夜パフェブランド『parfait✕parfait(パフェパフェ)』、新フレーバー「チョコレートパーティ×BOURBON」を冬季限定で発売開始
日本中の「愛すべき食」を集めた食のコミュニティ型ECサイト「GOOD EAT CLUB」を運営する株式会社グッドイートカンパニー(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:楠本修二郎、以下、グッドイートカンパニー)は、夜パフェブランド『parfait✕parfait(パフェパフェ)』から、「ほろ酔いパフェボックス チョコレートパーティ&ティラミス」と「ほろ酔いパフェボックス チョコレートパーティ&チェリーパイ」を冬季限定で、発売開始したことをお知らせいたします。
夜パフェブランド『parfait✕parfait』は、冷凍で自宅に届くグラス入りスイーツです。コンセプトはお家でとろける夜パフェを。パフェのためのお酒を効かせた特製の”ほろ酔いジュレ”がセットで届くのが特徴です。まずはそのままパフェを味わい、特製ジュレを”あとがけ”することでほろ酔い気分をお楽しみいただけます。冷凍保存が可能なので、ご自宅で気軽に“ご褒美スイーツ”や“シメパフェ”を楽しめるほか、大切な人への贈り物としてもオススメです。
商品概要
名称:「ほろ酔いパフェボックス チョコレートパーティ&ティラミス」
内容量:チョコレートパーティ130g×2、バーボンジュレ30g×1 東京ティラミス140g×2、日本酒ジュレ30g×1
価格:5,681(税込)
販売開始日:2023年1月23日(月)※1月24日(火)より順次発送予定
購入方法: https://goodeatclub.com/products/a-00494
名称:「ほろ酔いパフェボックス チョコレートパーティ&チェリーパイ」
内容量:チョコレートパーティ130g×2、バーボンジュレ30g×1 チェリーパイ130g×2 バーボンジュレ30g×1
価格:5,681(税込)
販売開始日:2023年1月23日(月)※1月24日(火)より順次発送予定
購入方法: https://goodeatclub.com/products/a-00495
■チョコレートパーティ×BOURBON
「チョコレートパーティ」は、チョコレート尽くしの濃厚な味わいが楽しめる冬季限定パフェです。チョコレートの次々変わる食感と味わいのコントラストをお楽しみいただけます。
さくさくのクランブルとさっぱりしたココア味のアイスクリームの下には、ココアビスキュイとアクセントの特製チョコがけアーモンド。フルーティで華やかなカカオの香りが鼻に抜け、香ばしいアーモンドと一体となって、このパフェにドラマチックな展開をもたらしてくれます。
このチョコアーモンドには、東京・蔵前のBean to Barチョコレート専門店『ダンデライオン・チョコレート』の「マヤ・マウンテン,ベリーズ 70%」を使用しています。シングルオリジンならではの華やかなカカオの香りが、チョコレートの新しい表情を。さらにその下にはココアカスタードと、じっくり湯煎焼きした濃厚な生ガトーショコラ。ガトーショコラには粉を一切使わず、生クリームをたっぷり配合することで、まるで生チョコレートのような口溶けを実現しました。合わせるお酒は、濃厚なチョコレートに負けないスモーキーなバーボンジュレ。「Maker's Mark」の大人な味わいが、「チョコレートパーティ」をさらに盛り上げてくれます。
■東京ティラミス×SAKE:
東京八丈島でのびのびと育ったジャージー乳で作ったマスカルポーネとこだわりのコーヒー豆を使ったティラミスパフェ。そこに日本酒の甘味のある爽やかな香りが織りなす魅惑の味わいをお楽しみいただけます。
ティラミスの重要なアクセント、コーヒーは東京のスペシャルティコーヒーロースター『TAILORED CAFE Komae Roastery』で焙煎した豆を贅沢に使い、ソルベとシロップにしました。豊かな香りと味わいごと、グラスに閉じ込めた自信作です。
パフェに合わせる特製ジュレの日本酒も東京産。東京で醸造された「豊島屋本店 金婚 十右衛門(じゅうえもん)」の甘く芳醇な香りを引き出した特製のほろ酔いジュレです。ミルクアイスやマスカルポーネクリームがとろけた頃合いにジュレをかけて、ココアクランブルやビスキュイと混じり合う贅沢な味わいをお楽しみください。
■チェリーパイ×BOURBON:
parfait×parfaitお客さまアンケートから生まれた「チェリーパイ」。アメリカンチェリーパイの構成をベースに、ドイツ菓子「黒い森のケーキ(さくらんぼとチョコレート)」の要素も取り入れたちょっと大人な味わい。大粒のチェリーコンポートがのった「チェリーパイ」は、軽やかなミルクアイスにサクサクのパイやココアクランブル、きゅんと甘酸っぱいチェリーソルベ、リッチなカスタードを層に。
そこにアメリカのクラフトウイスキー「Maker's Mark」で作った特製バーボンジュレを合わせると、よりふくよかで艶っぽい印象に。うっとりするような華やかな香りがパフェをますます大人な味わいに仕上げてくれます。最高のマリアージュをぜひお楽しみください。
【GOOD EAT COMPANYについて】
「GOOD EATをつなぐ」をビジョンにかかげ、日本の食を愛する、すべての人の思い・体験・技術を未来につなぎ、世界中へ拡げることを目指しています。食産業のエコシステムの構築に向けた第1弾サービスとして、2021年1月に食のコミュニティ型EC「GOOD EAT CLUB」のβ版サイトを立ち上げ、2021年7月に本格サイトをオープンいたしました。
▼主要事業
1:食のエモーション・コマース(EC)事業
名店の味の再現や匠の技を活用した商品、参加型プログラム、新しい食体験を企画開発し、それらをストーリーと共に販売するオンライン上の「小売」を展開。
2:食のオフラインコミュニティ事業
日本中の食の知恵・技術などを融合した新しい店舗やコミュニティの創造、及び、エモーション・コマースと連携したメニューと体験の開発。
3:食のプロデュースやDX支援事業
日本の食の知恵を活用したビジネスプランの企画開発、及び、外食店舗へのキャッシュレス・スマホオーダーなどの普及、オンラインとの連携を含めた食産業のDX支援。
【会社概要】
会社名:株式会社グッドイートカンパニー
代表者:代表取締役社長 楠本修二郎、代表取締役副社長 忍足大介
所在地:東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2F/3F
資本金:1,000万円(2021年2月28日時点)
設立日:2019年10月7日(始動:2021年1⽉21⽇)
主な事業内容:食品のEC事業、飲食店舗の企画運営事業・コミュニティ事業、食の企画開発事業・DX支援事業
すべての画像