【クリスマスや年末年始のホームパーティーを豪華に!】“レストランの味”をそのまま直送!しっとりジューシーな“薩摩ハーブ悠然どり”ロティサリーチキンセットをご家庭で
~『特殊急速冷凍機』導入で実現した作り立ての美味しさをお届けします~
2011年3月東京・上野に第一号店をオープンして以来、ロティサリーチキン(ローストチキン)の人気を牽引し続けているカジュアルレストラン『LA COCORICO(ラココリコ)』。その自慢のロティサリーチキンをぜひご家庭でも愉しんでいただけるよう、試作を重ね、《特殊急速冷凍機》を導入することで、“レストランの味”をそのままに真空・冷凍でお届けできるようになりました。
どうしても胸肉が硬くなってしまう。
皮がパリパリにならない。
肉汁が漏れてしまう。
肉がバサバサで匂いも出てくる。
様々な難題を乗り越え、とうとう完成しました。
ご家庭ではオーブンにいれるだけ!
誰でも簡単に“レストランの味”を再現できます!
ご家族・ご友人との集まりが多いこの時期、食卓をより華やかに演出できる一皿として最適です。
<商品情報>
料金
1セット 4,980円(税込み/送料無料)
※離島・一部地域は追加送料がかかる場合がございます。
購入方法
下記サイトよりご注文いただけます。
https://item.rakuten.co.jp/evoltadifamiglia/chicken/
商品内容・内容量
(4人前)
●ロティサリーチキン/約900g~1,000g
●オニオンロースト/約140g
●ベイクドポテト/約350g
●バターチキンライス/300g
●チキンスープ/300g
●特製オリジナルスパイス/10g
●ピカンテソース/20g
●バター/20g
合計 約2100g
(鶏肉・玉ねぎ・じゃがいもの個体差により多少変わります)
商品について
LA COCORICOの名物『ロティサリーチキン』を特別な日にお手軽にお愉しみいただけるよう、豪華なセットにしてご用意致しました。
ボリューム満点の丸鶏が存在感抜群で食卓がぐっと華やかに!
LA COCORICOのロティサリーチキンは鹿児島県の直営農場にて、一貫した管理体制で鶏にストレスをかけないよう飼育した『薩摩ハーブ悠然どり』を使用。抗生物質・抗菌製剤無添加のペレット飼料を使用する事で鶏本来の甘さを引き出します。
フランスのロレーヌ岩塩で一晩マリネし味わいを浸透。その後120~130℃の超低温でじっくりと時間をかけて火を通す事で外はパリッと、中はジューシーに焼き上げております。
焼き上げてからすぐに特殊急速冷凍機で瞬間冷凍する事で、焼きたての状態と鮮度を維持しております。
お召し上がり方
1.冷蔵庫で解凍
ロティサリーチキン・オニオンロースト・ベイクドポテト・バターチキンライス・チキンスープは冷蔵庫で約1日かけてゆっくりと解凍してください。
2.オーブンで30分焼き上げる
お皿の真ん中にチキン、周りにオニオンとポテトを置いて、230℃に余熱したオーブンで30分程焼き上げます。
バターチキンライスは蓋を取りラップをふんわり被せ、電子レンジ600wで2分程温める。
スープは鍋に移して熱々に温めてください。
3.盛り付け
焼き上げた後、そのままお皿に盛り付けてください。
熱々のチキンはテーブルで切り分けるのがおすすめです。
ポテトには付属のバターをのせると更に美味しくなります。
4.お好みの味付けで
特製オリジナルスパイス、ピカンテソース、お好みでレモンを絞ってお愉しみください。
※チキンが余った時は身をほぐしてサラダやサンドイッチの具にしても美味しくお召し上がりいただけます。
賞味期限
冷凍状態で製造日より1年
保存方法
-18℃以下で保存してください。
====================
LA COCORICO 店舗情報
====================
「ココリコ」は、ラテン語でニワトリの鳴き声。
名物のロティサリーチキン、ピッツァやパスタ、各国のワインなどをお楽しみいただけるカジュアルレストランです。
東京、神奈川、埼玉に全6店舗展開中。
LA COCORICO 上野本店
東京都台東区上野7-7-1 ホテルサンルート ステラ 上野1階
TEL: 03-5826-3571
URL: http://www.la-cocorico.jp/ueno
LA COCORICO 銀座店
東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 8F
TEL: 03-5524-3301
URL: http://www.la-cocorico.jp/ginza
LA COCORICO 渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS渋谷 5F
TEL: 03-5485-7621
URL: http://www.la-cocorico.jp/shibuya
LA COCORICO上野の森さくらテラス店
東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス 1F
TEL: 03-3834-9221
URL: http://www.la-cocorico.jp/sakura-terrace/
LA COCORICO 浦和店
埼玉県さいたま市浦和区仲町1-2-3
TEL : 048-814-0351
URL: https://www.la-cocorico.jp/urawa
LA COCORICO 横浜赤レンガ倉庫店
神奈川県横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館 192区画
TEL: 045-225-8251
URL: http://www.la-cocorico.jp/akarengasouko
===============
E’VOLTA di Famiglia
オンラインショップ情報
===============
もっと気軽にお店の味をご自宅で。美味しさと一緒に驚きも届けたい。
というシェフの想いからスタートした本格イタリアンが楽しめる通販サイト。
◆公式サイト:https://evolta-famiglia.com/
◆楽天サイト:https://www.rakuten.co.jp/evoltadifamiglia/
※ロティサリーチキンは楽天サイトにて先行販売をしております。
===============
RY コーポレーション 企業情報
===============
2006 年12 月に株式会社RY コーポレーション設立。1 店舗目となる居酒家のFC 運営からスタートし、2010 年7 月には自社ブランド初店舗である『ビストロガブリ五反田店』を、続いて2011 年3 月にロティサリーチキンの火付け役となった『LA COCORICO』をオープンいたしました。2014 年には初のカフェ業態である『The French Toast Factory』と『Merengue』を続けてオープン。さらに2019 年には当社最大規模のホテル併設レストランを『RISTORANTE & BAR E’VOLTA(エボルタ)』をオープンし、現在は22業態50店舗を展開しております。今年度は数々のビッグプロジェクトの実施を控えており、コロナ禍でも躍進しております。
RY コーポレーション企業理念
感動創造 Impressive & Creative
常にお客様、従業員、取引先様、株主様、かかわる全ての方々の期待を
遙かに上回り続け、多くの感動を創造していくことを当社の企業理念とします。
経営基本方針社員の夢実現と食を通じて人々を幸せにする「感動創造」企業を目指す
感謝 感動 感愛
1. お客様に「食」を通じて真の感動・喜びを提供していく
2. 従業員の夢や可能性をカタチにできる環境を提供し続けていく
3. 外食を通じ、変化する社会に応じてたくさんの「ありがとう」を 創造していく
-----------------------------------------------
<会社概要>
■会社名 : 株式会社RY コーポレーション
■設立 : 2006 年12 月28 日
■所在地 : 東京都品川区東品川2-2-20 天王洲オーシャンスクエア 21F
■代表取締役CEO : 横山 藤雄
■電話番号 : 03-6416-0210
■資本金 : 3,000 万円
■売上高 : 37 億円(2021 年度決算)
■従業員数 : 780 名 (社員150 名 アルバイト・パート630 名)
■事業内容 : 飲食店経営・飲食店プロデュース・小売販売業、中食事業
■展開ブランド:
『RISTORANTE & BAR E’VOLTA』
『LA COCORICO』
『ビストロガブリ』
『The French Toast Factory』
『ALBERGO』
『Hawaiian Cafe & Restaurant Merengue』
『Hawaiian Steak & BBQ Merengue』
『串焼き。ビストロガブリ』
『くずし鉄板 あばぐら』
『チロンボ・マリーナ』
『FRAGANTE HUMO(フラガンテウーモ)』
『THE GROVE BAKERY』
『AMERICAN CRAFTBEER BAR & STORE たまプラ タップス』
『ブリル飯店』 等
東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・茨城
■店舗数 : 店舗数50 店舗
■URL : http://www.ry-corporation.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像