【パーク ハイアット 京都】「KYOTO BISTRO」京都・木屋町に店を構える新時代の肉割烹「肉料理 かなえ」との2日間限定コラボレーションディナーイベントを開催
京都・木屋町に2018年にオープンした「肉料理 かなえ」は、肉好きなら誰もが知る予約困難な肉割烹店。鮮度抜群の肉料理を楽しむために、日本全国から多くのファンが訪れます。この度、地域とのつながりを大切にし、京都全体の食文化の発展を目指す「KYOTO BISTRO」は、地元から愛される「肉料理 かなえ」と共に、より多くの方々に豊かな食体験を提供することを目的としたコラボレーションイベントを企画しました。
本イベントでは、「KYOTO BISTRO」のオープンキッチンで「肉料理 かなえ」の店主、北口 亮佑(きたぐち りょうすけ)氏、榊原 圭奈笑(さかきばら かなえ)氏が繰り広げるライブ感あふれる演出と、「肉料理 かなえ」で人気のシグネチャーメニューに「KYOTO BISTRO」のエッセンスを織り交ぜたスペシャルディッシュをご堪能いただける2夜限りのスペシャルコースをお届けいたします。互いの良さを引き出し合う遊び心溢れる美味なお料理の数々を、この機会にぜひお楽しみください。
コラボレーションイベント メニュー詳細
海老芋のスープ 牛テールと塩味のパンナコッタ
塩味のあるパンナコッタ、柔らかく炊いた牛テールと百合根のうえから、京野菜の海老芋でつくったクリーミーなスープを流しいれたリッチな味わいの食べるスープがコースのはじまりを彩ります。
ステーキサンドウィッチ キャラウェイ風味のサバイヨンソース
脂肪分が少なくタンパク質が豊富な部位 “ラムシン” で作るステーキサンドウィッチは、「肉料理 かなえ」のシグネチャーディッシュ。表面をこんがりと焼き上げたトーストに、柔らかくジューシーに焼き上げたお肉をサンドします。ふんわりとした口当たりながらもピリッとした刺激がクセになる「KYOTO BISTRO」特製のサバイヨンソースとともにお召し上がりください。
サーロインカイワレ巻きとミノの湯引き
「肉料理 かなえ」のユニークかつ人気のディッシュが3品目を彩ります。奈良漬けとカイワレ大根をサーロインスライスで巻き上げた一品は、片面を香ばしく炙り、口の中でとろけるサーロインの旨味と、甘辛い奈良漬け、シャキシャキとしたカイワレ大根が絶妙に調和し、奥深い味わいが広がります。「KYOTO BISTRO」オリジナルのコンソメベースで作るさっぱりとしたジュレとともにお楽しみください。
ビリアうどん
「肉料理 かなえ」の姉妹店、「麺料理 かなえ」で提供する特製タコスミートをアレンジしたユニークな一品。タコスミートをスープに漬け込み、牛肉やクミン、オレガノなど、スパイスの旨味が染み出た美味なスープに、「KYOYO BISTRO」でご提供するうどんをあわせたコラボレーションならではのアイディアが光るメニューです。
グラニテ
冬に旬を迎える金柑で作る爽やかかつジューシーな味わいのグラニテでお口直し。
フィレ肉の炭火焼 春菊のピューレ 赤ワインソース
ブロックのフィレ肉を、「KYOTO BISTRO」の解放感溢れるオープンキッチンで豪快に火入れするステーキは、シェフの腕が光る絶妙な焼き加減でお届けいたします。「肉料理 かなえ」より、香り高い春菊の味わいを生かしたピューレ、爽やかな酸味がクセになるお出汁とバルサミコソース、さらにコク深い味わいで楽しめる赤ワインのソースと、全3種類のソースがメインディッシュを彩ります。
デザートブッフェ
「肉料理 かなえ」のミルクジェラートを含む全7種類のデザートを、キッチンに面したカウンターよりブッフェスタイルでお楽しみいただけます。これまでのお料理を、心を込めてご提供してきた「肉料理 かなえ」の店主、北口 亮佑氏、榊原 圭奈笑氏、「パーク ハイアット 京都」総料理長の井料 剛とのカウンター越しの会話を楽しみながら、お好きなデザートメニューを何度でも、心ゆくまでお楽しみください。
コラボレーションイベントご予約詳細
◆「肉料理 かなえ」コラボレーションディナーイベント
提供期間:2025年1月25日(土)、26日(日)
時間:18:00一斉スタート
料金:13,200円(税込)
場所:1階 『KYOTO BISTRO』
店舗URL: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro
*メニューは仕入れ状況により、変更となる場合がございます。
*コラボレーションメニューは、2025年2月9日(日)まで「KYOTO BISTRO」にて提供いたします。
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パーク ハイアットについて
パーク ハイアットは、世界中の旅慣れたお客様が、旅先でも洗練されたご自宅のようにくつろぐことができるホテルです。あくまでクオリティーにこだわるパーソナライズなおもてなしをお届けします。世界中の主要都市やリゾート地で、それぞれのデスティネーションにふさわしいラグジュアリーを、インテリアデザインでも表現。珠玉の空間で、パーク ハイアットの代名詞といえるアートコレクションやデザイン、設備の整ったくつろぎの客室、数々の受賞歴を誇る名シェフたちが生み出すめくるめく美食をご堪能ください。現在46軒のパーク ハイアットを、アブダビ、オークランド、バンコク、ビーバークリーク、北京、ブエノスアイレス、釜山、キャンベラ、長白山、カールスバッド、長沙、チェンナイ、シカゴ、ドーハ、ドバイ、広州、杭州、ハイデラバード、イスタンブール、ジャカルタ、ジッダ、京都、モルディブ、マラケシュ、メルボルン、メンドサ、ミラノ、ニューヨーク、寧波、ニセコ、パリ、サイゴン、三亜、ソウル、上海、深セン、シェムリアップ、セントキッツ島、蘇州、シドニー、東京、トロント、ウィーン、ワシントン DC、ザンジバル、チューリッヒで展開しています。詳しくはparkhyatt.comをご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@ParkHyattをフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
パーク ハイアット 京都について
パーク ハイアット 京都は、京の洗練された文化とパーク ハイアットの優美なホスピタリティーが融合した「ラグジュアリー ゲストハウス」です。世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面し、京都市最大の重要伝統的建造物群保存地区の中で日本家屋の外観が町に溶け込んでいます。京都市街と八坂の塔を同時に眺望するホテルは、明治10年創業の料亭「山荘 京大和」と共生し、静寂に包まれた70の
客室と、4つの料飲施設、宴会場、スパを含むウエルネスセンターを完備。庭と家屋が一体化する「庭屋一如」の造りが、東山のいにしえの記憶と四季の移ろいを語ります。パーク ハイアット 京都でしか感じ得ない、過去から未来へ続くゆったりとした時の流れに浸る滞在をお楽しみください。
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