和梨がもつみずみずしさをソフトクリームに。JP千葉和梨ソフトクリームミックス、4月6日発売
産地地域が限定された国産フルーツを使用したジャパンプレミアムシリーズ
ソフトクリームの総合メーカー日世株式会社(本社:大阪府茨木市 社長:吉田文治)は、みずみずしい和梨「幸水」を使用した「JP 千葉和梨ソフトミックス」を発売致します。
販売期間:2023 年 4 月 6 日~ 2023 年 8 月頃までを予定しています。
販売期間:2023 年 4 月 6 日~ 2023 年 8 月頃までを予定しています。
- 2020年、2021年に続く3回目の発売です。
- コンセプトは「和梨 幸水 そのまま」です。
- 千葉県産和梨、幸水を選んだ理由
和梨の品種選定は、JA市原市の方々との出会いが大きなきっかけとなりました。開発担当者は実際に 5L サイズ程の大きな幸水を試食して、たっぷりの果汁と程よい甘味と酸味、やさしい香りに驚きました。是非とも「幸水」をソフトクリームにしたい、特に市原市産を使用したいと思いました。 JA市原市の方々は快くご協力くださいました。
▲日本地図:https://www.freemap.jp/itemFreeDlPage.php?b=japan&s=japan2
- 「和梨 幸水 をそのまま」感じていただくために
フルーツのおいしさは、外側の果皮と果肉の合わせ目(界面)に集まっています。無造作に皮をむくと大切な風味が残らなくなります。殺菌のために加熱は必須ですが、加熱による風味の劣化、加熱臭の付着などが発生してしまいます。もう一つ、幸水に限っては劣化が早い(足が早い)ので速やかに一時加工を終えなければいけません。市原市内で収穫、保管、一次加工の作業が完了するように、JA市原市の皆様にご協力いただきました。
・果皮は極力薄く剥ぎ、おいしさをできるだけ果肉側に残しました。
・熱による劣化が起こらないよう果肉への加熱は出来る限り減らしました。
・一次加工をスピーディーに行いました。
- JAPAN PREMIUM(ジャパンプレミアム)シリーズとは
・産地地域を特定した国産果実だけを使用した商品ブランドです。
・風味を損なわない加工方法により「フルーツそのまま」をコンセプトとした商品をラインアップします。
ポイント1.
ソフトミックスに使用するフルーツ原料は一産地一品種に限定(ブレンドしていません)
ポイント2.
フルーツは適熟・追熟のものを使用しています。
ポイント3.
フルーツの加工段階から「フルーツそのまま」をどう実現するかにこだわり、フルーツのおいしさを最大限に生かす製法を採用しています。
- 商品紹介概要
商品名 : JP千葉和梨ソフトミックス
*JPはジャパンプレミアムの略称です。
名称 : 製菓材料
出来上がりのソフトクリームは氷菓に該当します。
製品規格 : フルーツ含有率 22.0(%)
(千葉県産和梨ピューレ 22.0(%))
内容量 : 1L× 12 袋
商品特徴 : 千葉県産和梨の良好な風味を有するフルーツソフトミックス。
特色ある原料 :『 千葉県産和梨 22% 』
日世株式会社発売日 : 2023年 4 月 6 日
*全国向けに発売する商品です。
ご当地ソフトクリームでは、ありません。
メインターゲット(消費者): 40代以上の大人
- 日世株式会社について
ソフトクリーム液体原料(ミックス)、可食容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売しています。
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