プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【丸ノ内ホテル】360°美味しいシーフードプレートや豪快なTボーンステーキなど「春のおすすめメニュー」

陽気に誘われて楽しむ、ワインとも相性が良いアラカルトメニューの数々 2022年5月31日(火)まで/フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内 1-6-3、総支配人:江澤 秀之)では、2022年5月31日(火)まで8階 フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて、「春のおすすめメニュー」として、「シーフードプレート」や「Tボーンステーキ」など全5種類のお料理を販売します。

「シーフードプレート」「シーフードプレート」

「Tボーンステーキ」「Tボーンステーキ」



■“陽気に誘われ シーフードを”ポム・ダダンらしくアレンジされた360°美味しいプレート
おすすめメニューの主役は、風通しの良い開放的な屋外テラスでもお楽しみいただける「シーフードプレート」。オマール海老や甘えび、ホタテ、サザエ、バイ貝、ムール貝、ホッキ貝、ハマグリなど種類豊富な魚介を味わえる、贅沢な一品です。
カクテルソースや、にんにくの香り豊かなアイオリソース、さっぱりとした赤ワインビネガーなど、シーフードの美味しさを引き立てる4種類のソースとともにお楽しみいただけるほか、フォンデュスタイルで味わうアヒージョ、プレート中央に盛り付けられたチーズ、オリーブ、ピクルスと共に最後の一口まで存分にお楽しみいただけます。

■インパクトも抜群!フィレとサーロインを豪快に堪能できる「Tボーンステーキ」
ダイナミックな見た目がテーブルを盛り上げる「Tボーンステーキ」は、サーロインとフィレを一度に味わいたい方におすすめの一品。旨みを閉じ込めミディアムレアに焼き上げたジューシーなお肉は、食べやすいように骨から切り離し、大きめにカットしてご提供します。そのまま豪快に頬張っても、お客様ご自身で好みの大きさにして味わうこともできます。グレービーソースやマスタードソースなど、3種のソースとの相性も抜群です。

■海の恵みに春の素材を取り入れて彩り鮮やかに。魚介の旨みたっぷりのメニューも登場

「手長エビとハマグリのナージュ」

「手長海老とハマグリのナージュ」「手長海老とハマグリのナージュ」

手長エビやハマグリ、白身魚などの魚介類と野菜をブイヨンで煮込んだナージュは、凝縮された素材の旨みが魅力的な一品。蓋を開けると立ち込める香りも食欲をそそります。
また、お料理をさらにお楽しみいただけるよう4つのコンディメント(薬味)もご用意しました。ディップしても、スープに溶かしても力強いアクセントとなる “ルイユ”や、芳醇な香りがたまらない“トリュフオイル”など、お好みに合わせてお使いください。


「スパゲッティーニ ペスカトーレ」

「スパゲッティーニ ペスカトーレ」「スパゲッティーニ ペスカトーレ」

エビやムール貝など、たっぷりの魚介類の旨みがトマトソースと調和したペスカトーレ。フレッシュトマトを使用し、風味ある軽やかな味わいを残しつつ、しっかりと仕上げたソースが特徴です。トマトの酸味と魚介の旨みがしっかりとパスタに絡んだ、この季節ならではの一品をお楽しみください。




「金目鯛と山菜 柑橘のヴィネグレットソース」

「金目鯛と山菜 柑橘フルーツのヴィネグレットソース」「金目鯛と山菜 柑橘フルーツのヴィネグレットソース」

金目鯛や春の山菜、菜の花を柑橘系の酸味をアクセントに効かせたヴィネグレットソースでいただくオードブルです。柑橘のソースには文旦を使い、上品な香りとほんのりとした甘さを感じる味に仕上げています。

窓から差し込む陽光が心地よく、頭上に広がる吹き抜けが開放的な「ポム・ダダン」。これからの季節は、東京駅を見渡せる屋外テラス席も人気です。爽やかな風に誘われて、シャンパンやワインを片手に「春のおすすめメニュー」で語らいのひとときをお楽しみください。


■春のおすすめメニュー 概 要
期 間:2022年5月31日(火)まで
店 舗:8階 フレンチレストラン「ポム・ダダン」
時 間:11:30~21:00(L.O. 20:30)※メニューによって提供時間が変わります。
※最新の営業時間はホテルホームページ(https://www.marunouchi-hotel.co.jp/202004info)をご確認ください。

内 容:シーフードプレート ※ご利用前日の12:00迄にご予約ください ¥14,520
Tボーンステーキ ¥14,520
手長エビとハマグリのナージュ ¥5,082
スパゲッティーニ ペスカトーレ ¥2,904
金目鯛と山菜 柑橘のヴィネグレットソース ¥4,235



【フレンチレストラン「ポム・ダダン (pomme d’Adam) 」について】

 「pomme d’Adam」とは「アダムのリンゴ」、転じて「のどぼとけ」という意味のフランス語です。「のどぼとけも喜ぶフレンチレストラン」が店名の由来となっております。
ホテルメインダイニングとして、朝食や、ランチ・ディナー、アフタヌーンティーを提供しております。

[客席] ホール64席/テラス43席 [個室]1室(2~8名)
[ご予約・お問い合わせ] TEL:03-3217-1117 (ポム・ダダン直通)

■丸ノ内ホテルについて

1924年(大正13年)以来、95年を超える歴史を刻む丸ノ内ホテルは、2004年東京駅丸の内北口からすぐの現在の地に移転リニューアルオープンしました。「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに、プロフェッショナルかつアットホームな接客サービスで、独自のホテルスタイルを追求し続けております。
グローバル化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。

【丸ノ内ホテル】
[所在地] 東京都千代田区丸の内1-6-3
 [TEL] 03-3217-1111(代表)



■丸ノ内ホテルでは、新型コロナウイルス感染予防・感染拡大防止のための対策を講じております。
詳細はこちらよりご確認ください。 
https://www.marunouchi-hotel.co.jp/202006coronavirus/

※料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※メニューや営業時間、イベントの内容は予告なく変更される場合があります。
※写真はすべてイメージです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.marunouchi-hotel.co.jp/restaurant/pomme/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

6フォロワー

RSS
URL
http://www.marunouchi-hotel.co.jp/ja/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区丸の内1-6-3
電話番号
03-3217-1111
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
-
設立
1917年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード