会社概要

Web活用術を動画で体系的に学べるメディア「ミンウェブチャンネル」をリリース

初心者の方でも、動画シリーズを順番にご覧いただくことで一通りの知識を身に付けることができます。

株式会社セルリア

Webサイト制作・マーケティング支援サービスを提供する株式会社セルリア(所在地:東京都新宿区、代表取締役:佐藤 靖将)は、Webマーケティングの基礎知識が動画で体系的に学べる「ミンウェブチャンネル」をリリースしました。

■動画だから初心者の方でも操作手順がわかりやすい

一言にWebマーケティングと言っても、学ばなければならないことは無数にあります。特にWebサイトを運営されている方や企業のWeb担当者にとっては、日々の業務の合間をぬって常に変化するツールやマーケティング手法を学習するのは大変な労力と言えるでしょう。
Webマーケティングの実践的なノウハウを効率的、かつ体系的に動画で学べるWebメディアとして「ミンウェブチャンネル」をリリースしました。

----------------------------------------------
●ミンウェブチャンネル
※Webマーケティング情報ポータル『ミンウェブ 』(https://min-web.com/)のスピンオフメディアです。

■Webマーケティングでよく利用されるツールの使い方などが学べる

Web担当者が知っておくとよいツールについて動画で紹介しています。導入の手順や、効果的な使い方などを動画で解説しているため、画面を見ながら手元で実践することができます。
また、動画だけでなく文章解説も用意していますので、場所を問わず学習していただけます。

Googleサーチコンソールの12項目それぞれの意味と見方・使い方【この動画1つで基本をマスター】

Googleマイビジネスの投稿機能の基本的な使い方と顧客獲得につなげる方法

■無料で使える便利なWeb解析ツールについても紹介

Webをビジネスに利用していく上でコスト面を気にされる方も多いでしょう。ミンウェブチャンネルでは、無料で利用できる便利な解析ツールなども紹介しています。
それぞれの利用メリットや効果的な使い方について解説しています。

検索ボリュームを調べられる便利ツール『キーワードプランナー』登録方法と使い方について

インバウンドマーケティングに効果的なHubSpot(ハブスポット)の活用術

■シリーズ内の動画を順番にご覧いただくことで体系的に一通りの知識を身につけられる。

単発の動画だけでなく講義形式のシリーズ動画もご用意。
順番にご覧いただくことで、該当のツールについて概ね理解し、よく使う機能や重要なポイントをしっかりおさえられるよう構成しています。

●[詳細解説]Googleアナリティクスの活用術
このシリーズでは、Webサイトの分析には欠かせないGoogleアナリティクスについて解説しています。

●0から学べる!WordPressの使い方(全12回)
最も利用されているCMSであるWordPress。初めての方でも理解しやすいように、使い方を12回の動画に分けて解説しています。

■Web初心者の方でも基礎が手軽に身につき、成果に貢献できるメディアを目指して

今や企業活動においてWebは切っても切り離せないほど重要な要素と言えるでしょう。
反面、これから詳しくなろうにも覚えることが多いですし、敷居が高く感じる方も多いのではないでしょうか。

そのよう悩みを解決し、初心者の方でも気軽に、かつ効率的に学んでいただける便利な動画メディアを目指し、
スタッフ一同運営に邁進して参ります。

■株式会社セルリア 企業情報

代表:佐藤靖将