年に引き続き、トップの口コミ評価を獲得し続けています。
 ダイナミックなアートが印象的なロビーラウンジ、モダンなルーフトップバー、美しい坪庭を望むエグゼクティブラウンジ、開放的な空間で旬の食材を使った芸術的なお料理の数々をお楽しみいただけるカジュアルダイニング、143のミニマルかつ機能的な客室、フィットネスを備え、JR駅直結の絶好のロケーションで、国内外のお客様に上質な滞在を提供しております。
 
 ホームページ:https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/    
 所在地:東京都港区芝浦3-1-21
 総支配人:Dean Daniels
 開業日:2018年10月1日
 電話番号:03-6400-5855
 E-mail: HB137@accor.com
 アクセス:JR田町駅直結徒歩1分、都営地下鉄三田駅徒歩3分
 インスタグラム:https://www.instagram.com/pullmantokyotamachi/
 フェイスブック:https://www.facebook.com/pullmantokyo
 ツイッター:https://twitter.com/PullmanTokyo
 
  

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://all.accor.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区 虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア13階
電話番号
03-5157-1733
代表者名
ディーン ティピオラ ダニエルズ
上場
海外市場
資本金
1000万円
設立
1997年12月