毎日をご機嫌に。気分に合わせて曜日ごとに楽しむ7種のチョコレート!ご購入はお1人様1回限りのスペシャルセット。Minimalより「7DAYS CHOCOLATE」1月7日発売
株式会社Bace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」(https://mini-mal.tokyo/ )は、毎日の気分に合わせ1週間日替わりで7種のチョコレートを楽しめる、新しいコンセプトのスペシャルセット「7DAYS CHOCOLATE」を1月7日(金)より発売します。
カカオ豆と砂糖のみでお造りすることで、カカオ豆本来の味わいを引き出し多様なフレーバーをお楽しみいただけるMinimalのチョコレート。「7DAYS CHOCOLATE」では、食べ切りサイズの異なるフレーバーのチョコレート7種7枚を、曜日や気分に合わせて1日1枚ずつお楽しみいただけるようセットにしました。ご購入はお1人様1回、送料無料でお届けします。
シャキッとしたいとき、リラックスしたいとき、自分を元気づけたいとき…どんな気分にもチョコレートが寄り添います。チョコレートと一緒にいつもご機嫌な自分でいられるように。そんな想いを込めておつくりしました。2022年の新習慣に、1日1枚、毎日の気分に合わせたチョコレートをお楽しみください。
・価格:1,980円(税込)※送料無料
・発売日:1月7日(金)
・販売チャネル:オンラインストア
・販売サイト:https://mini-mal.tokyo/products/100000000543
- フルーティなものからナッツのような風味など。7種のフレーバーを1週間毎日、気分に合わせて楽しめる。「7DAYS CHOCOLATE」でご機嫌な自分に。
■7種のフレーバー
人気No.1フレーバー「'Arhuaco」や、定番の「NUTTY」、季節限定品など個性豊かなラインナップを集めました。Minimalでは、基本的にカカオ豆と砂糖だけで板チョコレートを造っています。香料ではなく、カカオ自体が持つフレーバーの違いをお楽しみください。
日曜日:甘みに浸って明日からに備える「CLASSIC」(クラシカルな甘味)
月曜日:キリッとした香ばしさで週を始める「NUTTY」(香ばしい風味)
火曜日:まだまだ週頭、清涼感をプラス「SAVORY」(華やかな清涼感)
水曜日:週の折返しは、旬の風味でアクセントを「SEASONAL」(季節ごとの旬の風味)
木曜日:フルーツの甘さが、疲れた体に染み渡る「FRUITY」(フルーツの酸味)
金曜日:ガツンと効く高濃度カカオで、最後まで全力疾走「HIGH CACAO」(心地よい苦味)
土曜日:贅沢な味わいでゆったりと過ごす「'Arhuaco」(贅沢な香り)
■外箱から取り出して、1週間カレンダーのように
「7DAYS CHOCOLATE」をお試しになり、お気に入りの1枚が見つかったら、ぜひレギュラーサイズやスイーツでさらなるMinimal体験をお楽しみください。
- サステナブルに、農家と共に造るチョコレート
またカカオ豆の品質を左右する、原産国で行われる「発酵・乾燥」の工程を研究し、そのレクチャーを農家さんに行っています。
農家さんとサステナブルにカカオの品質を高めることが農家さんの経済的自立にも寄与する、そして良質なカカオがあるから香り豊かなチョコレートをお届けできて、お客様にも新しい体験をチョコレートをお楽しみいただける、という考えで取り組んでいます。
プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行い、2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行っています。
- 世界的チョコレート品評会にて、6年連続69賞受賞
International Chocolate Awards 2020-21のワールドファイナルでは、origin dark chocolate bars部門にて、マーマレードのような風味の「FRUITY」と白ブドウのような風味の「'Arhuaco」が銀賞を受賞。
Academy of Chocolateでは以下3部門で7チョコレートが受賞を果たしました。
■Dark Bean to Bar under 90% 部門
Silver
・Arauca
・Ghana 70%
BRONZE
・’Arhuaco
・NUTTY
・SAVORY
■Dark Bean to Bar 90% and over cocoa solids 部門
BRONZE
・Indonesia93%
■White Bean to Bar 部門
BRONZE
・Nicaragua
Minimalでは品評会出品のためにレシピをつくることはしていませんが、そんな中で評価をいただくことは職人にとってのフィードバックであったり、お客様に客観的な評価を届ける事が出来たりと、さらなる研鑽へのモチベーションとなりました。
- 素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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